法師温泉長寿館のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 長寿

• カップル・夫婦
    長寿になるとも言われている温泉になっていますよ。本当に長寿を目指している人はこの場所にも行っておきたいでしょうね。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年3月3日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 素晴らしい宿です

• カップル・夫婦
    上原謙さんと高峰三枝子さんの《フルムーン》で有名な宿です。…私はこのCMを知っている年代です。
    そのシーンが撮影された【法師乃湯】に浸かりたくてまさに夫婦で行きました。
    温泉が下から湧き出て、それがまたゆっくり入れる温度で、ノスタルジックな浴室で、もう他に何もいらない!…いや、1つだけ【混浴】というのが女性には抵抗があるか。
    でも、私は入りました。…っていうか、私以外に女性は入ってなかったですが。
    安心してください、女性専用の時間帯があります!
    法師乃湯の他に【長寿乃湯】【玉城乃湯】があります。玉城乃湯には露天風呂があり、それがまたイイんです。
    宿の雰囲気も抜群です!…それもそのはず、国の登録有形文化財に指定されていますから。
    玄関を入ってすぐの吹き抜けや、その横の囲炉裏端が、なんとも落ち着きました。
    死ぬまでに絶対に行っておきたい宿ですよ!
    • 行った時期:2019年2月17日

シトラさん

神社ツウ シトラさん 女性/50代

• 30数年

• 一人
    仕事で群馬県に居た頃30数年前ですが外来入浴で月一回は出掛けました 誰も居ない状況で丸太の枕で小一時間寝るのは至福 混浴なので嫁さんを連れて宿泊したことも良い思い出 タイムスリップした趣のある建物と風呂 国鉄フルムーンポスターではないけれど、夫婦或いはカップルならば是非とも記憶の@ページに残して欲しい。んー 個々の男女も懐古として喜ばしいと思います。
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2019年1月14日

sinさん

長野ツウ sinさん 男性/50代

• 趣あり

• 家族
    趣ある建物が印象的な宿です。法師の湯は女性専用時間にゆっくり浸かりました。他の湯と比べて法師の湯が一番良いと思いました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月11日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 法師乃湯 最高です!

• カップル・夫婦
    正月休みにお2連泊させていただきました。長寿館にに宿泊するのは3度目で、今回もゆっくり温泉を堪能させていただきました。なんと言っても法師乃湯は最高です。だた混浴ですので妻は落ち着いては入れないようです。普段ではできない会話を混浴しながらゆっくりしたいのですが、他の男性陣の視線が気になるようです。確かに今回も単独男性で女性脱衣所ばかり気にしていた方が、両日とも数名いました。あれでは法師乃湯に朝日が差し込む時間帯など女性の入浴は勇気がいると思います。妻曰く男女の比率が同じくらいなら入りやすのになぁ〜
    長寿館さんにご提案です!
    女性専用時間とは別に「カップルタイム」「フルムーンタイム」みたいな男女ペアと女性のみが利用できる時間帯があれば もっと女性が法師乃湯に入れる時間が増えるのではと思います。
    • 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月10日

けいすけさん

けいすけさん 男性/50代

• レトロです

• カップル・夫婦
    めちゃくちゃ行きたかった温泉です。でもとても勇気がいりました。男女一緒で、バスタオルなどは、持参して入浴できないんです。はすかしさを捨てて、いざ入浴!でした。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2018年12月11日

あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

• 法師温泉長寿館

• 一人
    法師温泉長寿館は、群馬県利根郡に位置しています。知る人ぞ知る秘湯でした。宿の雰囲気も良かったのでまた行きたいです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月3日

ななさん

グルメツウ ななさん 女性/40代

• レトロな建物は感じが良いが。

2.0
    • カップル・夫婦
    秘境の秘境!日帰りで楽しみに訪れたのですが、混浴には入れませんでした。湯浴みやタオルの着用しては入浴できないからです。主人に聞いたのですが、湯浴みを着た女性が1人入ってたようです。マナー違反をする人がいるのですね。女性専用のお風呂にはガッカリでした。狭過ぎてびっくりしました。混浴風呂は、2人でゆっくりしたいなら、日帰り入浴の終了前に入ると良いとフロントの人が言ってました。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月17日

ミルさん

温泉ツウ ミルさん 女性/50代

•  法師温泉

• カップル・夫婦
     上越線後閑駅から車で90分と言ったところかな。猿ヶ京温泉の奥の奥の奥座敷て言ったところです。日本秘境温泉の一つです。周りに家や土産店もなく、山の中、川のほとりでいい感じの温泉です。浴場がひろく、風呂の底が石敷きになっていて石の間から湯が湧き出るのです。まえに話したように湯船はとても広いのですが、ちなみに、男女の混浴でした。
    • 行った時期:2016年4月10日
    • 投稿日:2018年7月8日

masumiさん

masumiさん 男性/70代

• お宿と温泉の雰囲気がとても良い

• 友達同士
    とにかく雰囲気はとても良く、気持ちがいい宿ですが、
    食事と従業員の方々の対応は少しがっかりするのが常。
    それでもまた行きたくなる雰囲気のある場所です。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月28日