湯の花茶屋 新左衛門の湯
蔵王温泉
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
エギンガー12号さんのクチコミ
マジか?忘れた?
蔵王センタープラザの後、蔵王ロープウェイに乗ろうとした時、カメラが無い事に気付いた。さくらんぼを口に運ぶのに夢中になっていたので、農園に忘れてきたのだ。慌てて農園にTELして取りに戻りました。往復2時間のロス。よって、蔵王ロープウェイは断念。それにしても、農園の方は、お客様が帰った後すぐに、園内の確認・チェックをしないのだろうか?予約時や受付時に名前や連絡先等々記入したのに・・・。忘れた自分が悪いのですけど・・・。仕方ないので、近くの無料の足湯(新左衛門の湯の駐車場内にある)でアイスクリーム食べながら一休み。ちょっと熱かった。
- 行った時期:2016年6月27日
- 投稿日:2016年7月19日
エギンガー12号さんの他のクチコミ
中庭を望む石造り露天風呂 錦の湯 地本屋
長野県浅間・美ヶ原
松本市近郊の観光スポットに近い温泉地を探していたら浅間温泉がヒット。無料駐車場も敷地内にあ...
白馬 ホテルパイプのけむり
長野県白馬村
八方池トレッキングの為に前泊として利用しました。駐車場の一区画のスペースの幅が狭いのでドア...
八方アルペンライン
/ケーブルカー・ロープウェイ
標高約1680m。アルペンクワッドリフトを降りてから1〜2分ほど歩いて「グラートクワッドリフ...
八方アルペンライン
/ケーブルカー・ロープウェイ
うさぎ平テラスから1〜2分です。4人乗りリフト「アルペンクワッドリフト」で黒菱平まで登って行...
湯の花茶屋 新左衛門の湯の新着クチコミ
気になっていた新左衛門の湯
目の前の駐車場が満車でしたが建物の下にもありました。
水風呂、休憩チェアーもいくつかあり、熱湯の後に休めました。
熱湯はピリピリ感が強い。
ドライヤーが2つしかなかったので忙しかった。
帰ってからもしっかり硫黄のにおいが残っていて満足度高い。
食堂もあるので時間があれば1日いたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月2日
花さん
傷口がビリビリするほどの酸性
タオル付き日帰り温泉プラン
受付で紐付き小袋に入ったタオルを渡されます。貸しタオルではないのでそのまま持って帰ることができます。
脱衣所のロッカーは大きめで100円返金制です。
蔵王の湧き水が蛇口から出るようで美味しい水が飲めます。紙コップも常備なので長湯の休憩で飲むこともできます。
源泉100%の湯ではピリピリした感じと傷口はビリビリする感じで、効いている感があります。
休憩椅子も多くあるので、ゆっくり使ってゆっくり休むこともできます。
壺湯はおすすめできません。1人で源泉掛け流しを満喫できるようですが、お湯の循環(?)がよくないようでめちゃくちゃ汚い感じでした(湯花とかではなく、落ち葉の屑とか死んだ小虫がちらほら…)
体の洗い場もあるし、ドライヤーもあるので温泉をはしごせずにどこか1つでゆっくりするならここがいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月24日
気持ち良かったです
内湯は透明露天風呂は1人用から大きなものまでとたっぷりと温泉を堪能出来ました。ロッカーも百円ですが使用後戻ってくるので優しい心遣いですね。ドライヤーは有料なのでロッカー代そのまま利用です。ちょっと残念。でも満足な日帰り入浴が出来ました。
- 行った時期:2023年9月23日
- 投稿日:2023年9月24日
きれいな施設でおすすめ
タオル付セットで予約して訪問しました。
セットで予約すると少しでもお得なのかな?と思いましたがそれは特になく、当日行って、入浴とタオルの代金と同じでした。
施設はとてもきれいで食堂も休憩室もあります。お土産屋さんも併設してあります。
お風呂は特に良く、露天風呂は浴槽によって説明が書いてありとてもよかったです。
座敷の休憩室にもテーブルがあると良いと思いました。
また利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月9日
- 投稿日:2023年4月16日
とても良い風呂でした。
休憩することも出き、露天付き入浴はとっても良かったです。温度の違う浴槽があり好みで入れます。お勧めします。
- 行った時期:2023年3月21日
- 投稿日:2023年3月22日