バレンタインレッスン - 蝋燭町キャンドル工房の口コミ

ara20さん

ara20さん 女性/60代

家族旅行で高島へ。びれっじ1号館で体験教室に参加しました。子どもたちはカップケーキキャンドルとハーバリウム作り。大人はボタニカルアロマキャンドル。素晴らしい出来上がりにうっとり。
キャンドル工房の先生が沢山材料出してくれるから超オススメ。次回は大きなキャンドル作りに行きたい。

• 行った時期:2019年2月11日
  • 投稿日:2019年2月13日

ara20さんの他のクチコミ

蝋燭町キャンドル工房の新着クチコミ

• 初めてのキャンドル作り

家族

夏休みに初めて滋賀県を訪れました。天気予報では雨だったので、体験できるものを探しておりこちらを見つけました。
    自宅を予定より一時間早く出たにも関わらず、高速で故障車による渋滞が二ヵ所も。一時間で到着予定だったのに二時間もかかってしまい予約の時間に遅れてしまいました。途中で電話を入れたのですが、遅れても大丈夫とのことで15分程遅刻しての体験開始となりました。
    まず、紙コップに土台になるキャンドル(四角い色付き)を入れ、選んだ小さなパーツで隙間を埋めていきます。
    溶かしたロウを流してもらい、飾りつけるパーツを選んでロウが温かいうちに挿します。
    飾りつけるパーツはハートや星、動物や魚などかわいいものが多く、選ぶことも楽しいです。
    そのあとは、また溶かしたロウを流す、冷ます、紙コップからはずすなどの工程をしてくださるので、とても簡単に作ることができました。
    子どもや私よりも主人が楽しんでいたように思います。
    出来上がったキャンドルは、袋に入れて持ち帰りができます。
    夏休みということもあり、ご家族で参加されている方が多かったです。
    小学生から大人まで十分に楽しめる体験でした。
    お店の方はとても気さくな方で、終始楽しく過ごせました。

• 行った時期:2023年8月9日
    • 投稿日:2023年8月15日

inayuさん

inayuさん

• 女性/40代
  • 優しい雰囲気

家族

6歳、8歳の子供達とキャンドル作り体験しました。パーツ選びに時間がかかり焦りましたが、スタッフの方のゆっくり選んでくださいの声かけに救われました。こだわり強めの子供たちもじっくり、ゆっくり時間をかけ自分で作り上げました。出来上がるまで不安でしたが、想像以上の素敵な可愛いキャンドルで子供達も夏休みのいい思い出になりました。ありがとうございました^_^

• 行った時期:2023年7月24日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月26日

ちび大さん

ちび大さん

• 女性/30代
  • とても楽しかった♪また行きたいです。

友達同士

2023年4月2日快晴の日曜日に友人と2人で訪問。午前中にマキノ海津大崎の桜並木を散策してから、近江高島駅で下車し徒歩で高島びれっじへ。きゃんどる工房のある建屋はおくどはんがあり趣のある古民家です。予約時にどれを選択したら良いかわからず取りあえず「キャンドル小」で予約したのですが、お店のお姉さんが変更できますよと言ってくださり、いろんな作品を見せて下さいました。当初アロマはあまり苦手...と思っていましたが、10種類ほどある香りの中から好きな香りを選ばせてもらえたのでキャンドル小+アロマにしました。運よく8人分ほどの作業スペースに2人だけだったのでゆっくり作業ができました。「今年は海津の桜も1週間〜10日ほど開花が早く今日は皆さんお花見なんでしょうね」とおねえさん。要所要所キレイに仕上げるコツを教えてくださいますが、自由に作業させてくださいました。仕上げにアドバイスいただき可愛くいい香りのキレイな仕上がりで大満足。期間延長になった全国旅行支援のしが周遊クーポンでお支払い。お姉さんからクーポンの使えるお店を教えていただき使い切れて良かったです。ぜひまた訪れたいスポットです。電車が1時間に1本しかないので次回は車でゆっくり訪れたいと思いました。

• 行った時期:2023年4月4日
    • 投稿日:2023年4月6日

ずこさん

ずこさん

• 女性/50代
  • 子供が大喜び

家族

お得なセット体験コース(キャンドル&ハーバリウム)を体験しました。こちらのコースは2名からだったので、親子で体験しました!
    自宅から1時間あれば行けると思いましたが、念の為に8時40分出発。10時予約だったのに湖西バイパスの最後の所で大渋滞・・・(国道なら空いてると思いバイパス降りるも大渋滞バイパスに居た方が早かったと後悔)電話で予約に間に合わない事を伝えた時も「大丈夫ですよ」と焦る事なく目的地まで。15分程遅刻しましたが丁寧に両方とも教えてもらい体験を終えました。近くの観光地なども教えてもらい、この時期はお花見シーズンだから混む事も教えてもらいました。
    次は、染物体験をしたいです。楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2022年4月9日
    • 投稿日:2022年4月10日

もりちゃんさん

もりちゃんさん

• 女性/30代
  • 可愛くできました

家族

小学生の娘とキャンドル作り体験させていただきました。たくさんのパーツから好きな物を選んで乗せていく。仕上げにロウをかけてくださり、とっても可愛いキャンドルが出来ました。お店の方もとても親切で気持ち良く体験させていただきました、本当にありがとうございました。
    また、次は別の種類のキャンドル作りしたいと思います。

• 行った時期:2021年10月

• 大溝祭の写真1

大溝祭

高島市勝野

2024年05月03日〜04日

日吉神社の春の例祭「大溝祭」は、湖西随一の曳山祭として知られます。5基の曳山が古式に則り、...

蝋燭町キャンドル工房周辺のホテル