壺屋やちむん通り
壺屋やちむん通りのクチコミ一覧(31ページ目)
- 友達同士
国際通りから商店街を通っていけます。その一角が時間が泊まったような、文化の香りのする、沖縄の陶芸を静かに味わえる、情緒ある場所です。- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年3月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
食器好きにはたまらないと思います!お店によっては、同じものが違う値段で売ってたりするので、しっかり見比べて買うとよいかと思います。今時なオシャレなお店もたくさんですが、レトロなお店も必見です!一方通行で、駐車場は満車が多いので、車の方は注意です。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
各店に特色があり見て飽きず、何度行っても何かしら欲しくなる場所。当然に良い物はそれ相当の値段ですが、毎日の生活が楽しく、心豊かになるものが多い。- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年3月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
いろいろな陶芸家が作ったコーヒーカップややお茶碗などがあるお店がたくさん並ぶ場所です。お店によって様々な柄があり見ているだけでも楽しいです。結婚式や冠婚葬祭の贈り物としても喜ばれるものもたくさん置いてありますよ。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
魔除けとなってくれるシーサーが欲しくて壺屋やちむん通りをウロウロしました。しっくいと焼き物があることを教えて頂き、非常に迷いながらお店を1軒ずつ回っていたところ、しっくいのシーサーと焼き物のシーサーが並べて置かれているお店を発見。またどちらも良い表情をしていたので、またまたドツボにはまっていました。それを見たお母さんがお店から出てきて下さり、いろいろと説明してくださいました。
表情や大きさで最終的に焼き物のシーサーに決めたところ、その作家さんがちょうどお店にいらっしゃるということでご紹介頂きました。意外にも女性の方でふんわりとした雰囲気。お店のお母さんがお茶を入れて下さり、黒糖を勧めて下さりと、お母さんや作家さん、作家さんのお師匠さんともお話出来、非常に有意義な時間を過ごせました。
やちむん通りは距離は長くないですし、お店の数もそんなに多くないですが、それぞれ特徴があります。ぜひ1軒ずつのぞいて、お気に入りを見つけて下さい。お店の方も丁寧にご対応下さいますし、私みたいに作家さんにお会いする機会もあるかも!です。- 行った時期:2017年3月7日
- 投稿日:2017年3月9日
- 友達同士
国際通りにある平和通りを奥に進むと「やちむん通り」に繋がっています。一方通行の道路がメインで、その周辺に色々な焼き物のお店があります。カフェ併設のお店もあり、器も楽しみながら過ごせます。また、お店によってはアウトレット商品もあり、お手頃価格でやちむんが買えます。- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2017年3月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
グルメツウ しょくもつさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
3年ぶりの沖縄。ホテルに荷物を預けて、まず行くのが壺屋。資料館?のほうから、ほとんど全部のお店を見て回る。そして、今回のお目当ては茶碗。あった!!若手の作品。値段はむしろ安いほうだが、気に入って買った。帰る前にまたよって買ってもいいのだが、すぐに買ってしまった(家族四人分。)。こんなふうにして荷物が重くなる。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月23日