ダチョウ王国 石岡ファーム
半ノ木
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
JIROさんのクチコミ
石岡の珍スポット「ダチョウ王国」
ダチョウメインの動物園。まさにダチョウ王国です。有料でエサも与えられるようですが、今回は見るだけにしました。その後売店兼レストランで食事しました。頂いたのはダチョウのお肉を使ったダチョウバーガーとダチョウの刺身。刺身が少し凍っていましたがどちらも味は美味しかったです。ちょっと変わったスポットに行きたい方はオススメです。
- 行った時期:2014年10月13日
- 投稿日:2016年9月6日
JIROさんの他のクチコミ
ダチョウ王国 石岡ファームの新着クチコミ
ちょっとした動物園
ダチョウ王国ですが、ダチョウ以外にも山羊やアルパカ、インコやヒヨコなどの小動物、陸ガメなどエキゾチックアニマルまで沢山の種類の生き物がいました!可愛い犬もいました
野外土なのでお天気が悪かったので足元が汚れましたが楽しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月3日
動物は多いけど少し汚い
カピバラやアルパカ、猫やひよことふれあえて子供達がとても喜んでいました。
ただ、カピバラのお風呂はお世辞にも綺麗とは言えず、猫ハウスもニオイがきつく、動物とふれあえるとは言えもう少し掃除をきちんとしてくれたらな、と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月14日
何時間でも居られます。
何度もリピートしています。
私のお目当てはワンコとインコです。
インコは小型〜大型までふれあいが出来ます。とっても可愛い子達で癒されます。なお、ふれあう際の怪我は自己責任です。インコファーストで接してくださいね。
他の動物たちも人馴れしていて可愛いですよ。
展示の都合上仕方がないことかもしれませんが、一部窮屈そうにしている動物も居ますのでそこはマイナス-1です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月1日
- 投稿日:2024年5月3日
賑わってました
以前平日に行ったことがありましたが、その時よりも混んでてびっくりしました。
ダチョウはもちろん、様々な鳥類、カピバラなどの小動物や爬虫類までいて、触ったりエサをあげたりして1、2時間楽しめるかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月2日
- 投稿日:2024年3月2日
とても清潔で楽しめました
とても清潔で楽しめました。
野菜なども新鮮で、動物たちがパリパリと音を立てて食べている姿を子供達がとても喜んでいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月8日