SLパレオエクスプレスのクチコミ一覧(9ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 乗るべき

• 家族
    子供はもちろん、大人も興奮すること間違いなし!SLに初めて乗りましたが、楽しかった!見ても楽しい、乗っても楽しい、最高です!
    • 行った時期:2014年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年12月15日

みーさん

神奈川ツウ みーさん 女性/30代

• 鉄道好きには!

• 家族
    鉄道好きにはたまらないと思います。映画で見るようなかっこいいSLは迫力満点でした。家族連れにもオススメ!
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年12月13日

ありんこさん

滋賀ツウ ありんこさん 女性/20代

• 汽車

• カップル・夫婦
    本物の蒸気機関車が走るところを見ることができました。もうもうとあげる煙が思った以上に黒々していて煙かったですよ。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年12月13日

がすがすおさん

グルメツウ がすがすおさん 女性/70代

• 橋の上からの渓谷の絶景とみんなの笑顔

• カップル・夫婦
    初めてのSLです。わからなくて予約が無いと乗れないのかと思いきや、SL整理券があれば席の確保は保証出来ないが自由席での乗車が出来ると言う事を知り、ギリギリでわかり整理券を購入。1日1本土日と、決まった曜日の平日のみの運行なので、時間と日程を確認してから乗車がオススメです。
    早速ホームに向かうと大きな汽笛を鳴らして煙をモクモクさせながら大迫力でSLが駅に到着。流石に本物のSLは違うなーっと思いながら窓際の席を確保し2時間半の旅を楽しみました。行った時期の11月は紅葉も綺麗で、渓谷を橋の上から眺められる風景は圧巻です!本当に綺麗で最高でした!又子供から大人までみんなが笑顔で乗ってる人も見ている人もとてもハッピーな気持ちにしてくれるSLだと思いました。電車と停車駅の距離が近く、みんなが手を振っています。巨大な望遠レンズを付けた写真家の方が沢山いました。とても迫力ある写真が撮れそうです。長瀞では沢山の方がいて、みんなが笑顔で手を振ってました。窓から見る山の紅葉も言う事無いくらい絶景でしたし、とても満喫なSL旅でした。機会を見つけて又行きたいと思います。色んなシーズンオススメだと思いますよ(o^^o)
    • 行った時期:2016年11月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年12月6日

bijouxさん

bijouxさん 女性/40代

• 大人から子供まで大人気

• 家族
    機関車に実際に乗ることができるので、大人から子供まで大人気です。いつも満員で出発していますよ。撮影だけに来る方も多いです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年12月2日

ミホさん

埼玉ツウ ミホさん 女性/30代

• よく土日祝日で見かける

• カップル・夫婦
    たまに熊谷駅線路沿いで汽車が走っており、
    非常に気分が上がります。
    乗ったことはないですが走ってる姿は圧巻です。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年11月27日

豪腕シンジョーさん

神奈川ツウ 豪腕シンジョーさん 男性/30代

• 絶景の渓谷とみんなの笑顔(o^^o)

• カップル・夫婦
    初めてのSLです。予約じゃないと乗れないのかと思っていたので、駅員さんに確認して、整理券を510円で買ったら席は確保出来ない事もあるけど、自由席で乗れるとの情報なので、早速整理券を買いホームに入場しました。駅にSLが入ってくるなり大きな汽笛を鳴らして煙をモクモクさせながら大迫力で到着しました。子供も大人もみんな汽笛の音に大興奮でした。やはり本物は迫力が違いますね!早速自由席の車両に乗り込み窓側の席が運良く空いていたので確保。道行く人達はSLが通るたびにみんな笑顔で手を振ってくれます。とてもとてもみんなをハッピーにしてくれるSLだなーって思いました。
    駅のホームと待ってる人達の距離が近くさらに道路と並行して走る箇所もあり、車からみんな手を振ってました(o^^o)ホッコリ
    と言うのも、SLが走っているのは1日1本で土日とイベントなどの平日チラホラのみなので、SL目当ての方は情報チェック後に行かれる事をオススメしまーす。
    このシーズンは紅葉シーズンで長瀞ではすごい人達でした。又車両から見る山の紅葉も絶景でしたし、途中渓谷絶景ポイントも通過します。橋の上から眺める渓谷と紅葉のコラボは今のシーズンならではの醍醐味ではないでしょうか。
    みんなを笑顔で幸せにしてくれるSLとても価値ある体験でした!オススメです。
    • 行った時期:2016年11月20日

bijouxさん

bijouxさん 女性/40代

• 迫力満点!

• 家族
    SL機関車大好きな我が家の子供達に見せたいと思い行ってきました!乗るより走る姿を見たいようで。笑
    モクモク煙を吐きながら走る姿に感動しっぱなしでしたよ^ - ^
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2016年11月20日

ファミリーさん

埼玉ツウ ファミリーさん 男性/30代

• 感動

• カップル・夫婦
    本物のSLが線路を走っていて感動しました。思った以上に煙がでていてもくもくしているんですね。鉄道好きにはたまらないと思います。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年11月19日

ドスドスさん

グルメツウ ドスドスさん 男性/30代

• SL

• カップル・夫婦
    本物のSLを見ることができるスポットですよ。機関車好きにはたまらないですよ。もくもくと煙をあげて格好いいですよ。
    • 行った時期:2016年10月

リガーレ

熊谷市曙町/その他軽食・グルメ

秩父屋

熊谷市曙町/焼肉

• 居酒屋わっかの写真1

居酒屋わっか

熊谷市曙町/居酒屋

-.- (0件)

志むら

熊谷市曙町/日本料理・懐石

-.- (0件)

SLパレオエクスプレス周辺で開催されるイベント

• 熊谷市誕生20周年記念 第73回熊谷花火大会の写真1

熊谷市誕生20周年記念 第73回熊谷花火大会

熊谷市村岡

2025年08月09日

尺玉やスターマインなどの花火が夜空を彩る恒例の花火大会が、熊谷の荒川河川敷で行われます。昭...

• 能護寺 あじさいの写真1

能護寺 あじさい

熊谷市永井太田

2025年06月01日〜30日

妻沼の「あじさい寺」として有名な能護寺の境内で、50種類800株のアジサイが色とりどりに咲き誇...

• 本庄祇園まつりの写真1

本庄祇園まつり

本庄市中央

2025年07月12日〜13日

疫病を追い払うため、獅子舞を奉納し、みこしを担いだのが「本庄祇園まつり」の始まりとされます...

• こだま夏まつりの写真1

こだま夏まつり

本庄市児玉町児玉

2025年07月20日

古くから五穀豊穣、無病息災などを願う児玉の夏の風物詩として親しまれてきた「こだま夏まつり」...

SLパレオエクスプレス周辺のホテル