久米島町営バス
以外と使える - 久米島町営バスのクチコミ
三重ツウ ぽんたさん 男性/40代
観光地でバスを使うことが滅多にないのですが、今回はレンタカーが満車だったので、結構使いました。
あまり遅い時間は営業していないので、晩御飯の帰りには使えないですが、昼間は結構使い勝手が良かったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月19日
ぽんたさんの他のクチコミ
一般社団法人 木更津市観光協会 トレーラーハウス
千葉県木更津・君津
2回目の宿泊でした。 予約時に連泊を1泊に変更したりしてお手数をかけましたが、とても丁寧な対...
湯の山温泉 旅館寿亭
三重県桑名・長島・四日市・湯の山
高齢の両親と敬老の日に宿泊しました。 外装の修理中だったので外観はあまりよくなかったですが...
マンモスいちご園
千葉県木更津市/いちご狩り
ゴールデンウイークに行ったため、若干イチゴが少なかったですが、3種類のイチゴが食べ比べでき...
一般社団法人 木更津市観光協会 トレーラーハウス
千葉県木更津・君津
家族4人で1泊しました。 キャンプサイトの一画にトレーラーハウスが3棟建っていますが、車は建...
久米島町営バスの新着クチコミ
観光がわりに、、、
久米島も夏は観光バスが出ているようですが、秋だったので観光バスはない。
久米島を一周してみようと思い、営業所から島を左回りにまわる路線にのりました。
運転手さんに、一周しますと伝えて乗りました。
途中までは、バスの運転手さんと私たちだけだったで、ちょっと話をしたりもしました。
レンタカーを借りてない場合、人数が少なくてタクシー観光が難しい場合なんかいいかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年5月15日
本数は少ないですが
2時間に1本くらいで、移動が大変そうだけど時間さえあえばリーズナブルだし、すごくアットホームな雰囲気でした。
ホテルの玄関前までバスが着くと驚きましたが、実際の利用される方にはよいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月13日
- 投稿日:2018年2月17日
空港とホテルの往復で!
空港からホテルの往復で利用しました。路線バスなので、大きい荷物を持っていると、乗り降りが少し大変でしたが、車内は空いていたので問題なかったです。バス停は、空港の目の前で、ホテルも玄関前にあり、便利でした。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年1月12日
うにさん
時間も正確・便利で安価な交通手段
久米島で港から宿までの往復で町営バスを利用しました。時間も正確で便利です。イーフビーチホテルの入り口前まで来てくれます。ただし本数はそれほど多くないので、時刻表とバス路線図を前もって利用する必要があります。
- 行った時期:2017年6月12日
- 投稿日:2017年9月15日
ちょっとした観光気分
今回は久米島にはじめて上陸!という仲間がいたのですが、2泊とはいえ、飛行機の時間が希望通りにいかず滞在時間が短かったのと用事もあったため、観光するならバスで島を一周しよう!ということで、営業所から乗って、営業所まで戻ってきました。時計回りのコースがおすすめです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月21日