わたらせ渓谷鐵道のクチコミ一覧(3ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 夏場でもかなり涼しいのでご注意

• 家族
    一度は一人で、二度目は中学生の甥と二人で、いずれもトロッコ列車「わっしー」に乗車。風を受けながら列車に乗るのは、実に気持ちが良い。
    ただ、夏場以外はかなり涼しい(寒い)。途中の長いトンネル内は、窓のある客車に乗り移るのがセオリー。
    下りの場合、桐生駅から神戸駅までは進行方向右手、沢入駅から先は同左手に渡良瀬川が見える。神戸駅までは混むが、その先は割と空くので、座席を移って風景を楽しもう。
    足に自信のある人は、終点の間藤駅から20分ほど川沿いを上ると、足尾銅山の工場跡が見られる。
    帰路には、ぜひ水沼駅と一体化している温泉に入ってほしい。肌がツルツルする良いお湯だ。
    あと、時間があれば大間々駅で降りて、近隣の町を散策してほしい。大間々博物館や岡直三郎商店(しょうゆソフトは絶品!)の醤油蔵など、古い建物があちこちにある。渡良瀬川の大津戸峡谷も、大間々駅から徒歩圏。
    できれば「一日フリーきっぷ」を購入して、あちこち途中下車して楽しむのがおすすめ。それだけの価値がある沿線だ。
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年10月14日

温泉旅人さん

温泉旅人さん 男性/50代

• 今年の紅葉の見頃は11月上旬〜下旬です

• 一人
    紅葉の時期、多くの観光客で大変にぎわう「わたらせ渓谷鐡道」。今年の紅葉の見頃は例年より少し遅く11月に入ってからとなる予想です。
    窓のないオープンタイプのトロッコ列車の整理券は今年からローソンチケットでも購入できるようになりました。
    トロッコ列車以外の通常車両は座席に座れても、立っている乗車客で視界が塞がれてしまい、外の景色が全く見えません。紅葉を楽しむのでしたら、必ずトロッコ列車のチケットを購入しましょう。
    • 行った時期:2018年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年10月6日

トントンさん

群馬ツウ トントンさん 男性/40代

• 1日フリーパスとトロッコ整理券で乗車

• 一人
    相老駅から1日フリーパスとトロッコ整理券でトロッコわっしー1号に乗車しました。
    窓ガラスのある普通車に乗車致しましたが、それでもわたらせ渓谷の景色が見れてよかったです。
    神戸駅で停車中、カレーパンも購入しました。
    初めてわたらせ渓谷鐵道に乗れたこともありいい思い出になりました。
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 投稿日:2019年7月23日
    はらすーさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真1
    • はらすーさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真2
    • はらすーさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真3
    • はらすーさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真4

他6枚の写真

はらすーさん

グルメツウ はらすーさん 男性/30代

• やのっちさんのクチコミ

1.0
    • カップル・夫婦
    一両目の前方扉から下車しなければならないのですが初めてのことで勝手がわからず乗っていた車両から下車してしまいました。前方から車掌に「オイ!!!」と怒鳴られ終始嫌な態度をされました。事前に調べていなかったこちらの落ち度なのは十分承知していますが、それにしてもアナウンスの音も小さくかなり不親切に感じました。帰りも乗っている最中に扉を閉められホームに置き去りに。川沿いを走る電車は風情があり、季節によってははなももや紫陽花も見られ観光向きな電車ですが、それに反して一見さんお断りな態度全開。嫌な思い出となりました。二度と乗らない。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月24日

やのっちさん

やのっちさん 女性/20代

• すいていた

• カップル・夫婦
    モミジの時期は混むようですが、少し紅葉には早かったのですいていました。帰りにはトロッコ列車も乗りました。風が気持ちいいです。車内の星のライトアップも良かったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年6月18日
    ちゃたろうさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真1

ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• わたらぜ

• 家族
    わたらぜ渓谷にはしばらくうっとりしてしまったほどでしたよ。壮大な景色には息を飲んでしまったほどでしたよ。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月16日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• トロッコ

• 一人
    トロッコわっしー号に乗ってきました。この日は5月にして気温が30℃という暑い日になりましたが、トロッコ列車は涼しい風をうけて最高でした。ただとまると非冷房なので暑くって
    • 行った時期:2019年5月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月26日

ひぐっちゃんさん

お宿ツウ ひぐっちゃんさん 男性/50代

• 渡良瀬川に沿って進む鉄道!

• 家族
    五月の新緑の気持ちのいい季節に乗車しました。運転士さんたちはとても親切で声をかけてくれました。平日だったので人混みもなかったです。沿線の足尾銅山、草木湖を観光しましたが、まだまだ見所はありそうでした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月20日

misachumさん

お宿ツウ misachumさん 女性/40代

• 歴史のある渓谷鐵道

• 一人
    歴史のある渓谷鐵道になっていますよ。鉄道好きなら、この乗り物はもちろん知っているものでしょうね。かっこいいです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年5月19日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• これからがベストシーズン

• 一人
    「ヒルナンデス」などでもたびたび紹介された観光列車です。今月開業30周年を迎えます。大間々駅から乗車される方が多いのですが、駅周辺にホテルはありません。前橋市のホテル「音羽倶楽部」からのアクセスがよいのでお勧めです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年3月25日

トントンさん

群馬ツウ トントンさん 男性/40代

わたらせ渓谷鐵道のクチコミ・写真を投稿する

わたらせ渓谷鐵道周辺でおすすめのグルメ

• わたらせ渓谷鐵道からの目安距離

カレー風味すずき

みどり市大間々町大間々/その他軽食・グルメ

群馬出張の時に連れて行ってもらいました。お店の造りも独特で地元の人で平日なのに賑わってまし...by K-NAKAさん

• ミナさんのカレーうどんの山本屋への投稿写真1

カレーうどんの山本屋

みどり市大間々町大間々/ステーキ・ハンバーグ・カレー

大間々町では最も有名なお店かも知れません。店名にもなっているカレーうどんが一番人気。という...by 縁起ダルマさん

• わたらせ渓谷鐵道からの目安距離

美濃屋

みどり市大間々町大間々/その他軽食・グルメ

群馬のご当地グルメ、焼きまんじゅうが食べられます。イートインスペースがあるので注文して焼き...by まつまつさん

• ゆりさんのマクドナルド大間々さくらモール店への投稿写真1

マクドナルド大間々さくらモール店

みどり市大間々町大間々/その他軽食・グルメ

ショッピングモールのところにあり、買い物ついでに寄れるのが良いです。席は多くはありませんが...by りえさん

わたらせ渓谷鐵道周辺で開催されるイベント

• 普段は入れない!赤城白樺牧場 秘密の絶景ツアーの写真1

普段は入れない!赤城白樺牧場 秘密の絶景ツアー

前橋市富士見町赤城山

2025年06月01日〜15日

赤城白樺牧場では、例年6月になると、あたり一面にレンゲツツジが咲き揃います。通常は立ち入り...

• 赤城山 ツツジの見頃の写真1

赤城山 ツツジの見頃

前橋市富士見町赤城山

2025年05月20日〜2025年06月19日

上毛三山の一つに数えられる赤城山は、ツツジの名所として知られており、例年5月下旬になると、1...

わたらせ渓谷鐵道周辺のホテル