首里城公園
観光施設・名所巡り
史跡・名所巡り
yukiさんのクチコミ
yukiさんの首里城のクチコミ
首里城内、南殿2階の鎖之間では、写真のような昔ながらの琉球のお菓子がいただけます♪(¥300)
琉球衣装を着たカワイイおねーさんに入れてもらったサンピン茶を頂きながら、お庭を眺めてのんびりするのがお勧めです。
お菓子の内容も日によって違うみたいなので、首里城散策ついでに一休みしてみては?- 行った時期:2008年6月
- 投稿日:2008年6月28日
yukiさんの他のクチコミ
開聞岳
鹿児島県指宿市/山岳
瀬平公園(南九州市頴娃町)より開聞岳を望む。 瀬平公園は見晴らしの良い公園で、開聞岳を望...
美浜アメリカンビレッジ
沖縄県北谷町(中頭郡)/その他エンタメ・アミューズメント
“沖縄のお台場”と言われてるんだか、言われてないんだか。 観覧車有り、アミューズメント有...
A&W 牧港店
沖縄県浦添市/洋食全般
A&W Mサイズドリンクがジョッキです(笑) 昔よく遊んだ、り○ちゃん人形のファーストフ...
首里城公園の新着クチコミ
誰でもおすすめの世界遺産
外での観光なので夏は暑さ対策が大切です。今しか見ることのできない再建しているところを見ることができます。
また高台にあるので景色も最高です。天気が良ければ太平洋まで見ることができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月14日
だいぶ出来てました
建築中の首里城が見られなくなると聞いたので行ってきました
だいぶ色が入ってました
以前の首里城より、屋根の漆喰がスッキリとされて作られていて、スタイリッシュで格好良くて感動しました
完成が楽しみですが、今度こそ長持ちするようにわざと未完成なままにして欲しいです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月2日
- 投稿日:2025年7月7日
残念。。
まだシートが張られ中は見れませんでしたが他の場所が散策できて良かったです。
ただ道順が分かりづらく係の人に何度が注意されましたがとにかく分かりづらいです。
ハブに注意の看板がありドキドキしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年7月1日
完成したらまた行きたい
社員旅行で行かせていただきました。平日の午後でしたので、駐車場も混んでいなくて地下に停められました。屋根の修復作業の見学が数週間前に終了になり実際に見る事が出来なくて残念でした。完成したらリベンジします。
- 行った時期:2025年6月26日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年7月1日
焼失しましたが、懸命に修復中
琉球王国の隆盛を感じられる所です。周囲を見渡せる高台にあり、しばし王様の気分も味わえました。修復が終わったら必ず訪れたいと思っています。
- 行った時期:2025年5月18日
- 投稿日:2025年6月20日