わたらせ渓谷鐵道のクチコミ一覧(5ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 見てみたかった。

• 家族
    丸美屋自販機コーナーから桐生方面へ戻る時に水沼駅の看板を見て、タイミングあえばわたらせ渓谷鐵道の列車が見れるかなと思って寄りました。
    が、残念なことに発車したばかりで列車は見ることができませんでした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月1日
    junさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真1

junさん

茨城ツウ junさん 男性/40代

• 乗り鉄におススメ

• カップル・夫婦
    列車の乗り心地だけでなく、景色も駅舎も素晴らしい鉄道です。乗り鉄さんは絶対に乗って損はないおススメです。神戸(ごうど)駅の列車レストラン「清流」で食べるまいたけ天そばは最高でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月27日

MBさん

お宿ツウ MBさん 男性/50代

• 素晴らしい観光資源。なのに空いていた。

• 一人
     桐生を出発するとわたらせ渓谷に沿って山中へ入って行きます。前半は右手に渓谷、長いトンネルを抜けて渓谷に架かる橋を渡ると、左手が渓谷となります。座席を選択する際には頭に入れておきましょう。足尾銅山に行きましたが、往復するなら1日券がお得です。桐生の券売機ならICカードでも買えます。
     帰りはトロッコ電車のわたらせ渓谷号に乗車しました。4両の客車をディーゼル機関車がけん引するタイプでしたが、乗客はまばらで空いてました。ゆっくり走ってくれて、観光スポットでは徐行のうえ、案内説明もありました。トンネル内でし天井にイルミネーションが点灯し、サービス満点です。走ると結構風が入ります。トンネル内は特に涼しくクーラーは不要でした。トロッコは虫も結構入ってきます。特にトンボはウジャウジャいますので、虫嫌いの方は密閉された客車へ避難しましょう。トロッコには整理券代が別途必要ですが、その価値はあると思います。
     「わ鉄ぶらり旅」というパンフレットには、沿線の観光名所が丁寧に紹介されてますので、参考にされてはいかがでしょう。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月27日
    Mr.ノリックさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真1
    • Mr.ノリックさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真2
    • Mr.ノリックさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真3
    • Mr.ノリックさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真4

他2枚の写真

Mr.ノリックさん

アートツウ Mr.ノリックさん 男性/50代

• 一度は乗ってみたかった

• カップル・夫婦
    水沼から足尾へ、神戸からトロッコ鉄道だったので草木湖の下を走った、すごく寒くアイスを食べて人は、冷えきったのではないかな?トンネルを抜けると、綺麗な黄色の花のじゅうたん、みごとでした。
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月22日
    メジロずきさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真1
    • メジロずきさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真2

メジロずきさん

メジロずきさん 女性/60代

• 一度、乗ってみたかった。

• カップル・夫婦
    本当は、秋の紅葉シーズンが最高なのだが、夏もまた緑が深くて、列車がカーブにかかる時が迫力あります。黄色い花がじゅうたんの様に咲いていて、夏もありかな?
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月21日

メジロずきさん

メジロずきさん 女性/60代

• 景色を

• 家族
    景色を楽しみながら電車に乗りたい人はこれを使ってみるのがいいでしょううね。心もほっと落ち着いてきますよ。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年8月14日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• ICカード

• 友達同士
    わたらせ渓谷鐵道はICカードが使用できません。そのことは良いのですが、JR桐生駅からの乗り換えで、少々とまどってしまいました。一両車輌での運転手さんがアナウンスしてくれますが、聞き取れない。通常なら整理券等ありそうなものの、見当たらないまま乗車。下車時に乗車駅を告げ料金を払いました。これが正しい乗り方かはわかりませんが問題はありませんでした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年7月13日
    うめのやさんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真1

うめのやさん

グルメツウ うめのやさん 女性/40代

• 暑かった!!

2.0
    • 一人
    暑い猛暑の中、列車のACが故障、エンジンオーバーヒートしてしまうので、窓明け運転。その車両に当たったら暑いです。お気をつけください。トロッコ列車に乗車した気分になりました。
    • 行った時期:2018年6月30日
    • 投稿日:2018年6月30日

シーチキンさん

シーチキンさん 男性/50代

• 散歩がてら

• 一人
    高校生の時に1度利用した事があり、大人になってまた利用してみました!すごく空いていて、お散歩がてら乗るのも楽しいです!古さはありますが、なんだか落ち着きます。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年6月8日

uncさん

uncさん 女性/20代

• パノラマビューを楽しめました

• カップル・夫婦
    足尾銅山観光目的で水沼駅から通洞駅まで片道約45分乗りました。かわいい一両編成のレトロな電車で、ゴールデンウィーク中だったせいか駅のホームには沢山の電車マニアカメラマンがいました。車内はとても混んでいて座れなかったので、車両の一番前に立ちました。それがよかったようで、まるで自分が運転しているかのようなパノラマビューを楽しめました。谷にかかる橋、小さな踏切、短いトンネル、長いトンネルを超えてどんどん走っているのは大人でも楽しい気分になります。運転席は左横なので、真ん中に立って正面窓から景色を楽しむのもいいですよー。田舎の電車なのでほとんど無人駅なのも新鮮でした。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月5日
    T28☆さんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真1
    • T28☆さんのわたらせ渓谷鐵道への投稿写真2

T28☆さん

埼玉ツウ T28☆さん 男性/50代

わたらせ渓谷鐵道のクチコミ・写真を投稿する

わたらせ渓谷鐵道周辺でおすすめのグルメ

• わたらせ渓谷鐵道からの目安距離

カレー風味すずき

みどり市大間々町大間々/その他軽食・グルメ

群馬出張の時に連れて行ってもらいました。お店の造りも独特で地元の人で平日なのに賑わってまし...by K-NAKAさん

• ミナさんのカレーうどんの山本屋への投稿写真1

カレーうどんの山本屋

みどり市大間々町大間々/ステーキ・ハンバーグ・カレー

大間々町では最も有名なお店かも知れません。店名にもなっているカレーうどんが一番人気。という...by 縁起ダルマさん

• わたらせ渓谷鐵道からの目安距離

美濃屋

みどり市大間々町大間々/その他軽食・グルメ

群馬のご当地グルメ、焼きまんじゅうが食べられます。イートインスペースがあるので注文して焼き...by まつまつさん

• ゆりさんのマクドナルド大間々さくらモール店への投稿写真1

マクドナルド大間々さくらモール店

みどり市大間々町大間々/その他軽食・グルメ

ショッピングモールのところにあり、買い物ついでに寄れるのが良いです。席は多くはありませんが...by りえさん

わたらせ渓谷鐵道周辺で開催されるイベント

• 普段は入れない!赤城白樺牧場 秘密の絶景ツアーの写真1

普段は入れない!赤城白樺牧場 秘密の絶景ツアー

前橋市富士見町赤城山

2025年06月01日〜15日

赤城白樺牧場では、例年6月になると、あたり一面にレンゲツツジが咲き揃います。通常は立ち入り...

• 赤城山 ツツジの見頃の写真1

赤城山 ツツジの見頃

前橋市富士見町赤城山

2025年05月20日〜2025年06月19日

上毛三山の一つに数えられる赤城山は、ツツジの名所として知られており、例年5月下旬になると、1...

わたらせ渓谷鐵道周辺のホテル