ルミナス神戸2の口コミ一覧

• ほとんど食べられなかった。

1.0
    2度目に取りに行ったらほとんど空になっていました。追加もされず最後までそのままでした。1度目もそれほど食べていなかったので、お腹がすいたまま下船しました。
    窓際席を追加料金で予約しましたが、窓が汚れていて外の景色はほとんど見えずがっかりしました。
    クリスマスディナーでしたが、クリスマスぽい雰囲気は入り口のところだけで、食事する場所はクリスマスの雰囲気は全くなかったです。
    お値段と内容が合ってないので2度と行かないです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年10月8日

aiさん

aiさん 女性/40代

• 非常に残念でした

1.0
    12月24日のクリスマスに人生初のディナークルーズに行きました。
    クリスマス当日なのもあり、値段も1人16000円と少し高めでした。
    当日窓側を予約していたのですが、窓は汚れていて全く外が見えない状況。
    加算料金を払ってまでして予約する意味は全くありませんでした。
    ドリンクや料理も種類が少なく、料理はサイトでの写真とは全くの別物。
    挙句の果てに料理は冷え冷えでローストビーフも固く、料理全て味もいまいち。
    100人規模に対しての量ではなく、私たちが料理をとるころには、どこも空っぽで追加もなし。
    結局食べれたのは、サラダとポテトフライとパスタのみでした。
    マイクで案内している男性も態度が悪く、今からRAPをする勢いの姿勢。
    結局これだけのお金を払ってこのサービスでした。
    彼氏とのクリスマスのディナー、お互い一番の楽しみでしたが、本当に残念です。二度と行きたくありません。
    こういった口コミを書くのは初めてですが、今回の件はいてもたってもいられなくなり、書かせていただきました。
    今後の皆さんの参考になればいいです。
    • 行った時期:2022年12月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年1月16日

しおりさん

しおりさん 女性/20代

• コスパが悪い

1.0
    クリスマスディナーコースを利用しました。
    良かった点
    ・ディナークルーズという特別感
    悪かった点
    ・ビュッフェスタイルですが、人気のあるメニューはすぐに無くなってしまい、最後まで補充されることはありませんでした。
    ・肉が硬い
    ・窓席を予約しましたが、窓が汚れていてあまり景色が見えない。景色を見るのであればデッキに出ることができるので、そちらで十分かと。
    ・ドリンクサービスのスタッフが不慣れなのか、コップギリギリ一杯までドリンクを注がれました。船の上なので当然席に着くまでにこぼします。
    ・サービスの質に対して値段が高い。
    確か1人17000円ほどだったかと思います。
    料理だけで見た場合、4000円のビュッフェと同じクオリティです。あとは船の運賃、クリスマスという雰囲気代というところですね。
    この値段を払うのであれば違うレストランに行きます。
    • 行った時期:2022年12月25日
    • 投稿日:2022年12月26日

ゆうすけさん

ゆうすけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 食事・夜景・定員のサービスもめっちゃ良かったです!

平日夜に行きました。
    優しく丁寧な店員さんの案内で席に座り、料理も温かくて美味しく、種類も豊富でお腹いっぱい食べました!
    ステーキもその場でコックさんが焼いてくれて、席まで持ってきてくれました。
    野菜もあって、栄養バランスも良かったです。最後はデザートやチョコレートフォンデュまで食べました。
    今は、縁日もしているみたいで、スーパーボールすくいもできました◎
    最期は、船のデッキにて神戸のキレイな夜景と共にお酒を飲みながら友人との会話を楽しみました。
    最高な1日でした。また行きたいです!!
    • 行った時期:2022年8月25日
    • 投稿日:2022年8月26日

たかひろさん

たかひろさん 男性/30代

• 記念日なのに残念

1.0
    ルミナス2で挙式し8周年を記念してディナークルーズを予約しました。ようやく乗船できて船自体は挙式当時のままで嬉しかった!お祝いのシャンパンすらなく注文できませんでした。なぜシャンパンぐらい置いてくれないのでしょう。ガッカリです。仕方なく赤ワイン頼みましたが…不味い!それでまたガッカリ。
    お料理はまぁ…冷凍食品を食べに来たような感じで…それはまたガッカリ…明石大橋の下をくぐるタイミングでサンセットを迎えられたのは絶景で良かった!!です。その点だけ良かった!
    • 行った時期:2022年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月22日
    うさぎさんのルミナス神戸2への投稿写真1

うさぎさん

うさぎさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 夜景がとても綺麗でした♪

遊び体験済みステーキバイキングはお腹がいっぱいになるほどお料理があって、スタッフの方も親切にして頂いて素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    姪っ子のお誕生日のケーキを別で頼んだのですが、切り分けや持ち帰りの事も提案して下さって有難かったです。
    姪っ子も喜んでお腹いっぱいだったけどケーキはペロリと食べてくれました。
    船のデッキに出て見た夜景は海風が冷たくて寒かったけど、とても綺麗で満足出来ました。
    集合時間まで公園で散歩したり観覧車を眺めたり、少しづつ夜に染まっていく景色が贅沢でとてもいい思い出になりました。
    また行く時があったら乗りたいなと思います。
    スタッフの皆様有難うございました。
    • 行った時期:2020年2月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年2月21日
    あさくんさんのルミナス神戸2への投稿写真1

あさくんさん

あさくんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 海からの景色に感動

神戸みなと温泉から徒歩17分。クルーズは11:30集合、ランチクルーズ・ステーキバイキングを予約。メニューは・ステーキ・日替りオードブル各種・日替りスープ・サラダ・パ ン・デザート・フルーツ・コーヒー。ドリンクは水以外は料金がかかります。
    ・紅茶。
    コース概要は、港沖〜須磨海岸・垂水沖〜神戸空港沖〜メリケンパーク。神戸港・ポートアイランド・和田岬・須磨・淡路島・大阪湾などを一望できるそう。
    • 行った時期:2019年11月11日
    • 投稿日:2019年11月20日
    ホビットさんのルミナス神戸2への投稿写真1

ホビットさん

兵庫ツウ ホビットさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 大勢お客さんがいても、ステーキたっぷり食べれます

遊び体験済み大きなクルーズ船です。私が乗船した日は二組ほどツアー団体が一緒でした。窓側の席は全て埋まっていた感じです。
    ステーキやランチは全てバイキング形式です。最初は混みますが、充分な量を準備してくださるので足りなくなることはありません。ゆっくり選んで食べることができます。飲み物は水以外は料金がかかります。飲み放題プランもありました。
    広い船内なので、たくさんお客さんがいても狭く感じません。船外に出ることもできます。他の船もいたり飛行機が見えたり、神戸の街を海側から見る新鮮さに感動したり、波の迫力に驚いたり、おしゃべりしながらだとあっという間の二時間でした。
    • 行った時期:2019年11月11日
    • 投稿日:2019年11月20日
    ホビットさんのルミナス神戸2への投稿写真1
    • ホビットさんのルミナス神戸2への投稿写真2

ホビットさん

兵庫ツウ ホビットさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 料理は…

ステーキ食べ放題プランディナーを楽しみにしていました。しかし、料理が次々と出てきて、まだステーキを食べている途中に、焼きそばにチャーハン。前菜も残っている状態で出されたので、焼きそばもチャーハンもすっかり冷めてしまい食べられたものではありませんでした。
    クルーズの時間があるため限られた時間というのはわかるのですが、もう少し料理のタイミングというものがあるのではないでしょうか?神戸で、ステーキ、ということで、とても楽しみにしていただけに、残念でした。ステーキの味も可もなく不可もなく、というところ。
    ただ、食事後外にでて、海風にあたりながら神戸の夜景を眺められたのは良かったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年11月18日

けろさん

けろさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 明石海峡大橋の下を通過します。

海から見る神戸の夜景が綺麗ですよ。
    明石海峡大橋の下を通過するのでダイナミックで感激します。
    明石海峡大橋はレインボーカラーに照明されていたので綺麗でした。
    • 行った時期:2019年2月24日
    • 投稿日:2019年11月14日

大仏さんさん

大仏さんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?3はい

ルミナス神戸2の口コミ・写真を投稿する

ルミナス神戸2周辺でおすすめのグルメ

• ひろさんのTerrace&Dining ALL FLAGS オール フラッグへの投稿写真1

神戸市中央区波止場町/その他各国料理

神戸と大阪のいろんなホテルビュッフェに行ってきましたが、一番のお気に入りです。今回久しぶり...by えりさん

• ribon★さんのバー VIEW BARへの投稿写真1

バー VIEW BAR

神戸市中央区波止場町/バー・カクテル

混んでおり、景色は見えない席でしたが、お酒がとても美味しかったです。友人3人で行きましたが...by くーさんさん

• ひろさんのブッフェレストランAriake-有明への投稿写真1

ブッフェレストランAriake-有明

神戸市中央区波止場町/洋食全般

新型コロナが日本で本格的に広がる直前に行きました。 食事の質・量も然ることながら、スタッフ...by ひろさん

• ルミナス神戸2からの目安距離

桃花春

神戸市中央区波止場町/その他中華料理

オリエンタルホテルはランチで人気です。洋食ランチバイキングは待ち時間が長いし、こちらに流れ...by まさままほっとさん

ルミナス神戸2周辺で開催されるイベント

• 神戸能の写真1

神戸能

神戸市中央区楠町

2024年03月20日

伝統芸能である能を気軽に親しめる「神戸能」が、神戸文化ホールで開催されます。日本の伝統芸能...

• KOBEロマンチックフェアの写真1

KOBEロマンチックフェア

神戸市中央区加納町

2023年11月01日〜2024年03月31日

冬の夜を彩るイルミネーション「KOBEロマンチックフェア」が、神戸市内各所で開催されます。北野...

• 生田川の桜の写真1

生田川の桜

神戸市中央区若菜通

2024年04月01日〜07日

新神戸駅から生田川沿い約1.6kmにわたって南に続く生田川公園には、ソメイヨシノなど約150本の桜...

• KOBE JAZZ DAY2024 旧居留地コンサートの写真1

KOBE JAZZ DAY2024 旧居留地コンサート

神戸市中央区浪花町

2024年04月07日

日本のジャズ発祥地とされる神戸を舞台に、「神戸ジャズの日」の記念イベントとして「KOBE JAZZ ...

ルミナス神戸2周辺のホテル