小豆島銚子渓自然動物園 お猿の国のクチコミ一覧(23ページ目)

• サルがこわい

2.0

サルのショーを楽しみ、有料の餌やりをしようとすると、サルたちが興奮し、飛びかかってきました。こどもと檻に逃げたけど、母はかまれました。服の上からだったので大丈夫でしたが。日傘を持ってる女性が怖がって傘を向けたので、攻撃されるとさるがおもって余計に興奮したのかもしれませんが、小さい子供がいなくてよかったです。

• 行った時期:2013年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2014年5月26日

happyママさん

happyママさん

• takadanさんの銚子渓自然動物園 お猿の国のクチコミ

施設自体は古さを感じますが、ここのお猿さんたちは、のびのびと暮らしているのが感じられます。
    野生の猿ということですが、人間に慣れているようで、近づいても逃げませんし、逆に近寄ってくることもなく、お猿さんたちのほうが私たちに対して適度な距離感を保ってくれているようです。
    上のほうに展望台がある、と園スタッフの方から聞いて、歩いてのぼりました。
    10分ほど登ってみると、そこは大絶景!瀬戸内海をはさんで岡山県が見えました!
    展望台までの道は土とでこぼこ石の道でちょっと歩きづらいですが、登る価値ありです。

• 行った時期:2014年1月31日
    • 投稿日:2014年2月2日

takadanさん

takadanさん

• たっくんのmamaさんの銚子渓自然動物園 お猿の国のクチコミ

12時前に着きました。園内を先に回ったらちょうど餌やりの時間で餌をあげることができました。園内を一周して12時10分からのショーに間に合ったので、園内はそんなに広くなく一日過ごすには無理です。ショーは観客が3組だけで間近で見ることができました。

• 行った時期:2014年1月18日
    • 投稿日:2014年1月20日
    たっくんのmamaさんの小豆島銚子渓自然動物園 お猿の国への投稿写真1

たっくんのmamaさん

たっくんのmamaさん

• ちょきちさんの銚子渓自然動物園 お猿の国のクチコミ

ちょうどミミちゃんのショーが始まるときに訪れました。一生懸命に芸をするミミちゃんがなんともかわいらしく、とても癒されました。来訪した日は10:10と12:10の二回予定されてました。おすすめです!

• 行った時期:2013年11月19日
    • 投稿日:2013年11月21日
    ちょきちさんの小豆島銚子渓自然動物園 お猿の国への投稿写真1

ちょきちさん

ちょきちさん

• お宿ツウ
  • 天猫さんの銚子渓自然動物園 お猿の国のクチコミ

子猿がいっぱいですごくかわいかったです!
    園内で売られているエサを撒くと、ものすごい数の猿が集まってきて
    より間近で見る事ができて動物好きにはたまらない光景です!!

• 行った時期:2013年11月16日
    • 投稿日:2013年11月18日

天猫さん

天猫さん

• ゆみゆみさんの銚子渓自然動物園 お猿の国のクチコミ

平日に行きました。
    お客さんは誰もいませんでした。
    猿、孔雀、鹿がいました。
    猿は檻には入ってなくて、すぐ近くを歩いていたり!!!
    子供は大興奮!!!動物園よりスリルがありました。
    100円で餌やりができます。
    人間がネットの張ってある小屋に入ります。
    係員の合図でたくさんの猿が寄ってきて、手渡しでパンやお芋をあげました。
    猿がネットを揺らしたり、餌を取り合ったり、刺激的でした。
    とてもお勧めです☆

• 行った時期:2013年7月16日
    • 投稿日:2013年7月17日

ゆみゆみさん

ゆみゆみさん

• akkoさんの銚子渓自然動物園 お猿の国のクチコミ

お猿のショーがあります。
    1匹のお猿さんが、竹馬に乗ったり、でんぐりかえしをしてくれます。
    あまり期待すると、少し残念。と思うかもしれませんが、
    入場料370円なので、妥当だとおもいます。

お猿さんのえさやり(大豆をまく)を100円で体験しました。
    餌やり中、飼育員さんがこちらに飛び掛かってこないように、竹竿をもって、見張っていてくれましたが、
    みんなお利口で、飛び掛かってくる子はいませんでした。
    サルは放し飼いでしたが、みんな我れ関せず。。。という感じで、自由に見ることができました。
    赤ちゃんやボスざるもとても近くで見れます。

クジャクもたくさんいました。

• 行った時期:2013年7月9日
    • 投稿日:2013年7月9日

akkoさん

akkoさん

• ここあみんとさんの銚子渓自然動物園 お猿の国のクチコミ

2.0

猿があまりにもたくさんいてこわかったです

• 行った時期:2013年6月2日
    • 投稿日:2013年6月5日

ここあみんとさん

ここあみんとさん

• はるままさんの銚子渓自然動物園 お猿の国のクチコミ

着くまでの道路にサルが出てきてサファリパーク気分を味わえました。2歳の娘も大興奮。車内から釘付けでした。入ると左右にたくさんいて、寒いからかだんごに固まっていました。中に小猿がいて可愛すぎました。うんちがたくさん落ちてました。

• 行った時期:2013年1月2日
    • 投稿日:2013年1月14日

はるままさん

はるままさん

• necoさんの銚子渓自然動物園 お猿の国のクチコミ

小屋の中から餌やりができるのですがたくさん猿が集まってきてすごかったです。
    怖がって?なのか他の観光客の方は全然されてなかったのですが猿に餌をあげる機会なんてないのでやってみました。
    従業員のおじさんもユーモアがありやり取りが面白かったです。

• 行った時期:2013年1月3日
    • 投稿日:2013年1月5日
    necoさんの小豆島銚子渓自然動物園 お猿の国への投稿写真1

necoさん

necoさん

小豆島銚子渓自然動物園 お猿の国のクチコミ・写真を投稿する

小豆島銚子渓自然動物園 お猿の国周辺でおすすめのグルメ

• 小豆島銚子渓自然動物園 お猿の国からの目安距離

詩時味和食処

土庄町(小豆郡)肥土山/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • みおさんのオアシスへの投稿写真1

オアシス

土庄町(小豆郡)上庄/その他軽食・グルメ

お宿の食事が懐石風なので、洋食を食べたくなった時にはおすすめです。 とても綺麗な店内で、価...by みおさん

• デンカさんの豊島美術館カフェへの投稿写真1

豊島美術館カフェ

土庄町(小豆郡)豊島唐櫃/カフェ

• ご当地

調度帰省した時に出来た美術館で、開館してすぐに行きました。豊島は小さな島ですが、こんなに人...by 夜空さん

• saccoさんのます家への投稿写真1

ます家

土庄町(小豆郡)淵崎/うどん・そば

広いショッピングセンターにあるお店ですがこちらのお店だけ流行っているという印象です。 店内...by かあさんさん

小豆島銚子渓自然動物園 お猿の国周辺で開催されるイベント

• 小豆島銚子渓自然動物園 お猿の国からの目安距離

肥土山の虫送り

土庄町(小豆郡)肥土山

2025年07月01日

夏至から数えて11日目の半夏生の日に、五穀豊穣を願う「虫送り」が、肥土山離宮八幡神社で行われ...

• 小豆島まつりの写真1

小豆島まつり

小豆島町(小豆郡)馬木

2025年08月15日

小豆島で行われる地元色豊かなまつりで、子どもから大人まで楽しめるさまざまなイベントが催され...

• 壺井栄文学館企画展「風鈴と言葉の涼展」の写真1

小豆島銚子渓自然動物園 お猿の国からの目安距離

壺井栄文学館企画展「風鈴と言葉の涼展」

小豆島町(小豆郡)田浦

2025年07月26日〜2025年08月31日

二十四の瞳映画村内にある壺井栄文学館で、「風鈴と言葉の涼展」と題した企画展が開催されます。...

• オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験の写真1

オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験

小豆島町(小豆郡)西村

2025年01月01日〜2026年01月07日

小豆島の特産品、オリーブオイルをブレンドし、自分だけのオリーブオイルをつくるワークショップ...

小豆島銚子渓自然動物園 お猿の国周辺のホテル