壺屋やちむん通り
壺屋やちむん通りのクチコミ一覧(54ページ目)
とにかくシーサー。どこもシーサー。シーサー以外に面白いアイテムを開発すればまた素敵なショッッピングストリートになる要素は十分あります。ただ中には他の店にない風格や色合いの焼き物もあり、マニアにはそそられるものもあるのですが、値段がね。門外不出の独自製法も理解できるのですが、あの場所はもっと観光客対応のリーズナブルで面白いアイテムを開発するのが正解だと思います。マニアはお目当てがあれば山の中でもどこでもいきますから、マニア向けの焼きもの村は別の場所に移して観光客が買いたくなるようなシーサーにこだわらないアイテムを増やされてはいかがでしょうか。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月15日
- 友達同士
製造の過程をみたり焼き場をみたり楽しむことができると思います。気さくに話しをしてくれるのでぜひ話しかけてみるのもいいと思います。- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2016年7月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
いろいろなお店があり、ちょっと入った路地裏にもお店があります。そういったところは石垣が風情があってまた良かったです。喫茶店併設のお店もありましたが、子連れだったので飲食は遠慮しました。
どのお店も静かに自由に見せてくださったので、お店で店員さんにいろいろ話しかけられるのが苦手な私でもゆっくり見ることができました。
お店ごとに置いているやむちんに特色があるので、私はとある一軒が気に入りたくさん購入しました。数名の作家さんのものを集めたお店でした。私が購入した作品の作家さんは来月から値上がりすると会計時に教えていただき、なんとなく得した気分でした。購入作品はしっかりと包んでいただき、無事飛行機に乗って持って帰ってくることができました。
沖縄の風土を感じさせる良い焼き物が多いです。焼き物好きの方にはお勧めの観光&買い物スポットです。- 行った時期:2016年7月9日
- 投稿日:2016年7月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
風情ある町並み。
夏に行くと、ただひたすら暑くて。
冷たい氷ぜんざいが美味しかった。
お土産にやちむんやきの箸置きを買いました。- 行った時期:2011年8月
- 投稿日:2016年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
牧志公設市場から国際通りと反対に抜けて、徒歩5分ほど。こんなに素敵な通りがあるなんて!マイやちむんを探して購入するもヨシ、沖縄の風情を味わいに散歩するもヨシです。まっすぐ歩けば5分程の通りですが、お店が多いのでじっくり見たら1時間位はすぐ経っちゃいます。近隣には小さなコインパーキングが点在してます。
ここでやちむんに興味が湧いたら、読谷へやちむん探しの旅をするのも楽しいですよ〜。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
国際通りから、徒歩でわずか10分。大きな焼き物のシーサーに迎えられると、そこには、細い路地と古い沖縄の町並みが続く不思議な空間が現れます。平和通りの琉装を借りられるお店で衣装を借りてお散歩すれば、貴女も立派な沖縄美人♪ステキな写真が一杯撮れるでしょう。焼物に興味のない人も、この町並みは必見です。ぜひ足を運んでみてください。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
近くのパーキングに車を止めて歩いて回りました。
やちむんはもちろん、カフェもあるのでお散歩を楽しみました。
やっちとむーんと言うお店がとにかく可愛かったです。- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年7月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
陶器造りがさかんなエリアです。狭い地域に何件もの窯元が集まり、なかにはもう使われていないようですが立派な登り窯も。もちろん見学もできます。各々の窯元では商品も販売もしていますが、正直言ってどこも同じような作品が多く、特徴がない感じです。焼き物の村の雰囲気を味わうにはよいけれど、焼き物を求めるなら那覇市内の壷屋やむいちん通りのほうがバリエーションも豊富でお勧めな気がします。- 行った時期:2012年10月
- 投稿日:2016年7月11日