宝川温泉 汪泉閣
宝川温泉 汪泉閣のクチコミ一覧(7ページ目)
露天風呂(子宝の湯)がとても広く、落ち着いてゆっくり温泉に浸かることができました。川の流れが間近で見れて、川のせせらぎと温泉でとてもリラックスできる温泉です。
- 行った時期:2009年9月14日
- 投稿日:2009年9月15日
みーごさん 男性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
新緑の眩しい7月上旬平日に行ってきました。大自然の渓谷にある汪泉閣さんは、川沿いに4つの大きな露天風呂を持ち、開放的な気分でゆったりと静かに温泉に入れる環境でした。お食事も山の幸を中心としたもので、大きな岩魚の刺身はとても珍しく、美味しかったです。こちらの宿では、海外の方の利用も多いようで訪れたときには、ドイツ人家族がフロントで寛いでいられました。
渓谷の川沿いの露天風呂は四季折々の美しい姿を楽しませてくれる雰囲気です。一度、訪ねてみてはどうでしょうか。
投稿写真の奥に見えるのが汪泉閣の本館です。- 行った時期:2009年7月3日
- 投稿日:2009年7月20日
ピノキオさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
私は混浴は嫌で、女性専用の麻耶の湯にだけ行きたかったのですが混浴のお風呂を抜けて行かなければなりませんでした。案の定タオルをしっかり巻かないおじさんたちとすれ違う羽目に…!温泉は気持ち良かったのですが、麻耶の湯も「ここから先は混浴から見える可能性があります」との看板が。。落ち着かなかったです。建物も天井の突き破れているとこもあり、色んな置物などが置かれゴチャゴチャしていました。「ここが一位か…」といった気持ちでした。
- 行った時期:2009年5月
- 投稿日:2009年5月5日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
とにかく露天風呂がすごい!!計4つの露天風呂(混浴:3 女性専用:1)が24時間入りたい放題で、利根川の源流にあたる宝川を挟んで点在しているので風情たっぷりです。
私は2月に行ったので、雪見風呂を楽しみましたが、春になれば桜を見ながらの花見風呂、初夏には新緑を、秋には紅葉を…と年間を通していろんな顔を見せてくれる所だと思います。
宿の雰囲気もすごく良くて、従業員の対応も笑顔で、ちょっとした気遣いに心温まる思いでした。食事も地元の味を堪能できます。岩魚が美味しかったです♪
是非是非行っていただきたい、お気に入りの宿です。- 行った時期:2008年3月
- 投稿日:2008年3月10日