ルミナス神戸2の口コミ一覧

• 夜景がとても綺麗でした♪

じゃらんnetで遊び体験済みステーキバイキングはお腹がいっぱいになるほどお料理があって、スタッフの方も親切にして頂いて素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    姪っ子のお誕生日のケーキを別で頼んだのですが、切り分けや持ち帰りの事も提案して下さって有難かったです。
    姪っ子も喜んでお腹いっぱいだったけどケーキはペロリと食べてくれました。
    船のデッキに出て見た夜景は海風が冷たくて寒かったけど、とても綺麗で満足出来ました。
    集合時間まで公園で散歩したり観覧車を眺めたり、少しづつ夜に染まっていく景色が贅沢でとてもいい思い出になりました。
    また行く時があったら乗りたいなと思います。
    スタッフの皆様有難うございました。
    • 行った時期:2020年2月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年2月21日
    あさくんさんのルミナス神戸2への投稿写真1
    あさくんさん

あさくんさん 女性/40代

• 海からの景色に感動

神戸みなと温泉から徒歩17分。クルーズは11:30集合、ランチクルーズ・ステーキバイキングを予約。メニューは・ステーキ・日替りオードブル各種・日替りスープ・サラダ・パ ン・デザート・フルーツ・コーヒー。ドリンクは水以外は料金がかかります。
    ・紅茶。
    コース概要は、港沖〜須磨海岸・垂水沖〜神戸空港沖〜メリケンパーク。神戸港・ポートアイランド・和田岬・須磨・淡路島・大阪湾などを一望できるそう。
    • 行った時期:2019年11月11日
    • 投稿日:2019年11月20日
    ホビットさんのルミナス神戸2への投稿写真1
    ホビットさん

兵庫ツウ ホビットさん 女性/30代

• 大勢お客さんがいても、ステーキたっぷり食べれます

じゃらんnetで遊び体験済み大きなクルーズ船です。私が乗船した日は二組ほどツアー団体が一緒でした。窓側の席は全て埋まっていた感じです。
    ステーキやランチは全てバイキング形式です。最初は混みますが、充分な量を準備してくださるので足りなくなることはありません。ゆっくり選んで食べることができます。飲み物は水以外は料金がかかります。飲み放題プランもありました。
    広い船内なので、たくさんお客さんがいても狭く感じません。船外に出ることもできます。他の船もいたり飛行機が見えたり、神戸の街を海側から見る新鮮さに感動したり、波の迫力に驚いたり、おしゃべりしながらだとあっという間の二時間でした。
    • 行った時期:2019年11月11日
    • 投稿日:2019年11月20日
    ホビットさんのルミナス神戸2への投稿写真1
    • ホビットさんのルミナス神戸2への投稿写真2
    ホビットさん

兵庫ツウ ホビットさん 女性/30代

• 料理は…

ステーキ食べ放題プランディナーを楽しみにしていました。しかし、料理が次々と出てきて、まだステーキを食べている途中に、焼きそばにチャーハン。前菜も残っている状態で出されたので、焼きそばもチャーハンもすっかり冷めてしまい食べられたものではありませんでした。
    クルーズの時間があるため限られた時間というのはわかるのですが、もう少し料理のタイミングというものがあるのではないでしょうか?神戸で、ステーキ、ということで、とても楽しみにしていただけに、残念でした。ステーキの味も可もなく不可もなく、というところ。
    ただ、食事後外にでて、海風にあたりながら神戸の夜景を眺められたのは良かったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年11月18日
    けろさん

けろさん 女性/50代

• 明石海峡大橋の下を通過します。

海から見る神戸の夜景が綺麗ですよ。
    明石海峡大橋の下を通過するのでダイナミックで感激します。
    明石海峡大橋はレインボーカラーに照明されていたので綺麗でした。
    • 行った時期:2019年2月24日
    • 投稿日:2019年11月14日
    大仏さんさん

温泉ツウ 大仏さんさん 男性/70代

• とにかく残念でした

サプライズで頼んでいたケーキを忘れられました。
    到着の20分前にこちらから聞いたら、慌てて準備をし始めて出してくれましたが、ゆっくり楽しむ時間もありませんでした。
    家族の誕生日祝いで、11人で利用しました。
    事前に2度確認の電話もしました。
    全員遠方から集まり、半年前から計画してとても楽しみにしていただけに、とても残念で悲しいです。
    この他にも、おしぼりを頼んでも来ない、もう一度頼んで来たと思ったら人数の半数しか来ない等、接客は正直残念な点が多かったです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年11月2日
    らいらいさん

らいらいさん 女性/30代

• 記念日ディナー

職場でクーポン券をいただいたので、利用しました。料理も美味しく、窓際の席で海を見ながら食事を楽しみました。夜だったので、あまり景色は見られませんでしたが、途中で橋の下を通るアナウンスがあるなど船ならではのディナーを楽しみました
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2019年6月5日
    れいさん

大阪ツウ れいさん 女性/30代

• いい思い出作れました。

じゃらんnetで遊び体験済みゆったりとした気分で食事ができました。
    ステーキは思ったより柔らかくておいしかったです。バーベキューソース味とおろし味を選ぶことができました。
    おかずもおいしくて、お腹いっぱいになって満足でした。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月2日
    ハニーさん

ハニーさん 女性/40代

• ルミナス神戸2のクル−ジングは最高

じゃらんnetで遊び体験済みルミナス神戸2のナイトクルーズを利用しました。
    オリエントホテルに停泊しているルミナスとホテルの景色が絵葉書のようでした。
    ルミナス神戸2は明石海峡大橋の下を通過するコ−スだったので、レインボーカラーの明石海峡大橋が素晴らしかったです。
    甲板上は少し寒かったですが海峡大橋を下からの見るのは凄く迫力がありました。
    一度は経験してもいいのではないでしょうか。
    • 行った時期:2019年2月24日
    • 投稿日:2019年3月11日
    大仏さんさん

温泉ツウ 大仏さんさん 男性/60代

• 子供たち大興奮

窓際の席を予約しましたが、席はガラガラ(笑)
    これなら差額払わなくてもよかった…ってなりました
    • 行った時期:2018年8月22日
    • 投稿日:2019年3月8日
    おさいふさん

おさいふさん 女性/40代

ルミナス神戸2の口コミ・写真を投稿する

ルミナス神戸2周辺でおすすめのグルメ

• ともちゃんさんの神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風への投稿写真1

神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風

神戸市中央区波止場町/その他各国料理

海に面したホテルで、屋外でも食べることができます(過去2回とも私は室内ですが)。豪華な盛り...by ひろさん

• ribon★さんのバー VIEW BARへの投稿写真1

バー VIEW BAR

神戸市中央区波止場町/バー・カクテル

混んでおり、景色は見えない席でしたが、お酒がとても美味しかったです。友人3人で行きましたが...by くーさんさん

• ねえさんさんのステーキハウス オリエンタル 神戸メリケンパークオリエンタルホテルへの投稿写真1

神戸市中央区波止場町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

お店の中から夜景が一面に見渡せてとてもきれいでした。ステーキも目の前でシェフの方が焼いてく...by すーさんさん

cafe Fish!

神戸市中央区波止場町/洋食全般

dお食事をしたwo(*^▽^*)oe開店前から並んで訪問しました。w=*^-^*r店内の雰囲気がとっっても...by tomoyaさん

ルミナス神戸2周辺で開催されるイベント

• 神戸シーバス 神戸リゾートクルーズ「boh boh KOBE」の写真1

神戸市中央区波止場町

2021年01月01日〜2021年12月31日

神戸シーバスより、新しい体験や感動を味わえる“神戸リゾートクルーズ「boh bohKOBE(ボーボー...

• インフィオラータこうべの写真1

インフィオラータこうべ

神戸市中央区北長狭通

2021年04月24日〜2021年05月03日

神戸に春を告げる「インフィオラータこうべ」が、神戸市内の各会場で開催されます。神戸を代表す...

• EAT LOCAL KOBE FARMERS MARKET(冬)の写真1

神戸市中央区加納町

2021年01月16日〜2021年03月20日

地産地消を推進する朝市「EAT LOCAL KOBE FARMERS MARKET」が、土曜に東遊園地公園の一角で開催...

• 神戸能の写真1

神戸能

神戸市中央区楠町

2021年03月21日

伝統芸能である能を気軽に親しめる「神戸能」が、神戸文化ホールで開催されます。日本の伝統芸能...

ルミナス神戸2周辺のホテル