サンメッセ日南の口コミ一覧

• サンメッセ日南

モアイ像を見に行きましたが、入場料が高いと感じました。一人3000円が車1台3000円だったら良かったのではないかと思います。暑くて歩くのに大変でした。モアイ像はテレビ等で見ていたのと同じで良かったです。
    • 行った時期:2024年6月30日
    • 投稿日:2024年7月9日

ケンチャンさん

ケンチャンさん 男性/70代

• 景色は良いが園内の移動は大変

熱中症警報が出ているような夏日は、園内の移動が大変です。カート借りた方が良いと思いますが、入園料と合わせると費用が多くかかります。
    SNSで使用するのでしょうか?長々といろんなポーズで写真を撮る方がいて迷惑だなぁと感じました。
    • 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月8日

ちび太郎さん

ちび太郎さん 男性/60代

• とにかく暑かった

まず車を止めたらドリンクを買ってから園内を回ってくださいね。
    暑くて大変です。
    モアイや景色に感度です。が、訪れるなら春、秋、お勧めです。
    5月に行ったのですが近年の異常気象で真夏日で大変でした。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月27日

カレンさん

カレンさん 女性/50代

• 暑かった

5月に訪れましたが以上気象のお陰で真夏の暑さ。
    汗だくで歩き周りヘトヘトになりました。
    はじめにドリンクを購入してから園内を回る事をお勧めします。上に行くと何も買えない。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月27日

カレンさん

カレンさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • フォトスポットいっぱい!

入口、見逃してUターンして行きました。  上がって行ったら開けて、駐車場からもまた、歩いて登る けど、広びろとして景観も良くて楽しめました!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月7日

みみさん

みみさん 女性/60代

• 日本で見れるモアイ像

以前から知ってはいましたが、今回初めて見に行けました。広大な敷地に有り、他にも至る所に小さなモアイ像や楽しい作品が有り、見て回るだけでも楽しめます。大きなブランコに乗ったりも出来、カートを借りれば、歩行が不自由な人でも回れます。海を見たり、風景が好きな人ものんびり出来て癒されると思います。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月21日

おかちゃんさん

お宿ツウ おかちゃんさん 女性/60代

• けっこうでかい

幹線道路から入り口がわかりづらく、一度通り過ぎてしまいました。もっとわかりやすい大きな看板があったらよかったです。
    行ってみると、そこには想像していたよりもかなり大きなモアイ像が立ち並んでいて驚きました。一度は見る価値ありですね。
    売店がもっと充実していればもっとよかったです。
    • 行った時期:2022年6月13日
    • 投稿日:2024年2月12日

あきちゃんさん

あきちゃんさん 男性/60代

• モアイ像

広くて、歩くのが大変、でも、海は見えるし、ブランコも乗れて景色はいいです。入場料、大人1000円でした、
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月7日

みいしゃさん

お宿ツウ みいしゃさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 絶景スポット

モワイ像1体1体に意味があり、モワイ像の大きさにもびっくりします。カートに乗って自分で運転をして上まであがったら綺麗な海とモワイ像が絶景です
    • 行った時期:2023年10月11日
    • 投稿日:2024年1月17日

ぴぃさん

ぴぃさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 入場料1000円、時間に余裕を持っていくといいです。

ホテルに行く途中にあるとのことで、16時過ぎに到着し、ゲートの前で入場料1人1000円、17時閉園、なので引き返そうと思いましたが、後続車もありそのまま入場しました。
    園内は丘になっており、坂道をとにかく駆け上がって見るべきものを見て回りました。ターミネーターのスミスに似た人形たち(ヴォワイアン)、モアイ像、地球感謝の鐘、蝶の地上絵、天気が良くてそれなりに楽しめました。
    モアイ像の前にティオティワカンなどの古代の遺跡の説明があるのを見て、世界中には知らないことや分からないことが多く、モアイ像も何のために、こんな巨石を彫って並べたのだろう、と思いをはせ写真を撮りました。
    ちょうど能登半島地震の後、こういう風に平和に観光してていいのかなと思っていたのですが、太古の人々はまた違うことを感じ、力を使い生きて、何かを伝えてくれているのだろうなと、感慨深い気持ちになりました。
    また、地球感謝の鐘のサヌカイトの音色(みらいちゃんとイキールくんが替わりにならしてくれる)は、やや微妙な抜け感があって、目まぐるしく忙しい私たち夫婦にとって、その音色が象徴的でいい記念になりました。
    あと、最後にお手洗いを借りたのですが、閉園直前で清掃がはじまるところだったのかな?掃除用具ロッカーの扉が開いて中が見えたのですが、狭い中にとても整然と掃除道具が並べられており、そうじも行き届いているんだろうな、きちんとしているなあと、変な所に感心していい気分で帰ることができました。
    事前の情報を何も持たずに出かけたのに、癒されました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2024年1月7日
    • 投稿日:2024年1月8日

胡桃さん

胡桃さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい

サンメッセ日南の口コミ・写真を投稿する

サンメッセ日南周辺でおすすめのグルメ

• ぴーぬさんの大海への投稿写真1

大海

日南市宮浦/その他軽食・グルメ

老舗大海さん。鵜戸神宮の帰りに寄りました!お昼過ぎだったので10分くらい待ちでしたが、早かっ...by ぴーぬさん

魚幸

三ツ和荘

最愛茶屋

サンメッセ日南周辺で開催されるイベント

• なんごう黒潮まつりの写真1

なんごう黒潮まつり

日南市南郷町中村乙

2024年08月24日

海辺の町、南郷町の夏を彩る「なんごう黒潮まつり」が、毎年8月下旬の土曜に南郷漁協B&G海洋セ...

• みやざき納涼花火大会の写真1

みやざき納涼花火大会

宮崎市鶴島

2024年08月03日

「100年の時を彩る閃光花火」を2024年のキャッチフレーズとして、「みやざき納涼花火大会」が宮...

• 下水流臼太鼓踊の写真1

下水流臼太鼓踊

西都市南方

2024年09月03日

五穀豊穣と水難、火難除けの祈願を込めて、南方神社をはじめ、一ツ瀬川原、火の神前で「下水流(...

• 海を渡る祭禮の写真1

海を渡る祭禮

宮崎市青島

2024年07月28日

地元の氏子の青年が主催者となり、青島神社の祭礼が行われます。神社で出御(しゅつぎょ)の祭事...

サンメッセ日南周辺のホテル