秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)の口コミ一覧(21ページ目)

• カッキーさんの秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)のクチコミ

竿灯祭りの雰囲気を味わえて、非常にいい施設だと思います。
    私は体験しませんでしたが、実際に竿灯を持つこともできます。
    オススメです。
    • 行った時期:2010年7月4日
    • 投稿日:2010年7月7日

カッキーさん

カッキーさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • yu-さんの秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)のクチコミ

テレビでしか見た事がない竿燈祭りだったが、この資料館で提灯を見たら、是非お祭りに来たくなった。
    • 行った時期:2010年6月2日
    • 投稿日:2010年6月5日

yu-さん

お宿ツウ yu-さん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ノンさんの秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)のクチコミ

竿燈祭に行ったことがありませんが、楽しめました。たまたま中学生の見学と重なったため、施設の方の説明や演技を一緒に見ることができました。一般の方にも、例えば時間を設定して、説明や演技を見せていただけたらうれしいのではないかなぁと思いました。
    • 行った時期:2010年2月
    • 投稿日:2010年3月5日

ノンさん

ノンさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • よっこさんの秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)のクチコミ

赤レンガ館との共通券を購入して行きました。初めはあまり期待していなかったのですが、竿灯体験にはまり、主人と一緒に何度もトライさせて頂きました。とても難しかったのですが、楽しく、いい記念になりました。また、体験の時、説明や見本を見せてくださった職員の方のお話が大変おもしろかったです。
    • 行った時期:2009年8月14日
    • 投稿日:2009年8月22日

よっこさん

よっこさん 女性/30代

• 月さんの秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)のクチコミ

施設の方がとても親切で、思いの外楽しい時間が過ごせました
    • 行った時期:2009年8月11日
    • 投稿日:2009年8月15日

月さん

月さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)の口コミ・写真を投稿する

秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)周辺でおすすめのグルメ

伝承の味処・無限堂・大町店

秋田市大町/その他軽食・グルメ

郷土料理もありますが、郷土の食材を一工夫した料理が多いです。 本来は稲庭うどんのお店のよう...by 鉄っちゃんさん

• なべきちさんの割烹 玉井への投稿写真1

割烹 玉井

秋田市大町/日本料理・懐石

今回はお客様との会食で利用しました。 繁華街には近いですが少し離れたところにあり雰囲気も抜...by なべきちさん

郷土料理 味治

秋田市大町/居酒屋

本物の比内地鶏は格別でした。風味も豊かで歯応えも良かった。山菜のお料理もどれも美味しく頂き...by ケイコさん

濱乃家 本店

秋田市大町/居酒屋

歴史を感じさせる風格あるお座敷と厳選された素材を生かした料理の数々 かすべの煮つけ、きりた...by まこまつさん

秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)周辺で開催されるイベント

• 秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 竿燈の定期実演の写真1

秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 竿燈の定期実演

秋田市大町

2024年04月06日〜2024年10月27日

秋田市に古くから伝わる行事や民俗芸能を広く紹介する秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)で、...

• 千秋公園つつじライトアップの写真1

千秋公園つつじライトアップ

秋田市千秋公園

2024年05月10日〜26日

秋田藩佐竹氏二十万石の居城であった久保田城跡に整備された千秋公園内と、広小路側堀沿い、大手...

秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)周辺のホテル