コマカ島
素晴らしく良かったです - コマカ島のクチコミ
ひなママ。さん 女性/40代
ホテルでもらったリーフレットでコマカ島ツアーで行きました、
往復の船代、魚のエサ(ソーセージ1本)、バナナボート付きで3200-
バナナボート 無だと¥2200-でした。
遊泳エリアでは色とりどりの魚達がたくさんいて、シュノーケルを楽しめます。
島の裏は泳げないけど、絶景が広がり、オーストラリアから飛来した鳥が羽化してます。
歩いて10分未満で島一周できる。
15分で来れる小さな無人島です。
飲食物も持ち込みオッケー。
ナガンヌ島はダメだから全部島で購入だし、ツアー代金もお高め。
こちらの方がオススメです。
本島に戻ればシャワーも安くで借りれますよ。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月28日
ひなママ。さんの他のクチコミ
大度浜海岸
沖縄県糸満市/海岸景観
“ジョン万次郎上陸の地”にあるビーチ。 岩場が多くて天然のプールみたいになってる場所もあり...
新原ビーチ 海水浴場
沖縄県南城市/ビーチ・海水浴場
ガイドブックに載ってるほどキレイではありませんでした。 シュノーケルしても、海の中はほぼ見...
中本鮮魚店てんぷら
沖縄県南城市/その他名所
奥武島への橋を渡ってすぐ、看板が見えてきます 大勢の人が並び、車もたくさん。 沖縄の県魚グ...
ガンガラーの谷
沖縄県南城市/自然現象
洞窟の入口にカフェがあり、ツアー出発までそこでお茶しました。 谷のツアーは1時間20分。 途...
コマカ島の新着クチコミ
自然がいっぱい
自然がいっぱいで、白い砂浜がとても美しいです。のんびりと過ごせるのでおすすめです。無人島ですが、トイレはありました。
- 行った時期:2017年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年2月19日
ふねで
沖縄の本島から小型の船で行く島ですが、すぐにつくのでらくちんです。さすが島なので魚の数も多いです。島は小さく店などはないので、必要なものは持っていかないと現地では困ってしまいます。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年2月14日
無人島ですが、本島から日帰りできる離島です。
沖縄というときれいな海が一番最初にイメージされることが多いですが、沖縄本島のビーチは、どこも期待するほどはきれいではありません。きれいな、(自然が残る、熱帯魚が泳いでいる)ビーチで泳ぎたいと思えば、離島に行くしかありません。コマカ島は、無人島で設備もトイレぐらいしかありませんが、沖縄本島南部の知念海洋レジャーセンターからすぐに行ける離島で、もちろん日帰りで行ける離島です。きれいな沖縄の海で泳ぎたいという方は検討されても良いのではないかと思います。
- 行った時期:2017年6月30日
- 投稿日:2018年9月28日
ぜひ行ってもらいたい。
先日、家族旅行にて訪れましたが両親ともに喜んでもらいすごくこちらもよかった。
まだまだ見てみたい土地はあるなあという気持ちになりました。
もっとジャランさんを使わせていただきます。最高のWEBサイトです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月20日
- 投稿日:2018年9月16日
釣りは禁止らしい
2010年頃は釣りができましたが最近はHPに終日釣り禁止と書かれていますのでだめみたいです。
建物はトイレしかない島です。
足がつく所でも魚が怖い程います。
餌付けされているようで餌を持ってるのかと思われて手を噛まれました笑何気に痛いので注意して下さいね。
モンガラ系も沢山いましたので縄張りの中に入ると追っかけて来ます。
流れが早い所もあるので注意して遊んで下さいね。
行って良かったと思う無人島でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年8月15日