あきた芸術村
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
sakurakoさんのクチコミ
角館観光に便利
角館駅からシャトルバスがあるので、角館観光の宿として便利でした。温泉は夜10時以降、宿泊者のみ利用となるので空いていてのんびりできて良かったです。レストランはボリュームがあり美味しく、ビールや日本酒もありました。ブルワリーのショップや工芸館も面白かったし、周囲の景色も綺麗でした。スタッフの方々も皆さん親切で気持ちよく滞在できました。
- 行った時期:2017年1月6日
- 投稿日:2017年1月14日
sakurakoさんの他のクチコミ
YA-YAダイニング秋田店
秋田県秋田市/イタリアン・イタリア料理
ショッピングセンターフレスポの中にあり、ピザやパスタが美味しかったです。パン等も売っていま...
DONQ 秋田西武店
秋田県秋田市/その他軽食・グルメ
ドンクのパンは昔からずっと好きで、秋田でもお店があって良かった。売り切れるのが結構早いよう...
ドトールコーヒーショップ 秋田トピコ店
秋田県秋田市/カフェ
秋田駅直結のビルの一階にあり、乗り換えで時間がある時に便利です。ただ、店内が結構タバコくさ...
秋田空港ビル 売店
秋田県秋田市/その他軽食・グルメ
規模の小さい空港にしては、非常に品揃えの良い売店で驚きました。わざわざ空港に行く前に秋田の...
あきた芸術村の新着クチコミ
楽しみにしていただけに…
田沢湖ビール工場の見学を申し込みましたが、コロナの影響で、工場内には入れず、外での説明のみとなりました。サイト案内にはコロナで一部制約とあったものの、一切入れなかったので、少しガッカリしました。
工場長の方が懸命に説明してくれたのは良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月26日
美味しい食事と温泉に満足
お昼からすごいご馳走に、田沢湖ビールも進みました。今回はジャッキで頼みましたが、飲み放題もあるので、泊まりがけの時にはそちらがお勧めです。温泉もとても良かったです。源泉のぬる湯がまったりとして、お気に入りです。お部屋もゆったりとして広く、足の悪い母には座椅子も貸していただきました。サウナが混んでいて利用できなかったのが残念でした。
- 行った時期:2021年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年4月2日
頑張れ!Ωスキー!
最初は高校演劇の延長かなと一瞬思いましたが
ショーが進む内に心が引き込まれ婆ちゃんが出てくシーンで
目が潤んで来る様な一瞬有りラストシーンで心を和ませて頂きました
Ωスキーのメンバー皆さん頑張っている所が隅々で感じます
皆さん若い!!伸び率は充分有ります頑張れΩスキー
高校演劇を経験していた爺より詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月21日
- 投稿日:2019年10月24日
案内のおばちゃんが良い!
農園のおばちゃんにブルーベリーの狩り方や品種の特徴を説明してもらいました。説明によると、「まずはカゴにたくさん集めて、ガバッと取ってバクっと食べる」とのこと。粒によって甘みが異なるので、一粒ずつ食べるよりも一気に口に入れた方が安定した味になるようです。試してみると、なるほど。その通りでした。あきたパールの木は園内には見かけませんでしたが、大粒で食べ応えがあります。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月30日
とても楽しくて有益な行事でした。
とても楽しくて有益な行事でした。
準備された食事はきれいで美味しいものでもサービスもいいと思います。
まず現地で会った案内スタッフはとても親切で,しばらく余裕を利用して周辺説明と共に地域ビール工場を見学できるように配慮してくださって本当にありがとうございました。 イベントを終えた後,挨拶をしようとしたが見つからなくて残念でした。その女性スタッフの名前を覚えられなくてごめんなさい。
公演は文化的に有益で公演チームの専門性と熱情も期待以上でした。
小劇場案内スタッフもとても親切で日本語が不便な私も全然不便を感じなかったです。
こんな行事があったら次の旅行にも必ず参加したいです。
みんなに感謝しています。 (ソウルで参加者)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月18日
- 投稿日:2019年2月22日