山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ一覧(42ページ目)

絞り込み条件

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • かずさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

花も綺麗で動物さん達も可愛かったです。
    ただ他の方の口コミにもありましたが、従業員さん残念な方が多かったです。
    その点を除けば楽しめました。

• 行った時期:2010年7月4日
    • 投稿日:2010年7月6日

かずさん

かずさん 女性/30代

• ぴーやんけさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

入場料が安く、しかも駐車料金が無料、施設も整い手入れが行き届いていました。草取りおばさんたちが夢中で作業されていました、ご苦労様。念願のセグウェイに乗りました、よかった、欲しくなりました。
    • 行った時期:2010年6月12日
    • 投稿日:2010年6月19日
    ぴーやんけさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村への投稿写真1

ぴーやんけさん

ぴーやんけさん 男性/50代

• もっちゃんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

お子様向きの施設と思っていましたが、期待以上に珍しいバラがたくさん咲いていて、手入れが行き届いていたので大人だけの旅でしたが良い時間を過ごすことが出来ました。
    • 行った時期:2010年6月13日
    • 投稿日:2010年6月14日

もっちゃんさん

もっちゃんさん 女性/70代

• みゅうさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

広大な敷地(東京ドーム2個分)に、ハイジの要素がたっぷりの施設でした。
    自然がいっぱいで、子供と遊びに行くには最適かと思います。
    • 行った時期:2010年5月12日
    • 投稿日:2010年5月13日
    みゅうさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村への投稿写真1

みゅうさん

みゅうさん 女性/20代

• コースケさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

この公園から見える風景は、周辺の高原を通して遥か遠方に冠雪を頂いたアルプスを眺める、という、本家アルプスに似た?雰囲気を感じます。GW中の夏日でしたが、園内にイスやテーブルが所々設置してあるので、木陰は高原のそよ風が心地良いです。特に凝った施設はありませんが、それがここの魅力とも?言えるのかな。のんびり派にはお薦めです。
    • 行った時期:2010年5月2日
    • 投稿日:2010年5月10日

コースケさん

コースケさん 男性/40代

• カーミーさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

今年は、例年にない低温の為かお花はまだでしたか、開花時期が合えばガーデン散歩には良いかと思います。でも一度行けば充分ですね。
    • 行った時期:2010年4月16日
    • 投稿日:2010年4月18日

gonさん

gonさん 女性/30代

• ゴービッグさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

5周年記念で入園料が一人5円と書いてあったのを見て入ってみました。
    ハイジの物語の展示、展望台、バラの温室、お花畑(季節的にまだパンジーがメインでしたがチューリップの時期は良さそうです)などがありました。
    結婚式もできる施設みたいで、ロマンチックな雰囲気もありました。
    展望台からは富士山や南アルプスが見渡せるそうですが、この日はうっすらとしか見えず、残念でした。
    • 行った時期:2010年3月26日
    • 投稿日:2010年3月29日

ゴービッグさん

ゴービッグさん 男性/30代

• めぐっこさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

有難いことに2月10日〜3月上旬?は入園料無料でした。山の上にあるので、夏は涼しくてよいと思いますが、冬はとにかく寒い。昼ごろ行ったので、日差しが出てきて何とか過ごせましたが、ずっと外にはいられませんでした。
    でも、施設は広くて、アスレチックやバスのような乗り物があり、小さい子が行くには喜ぶと思います。
    • 行った時期:2010年2月14日
    • 投稿日:2010年2月14日

めぐっこさん

めぐっこさん 女性/20代

• ぴぃさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

2.0
    開園時刻に行ったら来園者はちらほら。これじゃ経営が成り立たないんじゃないかと心配になるも帰る頃にはそこそこの客。時期も悪かったのかも知れないが、ガイドブックでは四季折々花が・・・期待はずれ
    バラかヒマワリの時期だったら行ってみたいかな
    • 行った時期:2009年12月
    • 投稿日:2010年1月14日

ぴぃさん

ぴぃさん 男性/60代

• えのきのこさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

ヨーゼフが寝てました。

パノラマ花壇はとても綺麗でした!
    バラの街道も時期の時にもう一度行ってみたいです。
    ウサギとかヤギがいたりしてかわいかった。

働いている方は残念な方ばかりでしたが
    建物や雰囲気はとてもよかったです!

• 行った時期:2009年12月14日
    • 投稿日:2009年12月15日
    えのきのこさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村への投稿写真1

えのきのこさん

えのきのこさん 女性/20代

山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ・写真を投稿する

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺でおすすめのグルメ

• かまきりたぬきさんのハイジの村 ボルケーノへの投稿写真1

ハイジの村 ボルケーノ

北杜市明野町浅尾/洋食全般

自然を感じることができる村になっていますよ。ここに来ると懐かしい気分になっていくことができ...by たけさん

• 田舎の食卓&BAR LanGealachの写真1

田舎の食卓&BAR LanGealach

北杜市明野町浅尾/その他各国料理

-.- (0件)
  • さらさらさんごさんの道の駅こぶちさわへの投稿写真1

道の駅こぶちさわ

北杜市小淵沢町上笹尾/その他軽食・グルメ

• ご当地

道の駅の中でお蕎麦屋さんがあり、もりそばとかき揚げをいただきました。 美味しかったです。パ...by はなちゃんさん

• イーストウッドさんの清泉寮ジャージーハットへの投稿写真1

清泉寮ジャージーハット

北杜市高根町清里/その他軽食・グルメ

• ご当地

まだ早朝なので、やってませんでしたが、キレイな牧場は見られました。 こちらに来るときは、毎...by マイBOOさん

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺で開催されるイベント

• 回廊の花咲くリゾナーレ2025の写真1

回廊の花咲くリゾナーレ2025

北杜市小淵沢町

2025年04月26日〜2025年05月25日

自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「リゾナーレ八ヶ岳」では、春の訪れを祝う祭典「回廊の...

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺のホテル