那須ワールドモンキーパークのクチコミ一覧(6ページ目)

• おさる

動物が好きな方にオススメのスポットです。かわいいおさると遊ぶことができました。1人で行きましたが大変満足でき楽しむことができました

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月16日

いわとびちゃんさん

いわとびちゃんさん

• 栃木ツウ
  • ゾウがとても近いぞ〜

冬期の入園料割引があったため、子供2人と向かいました。
    まず入園時に記念写真を1枚パシャリ。
    気に入ったら帰りに1200円で買って帰る仕組みです。
    高くは感じますが、よく考えてみると、自分で撮った写真を写真屋で大きく印刷して貰うとしたら、それなりの時間や手間やお金がかかる訳だから、まあ、これはこれでいいかな。とか最近思うようになりました。
    それはされおき、園内はあまり広くないです。
    しかし、小さい子供が歩き回るにはむしろちょうどよいくらいで、迷子の心配がほぼなかったです。
    動物は様々な猿がほとんどで、それ以外はゾウや孔雀などが多少いた程度でした。
    それでも、ゾウが間近に見られたり、餌上げなどで直接触れるのは非常にポイントが高いです。
    さらにゾウに乗ることもできる施設は貴重なんではないかと思いました。(子供達も大はしゃぎでした。)
    個人的な話で恐縮ですが、下の子はどのような動物を見ても「ワンワン」としか言わなかったのに、ゾウを見たら「ゾウさん」って言うようになりました。
    このことで、実物をじっくり見たり触ったりできるのは、知育にすごく良いと実感しました。

• 行った時期:2019年3月10日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月11日

エイルさん

エイルさん

• 猿専門

猿専門の動物園ともいうことができる場所になっていますよ。猿好きなら忘れずに行っておきたい場所ですよ。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年3月2日

たけさん

たけさん

• サルの動物園

名前通り、おさるさんが中心の動物園でした。猿が手に乗ってきたりしてとても可愛かったです。子連れにおススメです。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月6日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 子連れのファミリー向け

何年振りかにきましたが、デートには向かないと思います。観るものが少ないですし、これといって食べ物屋さんがあるわけでもないので、、ふれあい広場やエサやり体験があるので子供は楽しめると思います

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月5日

ちいさん

ちいさん

• おサルに癒しをもらえるなんて!

動物が大好きで、見るより触れ合いたい派です。おサルとの触れ合いは初めてだったので緊張しましたが、人間の子供のようでとっても可愛かったです。おサルとの触れ合いコーナーには、貸出用のジャンパーを着て入るのですが、手ぶらよりも入り口のところで売っているエサを購入してから入ることをおススメします。エサを持っている人のところにしか寄って来ません!笑 エサを持っているうちはおサルからモテますが、エサがなくなると、全く見向きもしてくれなくなりました。逆に、肩や頭に乗って来られるのが苦手な方は、手ぶらで入場してただ間近で見ていることもできます。時間制限もありません。
    ゾウに乗る体験もおススメです!写真を撮ってくれるのですが、購入するかどうかは自分で決められます。列に並んですぐに乗れるわけではなく、まずは時間を決められたチケットをもらってから、その時間に並び始めるというシステムでした。
    その他にも、おサルの赤ちゃんにミルクをあげたり、ショーを見たり、羊やモルモットと触れ合ったり…体験的なことが盛りだくさんです。
    おサルとの触れ合いで癒されるなんて、思ってもいませんでした。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年1月3日

あゆさん

あゆさん

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもかわいらしいサルたちがたくさんいます。間近で見ることが出来てとても楽しめます。エサやりなどの体験も出来ます。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年12月4日

タカさん

タカさん

• グルメツウ
  • おさるさんのショーが面白い!

家族4人(小3男の子と年長の女の子)で行きました。
    お猿さんや、ウサギ、ゾウに餌やりをしたり、
    ショーを見ることが出来ました。
    ショーは面白くて、一見の価値があり!
    お猿さんてこんなに賢いんだと初めて知りました。
    又触れ合う機会がたくさんあるので、とっても勉強になります。
    小さい動物園ですが、スタッフの方が一生懸命お世話をしている様子がわかりますし、
    お客さんを楽しませようと頑張っている様子が伝わってきます。
    広くはないので2時間くらいのすきま滞在におススメです。

• 行った時期:2018年11月24日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年11月27日

メグミさん

メグミさん

• 珍しいおさるさん

動物園でもみた事のない珍しいさるがたくさんいます。園内を飼育員さんと一緒に散歩していたおさるさんはとても人懐っこく肩に乗ってきてくれました。檻に入ってエサをあげられる所もあったりショーを見たり象に乗れる所もあり初めて行きましたがとても楽しかったです。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年11月26日

たまおさん

たまおさん

• 大人も楽しめる!

クーポンを使って、時間潰しのつもりで行きましたが、思いの外楽しかったです。
    お猿のゲージに入れて、実際に触れ合うことができました。6歳以上からなので、我が子は外から見るだけでしたが、夫婦で交代に入れてくれました。特に時間制限もなく、好きなだけ猿と触れ合って、背中に乗せたり抱っこしたり、こんなに猿まみれになったのは初めてです。
    遠方からのファンも多いらしく、九州から遥々来る人もいると話してくれました。
    未就学の子はゲージの外から猿にえさをあげられます。こちらもお猿に手渡しなので、最初は怖がってましたが、まるで人間の様な手のつかいかたに興味津々でした。
    別コーナーでは像の餌やりも体験でしました。
    猿劇場も何十年ぶりかに観ましたが、愛嬌があって面白いですね。初めて観た子供は食い入って観てました。
    日曜だからか全体にお客さんの入りが少なく、
    心配になってしまいました。
    楽しいので、ぜひ立ち寄ってみてください!

• 行った時期:2018年11月

• 雪乃さんのチーズガーデン 那須本店への投稿写真1

チーズガーデン 那須本店

那須町(那須郡)高久甲/スイーツ・ケーキ

• ご当地

今回は、泊まったペンションで、チーズガーデンで使える2000円以上で、500円引きの券を貰ったの...by 居酒屋さん

• たぁちゃんさんのお菓子の城那須ハートランドへの投稿写真1

お菓子の城那須ハートランド

那須町(那須郡)高久甲/その他軽食・グルメ

• ご当地

那須の月で有名なお店です。製造工程がガラス張りの工場で見学ができます。 ちょうど行った時に...by きょんさん

• *blue*さんのしらさぎ邸への投稿写真1

しらさぎ邸

那須町(那須郡)高久甲/カフェ

• ご当地

チーズガーデン那須本店の敷地内に隣接する、 上品な雰囲気&接客のカフェレストラン。  9:30...by しょうだいさん

• 7DICEさんの那須ラスクテラスへの投稿写真1

那須ラスクテラス

那須町(那須郡)高久甲/その他軽食・グルメ

• ご当地

お土産選びに来店。試食ができたのでメープル味のラスクを頂きました。無難に旨い。ただここは私...by 7DICEさん

那須ワールドモンキーパーク周辺で開催されるイベント

• 那須サファリパーク ナイトサファリの写真1

那須サファリパーク ナイトサファリ

那須町(那須郡)高久乙

2025年04月05日〜2025年10月25日

ライオンやトラなど、夜行性動物たちが活発に動く夜のサファリパークを、マイカーやライオンバス...

那須ワールドモンキーパーク周辺のホテル