有限会社 久米島エスコートツアーズ
沖縄
離島
久米島町(島尻郡)
兼城
乗り物
屋形船・納涼船
まーさんのクチコミ
親切丁寧ありがとう〜
はての浜ツアー最高でした。
天気にも恵まれてカメにも遭遇でき満喫の最高満喫〜うねりが少しあったのでスタッフさん カメに遭遇できないかも?いました 大きなカメが〜
スタッフさんほんまありがたい〜船頭さんも何度も何度も引き返してカメが泳いでる場所まで戻ってくれてありがとうございます。
珠美の島 最高〜 スタッフさん また来ます!その時には三線ツアーあれば良いのにな〜 楽しみにしてます。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年4月20日
- 投稿日:2024年4月22日
まーさんの他のクチコミ
国際通り
沖縄県那覇市/その他名所
国際通りは那覇に泊まる時に行きます。ライブ居酒屋等の店が5割位営業再開しているように感じま...
きものすたじお 花花
沖縄県那覇市/伝統工芸
スタッフさんに良くして頂き 着付けも何度も納得いくような心使いに感謝します。 また ポーズ...
竹生島クルーズ(今津港/琵琶湖汽船)
滋賀県高島市/クルーズ・クルージング
3月18日に最終便 今津港から竹生島に乗船しました。島自体が神秘的で神社 お寺を回っている...
沖縄美ら海水族館
沖縄県本部町(国頭郡)/水族館
全体がブルーの海に面した場所にあり とても気持ち良い環境にあります。大迫力の水槽 マンタ ...
有限会社 久米島エスコートツアーズの新着クチコミ
感じの良いスタッフさんでした
操縦してくださる方のお話を聞きながら島へ向かいました。
笑顔が素敵な親切な方でした。
ただエンジンの音で後方席は聞こえないのでお話に興味のある方は前の方がいいかなと思います。
9時半前に着き、ランチ付きだったので12時にお弁当と缶のお茶が配られ、13時半に船に集合して、ウミガメがいないか見ながら港へ戻る、というような感じでした。
あっという間に時間が経ち、もっと浜にいたいくらいでした。
パラソル貸し出しや屋根がある休憩どころ、飲み物販売などはありますが、有料(現金のみ)に見えました。(別会社ですがスタッフの方がいました。)
持参の簡易テントがあると楽です。風が強い時は気をつけてください。短時間ならテントなくとも問題ないですし、海でシュノーケルしているので使うことがないかもしれません。(日傘、帽子、敷物、飲み物などはあると便利かも。)
子供が乗って楽しめるボート有料もあるので、小さなお子さんも乗って遊んでいました。
送迎してくれた運転じっちゃんは海の男なので、ホスピタリティーとか求めないであげてください。(笑)お迎えの際に事前に伝えられていたピックアップホテルが違っていたようで電話が来ましたが、すぐに来ましたので問題ありません。
この料金もリーズナブルで最高です。お弁当も美味しく、大満足でした。
また行く時は予約させていただきます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月18日
- 投稿日:2025年8月27日
コスパ良く楽しめました
一人5000円でランチのお弁当まで付いてハテの浜を満喫できます。
特にアクティビティはありませんが、持参のシュノーケルで海の中の散歩をゆっくり楽しめました。
とりあえずリーズナブルにハテの浜を楽しみたい方にはオススメです。
グラスボートもサンゴを鑑賞できて良かったです。
行きの船中でウミガメも見ることができました。
満足です。
ホテルの送迎もして頂け良かったです。
唯一の難点は、浜での休憩所の施設がちょっと寂れた感じで、砂の上なのでレジャーシート等を持参した方がよいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月14日
- 投稿日:2025年8月23日
スタッフの方が親切
台風の影響で雨マークでしたが天気に恵まれてとても良かったです。スタッフの方が親切で初めての久米島でグラスボートで移動中いろいろと説明してくれました。ウミガメには会えませんでしたがはての浜でお魚を見ることができて嬉しかったです。久米島の海は透き通っています。本当に360度何もないきれいな島です。また行きたいです。
- 行った時期:2025年7月10日
- 投稿日:2025年7月17日
あいにくの天気でしたが…
帰る直前に晴れ間が見え、『機会があれば、また天気が良い時に来たいな〜』と思いました。ガイドの方も、楽しくガイドしていただき、良い思い出になりました。家族でまた、行きたいと思います!
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月28日
親切で楽しいスタッフさん
とても良い体験が出来ました。まずスタッフさんが親切で楽しい方でした。急遽、シュノーケリングコースに変更をお願いしたのですが嫌な顔ひとつせず対応してくれました。有難うございました。小話、説明もユーモラスで丁寧、飽きません。はての浜でのシュノーケリングスポットではたくさんの魚達や綺麗で大きな珊瑚達をたくさん回って丁寧に説明をしてくださいました。まさにここを知り尽くしていると言った感じ。私は参加をしていないのですがシュノーケリング初心者には事前に、はての浜にて無料でシュノーケリング講習も開催されていました。少し見ていたのですがとても丁寧に教えられていました。こういった安全面にも怠らないところはとても信頼できる業者さんだなと思いました。お弁当も美味しくいただきました。グラスボートも立派で大きく綺麗、エンジン音も静かで快適でした。また久米島に来る時はぜひ参加したいと思います。
- 行った時期:2024年10月7日
- 投稿日:2024年10月8日