SLパレオエクスプレス
SLパレオエクスプレスのクチコミ一覧(2ページ目)
- 友達同士
SLパレオエクスプレス 待ちに待った 復活 ファーストランに長瀞より三峰口駅まで乗車しました。石炭の匂い 汽笛 走行音 懐かしくも楽しく五感を楽しませてくれました。車内販売があったので がたがた揺れながら流れる車窓を楽しみながらビールでも飲もうかと思ったのですが この時期アルコールの販売はありませんでした。残念。久々のSL運行 沿線には写真を撮る人々が多くいらっしゃいました。みんな 待っていたのですね。今現在 全席指定で自由席の設定はありませんでした。- 行った時期:2021年2月13日
- 投稿日:2021年2月14日
- 友達同士
東京から近いSLが乗れる路線が秩父鉄道です。
今回は長瀞のライン下りの後に友人と乗車し三峰口駅を目指しました。
SLからの車窓は電車とは違い、ゆったりとしたスピードで懐かしい風景を見られた気がしました。
親子連れでも鉄道好きでも楽しめます!- 行った時期:2016年8月13日
- 投稿日:2020年7月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
東京から一番近い、SLに乗れる路線です。
JR高崎線の熊谷駅と秩父の奥、三峰口駅まで走っています。
今回は三峰口駅から熊谷駅へ乗車しました。
住宅への煙害を避けるためか、さほど速度は出さず、ゆっくり走ります。
車内は旧国鉄の客車を使っており、その点でも雰囲気のいい列車です。- 行った時期:2016年4月17日
- 投稿日:2020年4月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
偶然発車時刻に遭遇 予約無しでも乗れました!長瀞から一駅乗車 途中ライン下りの高い橋を通るが、素晴らしい景色 またエアコン付きで快適だから是非乗ってみてください- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月22日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
グルメツウ しょくもつさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1っか月前にJRの「みどりの窓口」で指定席券(720円)を購入して乗車券は当日に秩父鉄道「熊谷駅」で(片道950円。往復ならフリー乗車券1.440円がお勧め)購入。なぜ熊谷駅からお勧めするかの理由は「三峰口駅まで登って行く」からです。重い客車を引っ張りながら牽引する姿は、「箱根駅伝」の山登りするランナーの様に思わず「頑張れ!」と声を掛けたくなるほど。煙をたくさん吐きながら、ゆっくりと前進する姿は自分の人生を重ねてしまうのは私だけかな…車内は秩父出身「林家たい平」師匠の観光案内放送が流れ、売り子さんの「SLグッズ」に子供や鉄道マニアが目を輝かせ、沿線からは家族連れや鉄道マニアが手を振る姿が多数見られて、やがて終点の三峰口駅に到着。名物の「転車台」で機関車が回転すると一斉にカメラのシャッター音が響き渡り、SL機関車の旅は終わりました。- 行った時期:2019年6月1日
- 投稿日:2019年6月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
秩父駅から三峰口駅まで乗りました!当日はレストラン仕様の車両もくっついていたので、立ち入り禁止の車両もありましたがゆっくりと景色を眺めながらプチトリップができました。三峰口駅の車両展示等を観て、電車好きな子供も大満足でした。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年5月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
車を停めて、のんびり写真を撮るなら、寄居駅がオススメ。駅の外から停車中のSLを好きな角度から撮影出来るので、子供さんがいる方にはいいかも。
乗車が目的ならホームからの撮影になりますが、家族みんなでとなると、なかなか取りにくいところもあり。
熊谷駅で聞こえる発車前の警笛も、駅の中に響いてよいものです。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月17日
ルナちゃんのママさん 女性/50代
- 友達同士
熊谷から乗車して途中、寄居駅でなんと普通電車に追い抜かれるんです。本当にのんびりで秩父まで2時間を楽しみました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年5月10日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -