沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ
家族連れには◎カップルには△ - 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパのクチコミ
グルメツウ ヒロユキさん 男性/30代
大型のホテルです。ただし築年数が経過しているため、水回りの設備は老朽化が特に進んでいます。大きく数の多いプールとスパが特徴的ですが、海でのアクティビティを中心とした沖縄旅行で利用するには×。ホテルのプールを半日程度は使用することを予定していなければ、ホテルのもつ最大のメリットを受けられません。プライベートビーチと、そこでのアクティビティが複数用意されていますが、自由に動ける場合は広い沖縄の海で、ここのビーチだけに行動範囲を限定される必要性が感じられません。
ただし、家族連れ、大人数、車がない、宿泊日数が短い、など、行動がある程度制限される場合やただひたすらジムやプールでトレーニングを行いたい場合はおすすめです。
食事は朝食しかいただいていませんが、種類はそこそこ多く、沖縄らしいメニューもあります。席数は多くゆとりがあります。館内には夜遅くまであいているコンビニのようなショップもあり、ちょっとした買い物がしやすく便利です。
タオルは端が擦り切れており、お風呂は水垢が目立つなどの衛生面での心配がある方は注意が必要です。
カップルより、小さなお子様をつれた複数人数での家族旅行におすすめのホテルです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月15日
ヒロユキさんの他のクチコミ
とのみね自然交流館
兵庫県神河町(神崎郡)/高原
色々なドラマや映画のロケ地になっているようで、俳優さんのサインが多く展示されています。 ま...
餃子専門店 古屋
兵庫県神戸市中央区/飲茶・点心・餃子
餃子が好きなのですが、外で食べると肉が臭いことが多くて、手作りすることがほとんどです。 こ...
神戸みなと温泉 蓮
兵庫県神戸市中央区/日帰り温泉
三ノ宮からバスでいきました。 子連れで来ることができないため、館内はとても静かでした。清掃...
砥峰高原
兵庫県神河町(神崎郡)/高原
ススキが一面に生えていてとてもきれいでした。 ノルウェイの森のロケ地ということでノルウェイ...
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパの新着クチコミ
雰囲気もサービスも最高
年に2回ほど記念日など家族で利用しています。
イルミネーションもすごく綺麗です。
夏には、たまたまやっていたイベントがあり子供が引くガチャガチャでディナー無料券と部屋のアップグレードが当たりました。
子供も大喜びでした。
凄く最高な思い出作りができました。
料理も美味しいです。
スタッフの皆さんも良い方で本当おすすめのホテルです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2022年12月19日
イルミネーションが素敵なホテル
2021年12月末に行きました。
いつもは、那覇泊まりでしたが
西海岸も素敵なホテルでお値段もお手頃
とても綺麗なホテルでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月27日
- 投稿日:2022年5月6日
素敵なホテル
豪華なホテルでゆっくりのんびり過ごせます。
夕食のお店も多く当日食事を決めることができ便利です。
朝食のバイキングも最高です。
沖縄に行った際はまた宿泊したいです詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月19日
- 投稿日:2022年2月12日
子連れにいいホテル
今回はプランに朝食、夕食がついていてとても良かったです。
ごはんは、朝食のオムレツがとても美味しかったです。
室内プール、ガーデンプールが子供がとても気に入ってました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月1日
- 投稿日:2019年6月4日
プールサイドでの
アクアイリュージョンがとても良かったので、毎年行っています!
去年、行った時は三線で歌ってる方もいたので観光で来る方にはオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年3月16日