壺屋やちむん通り
壺屋やちむん通りのクチコミ一覧(12ページ目)
国際通りから歩いて、壺屋やむちん通りを目指した。強烈な日差しと暑さで、休息を兼ねて那覇市立焼物博物館を訪ねた。ビデオで沖縄の焼き物について学び、館内の展示品でその歴史と技術についても学んだ。壺屋やむちん通りに行く際には必ず立ち寄った方がいい。また、那覇市観光協会が発行している無料の公式ガイドブック「NAHANAVI」は、道路の案内や店の案内が分かり易く作成されており、多くの割引券がついているので、観光案内書等でこれを必ずもらってから観光すると便利。この案内図を手に壺屋やむちん通りの焼き物の店を6件訪ねた。どの店も丁寧で親切だあったが、特に印象に残ったのは、若い二人が経営している「ぶくぶく」という喫茶店兼陶器店で、沖縄の陶器や壺屋やむちん通りについて、丁寧親切に様々なことを説明し、教えてくれた。コーヒーもおいしかった。好みの湯飲みを買い求めたが、リーズナブルで素敵な湯飲みだった。この後、教えてもらった壺屋やむちん通りの裏通り、昔の街の路地であるが、那覇の趣を十分に感じながら歩いたが、この路地は、お勧めである。人との触れ合いと歴史や文化が学べる素晴らしい通りと店舗の数々である。- 行った時期:2018年5月29日
- 投稿日:2018年6月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
両側に焼き物のお店がたくさん並んでいます。のんびり散歩しながらお気に入りの焼き物を探したりカフェでゆっくりと過ごすのもオススメ。お皿だけでなく一輪挿しなどもありますよ!- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
色んなお店がいっぱいある場所なので買い物にすごく便利です。特にお土産を探すときに役立ちます。沖縄だけでしか購入できないものがいっぱいあります。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年6月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
色々なお店が等間隔で並んでいるので歩きやすく、想像していたよりもオシャレなお店が多く見ていて楽しかったです。
個人的には現地で買った方が安く買えると期待して行ったのですが、東京のセレクトショップで売られている金額とあまり変わりなく残念でした。- 行った時期:2018年5月
- 友達同士
名前の通り、ここら一帯はやちむん焼きのお店がずらっと並んでいます。
しかし、私たちが行ったのが平日だったからか、結構閉まっているお店が多かったです。
それでも、空いているお店は活気があり、いろいろな種類のお皿が店内所狭しと並んでいて、自分のお気に入りの一枚を楽しみながら探せると思います。- 行った時期:2018年5月
あいさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
国際通りの喧騒がまるで嘘のように静かな時が流れています。
焼き物があまりわからない人でも、可愛らしい、小さなシーサーやお土産など沢山の品揃えがあります。
おすすめです。- 行った時期:2018年5月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昔ながらの沖縄のやちむんもあれば、若い作家さんの斬新な作品もあるのでどの年代の方でも楽しめる場所だと思います。
路地に入れば沖縄の民家に出会えたり休憩できるカフェもありますよ。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
観光客もそんなに多くなく、ほどよく空いていてあるきやすいです。国際通りからすぐの場所ですので、ショッピングのついでに昼間に立ち寄るのがオススメです。いろんなシーサーがいます。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月30日