又吉コーヒー園
又吉コーヒー園! - 又吉コーヒー園のクチコミ
自然ツウ ツヨシさん 男性/30代
県内雄一のバラ園やハイビスカス園であった「花と竹の公園 沖縄かぐや姫」は現在「又吉コーヒー園」となっており、コテージやキャンプ場が整備されている。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年7月7日
ツヨシさんの他のクチコミ
海遊館
大阪府大阪市港区/水族館
世界最大級の水族館で、環太平洋火山帯の海面から海底までを体感することができる。ジンベエザメ...
金沢東急ホテル
石川県金沢市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
魚と肉の2種からメインを選ぶコースで前菜はブッフェスタイル。サラダはナッツ類やドレッシング...
金沢東急ホテル
石川県金沢市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
はじめにメインを魚か肉かで選び、サラダや前菜はブッフェ形式。ブッフェの種類は多くは無いが、...
大海神社
大阪府大阪市住吉区/その他神社・神宮・寺院
住吉大社の摂社だが、延喜式には住吉大社が創建された時から宮司を務める津守家の氏神を祀る神社...
又吉コーヒー園の新着クチコミ
コーヒー体験をしました
コーヒー体験に参加させていただきました。まずは、コーヒー豆の収穫です。
この農園では、複数の種類のコーヒーが栽培されています。
イエローのものを収穫して飲むことにしました。
コップ1杯分を収穫して、いざ、コーヒー作りです。詳細情報をみる
コーヒーの花
コーヒーの花が、この時期としては珍しく咲いていました。可愛い花で、良いですね。
実際に体験すると、このような珍しいことも起こるので、やはり良いものですね。詳細情報をみる
生豆
コーヒーの豆の生豆です。パーチメントの皮を剥いた状態です。
これをローストして、焙煎をします。
私は、浅煎りのシティが好きなので、お願いしたのですが、難しいとのことです。
ガイドさんの腕に頼ります。詳細情報をみる
自分で焙煎したコーヒー
自分で収穫・焙煎までしたコーヒーをいただきました。
発酵をしていないので、店内で飲んだコーヒーよりは味が薄いことを感じますが、
十分に美味しいです。後味に雑味がないのが、国産コーヒーの特徴ですね。
美味しいコーヒーを体験できる、ひと時でした。楽しい時間を過ごせました。詳細情報をみる
那覇空港のレンタカーから1時間半
那覇空港のレンタカーから1時間半かけて、又吉コーヒーに着きました。
沖縄の北側に、高速道路ではないですが、自動車専用道が出来て、利便性があがりました。
思ったより早く着いて、助かりました。
駐車場もあり、訪れやすい農園で良かったです。
農園見学もできて、良い空間ですよ。詳細情報をみる