萩循環まぁーるバス
萩循環まぁーるバスのクチコミ一覧(2ページ目)
萩まで公共交通機関で来たので、まあーるバスを利用して1日まわりました。1日乗車券を運転手から500円で降りる時に買いました。5回以上観光なら乗り降りするし、隣のバス停でも距離があったり、坂道がつらいとこもあるので、買うと便利ですよ。デメリットはバスがちいさいからあまり座る席がない。地元のお年寄りや学生さんも乗るので、観光専用ではない。だからでかいキャリーケースとか車内に持って乗ると居心地が悪い時もあるので、宿や駅で預けるのが無難です。- 行った時期:2015年8月18日
- 投稿日:2015年8月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
公共交通機関で萩入りした場合は必須の交通手段です。名所が点在しているので、バス停と時間を把握しておけばとても有効な移動手段になります。デザインも可愛らしく、大変お世話になりました。また、行きたい名所が近いのであれば、レンタサイクルをお勧めします。- 行った時期:2015年3月5日
- 投稿日:2015年4月29日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- その他
萩市内を巡る循環バスです。真っ赤な車体は萩の町でとても目立っています。西回りと東回りの2ルートがあり、北は「萩しーまーと」南は「萩駅」まで、萩市内の主要な観光地を巡っています。運転手さんはお年の方が多いですが、けっこう飛ばします。注意しなければいけないのは、ルートが本当にぐるぐる路地を回っているため、徒歩5分で行ける場所に倍以上の時間がかかったりします。バリアフリーをうたっていますが、車いすで利用する場合、バス内の設置に結構時間がかかり、ちょっと嫌な目に遭いました。- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2015年2月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
観光で歩き疲れたらこのバスに乗りバス観光をするのもなかなか楽しいです。
せっかくの旅行、雨や雪であれば傘をさしながら観光するのもいいですがお土産を買いこんだ際はバスを活用すると楽です。
ルートも大体の観光地付近を通るし安いです。- 行った時期:2011年1月30日
- 投稿日:2011年2月5日