SL「やまぐち号」(新山口〜津和野)
SL「やまぐち号」(新山口〜津和野)のクチコミ一覧(2ページ目)
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。昔懐かしいSLに乗ることが出来ます。とても風情があり、癒されます。素晴らしい景色も楽しめます。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2019年7月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
煙を上げて走る汽車は圧巻でした。汽笛の音が心地よく、良いお天気だったので気持ち良かったです。
周辺の人も汽車を見たら手を振ってくれます。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
SLに乗れた人もそうでない人も是非一度足を運んでいただきたいのが津和野駅の転車台のところです。
GW萩から津和野に向けて車を走らせていると途中の橋などに、カメラを構え、線路を見下ろしてスタンバっている沢山人を見かけました。
もうすぐSLが、来るのかも、ひょっとしたら転車台のところで見ることできるかもと思い急ぎ駆け付けました。
転車台周りから数メートルしか離れていないところに低めのフェンスが設置してあり私たちはその外側で見学出来るようになってます。ベンチが、何個か有りますが日除けがないので、何かあると便利です。
SLが到着し、乗客を降ろしたあと、転車台に乗るため、汽車を動かして近づいてきたり、バックしたり、客車を切り離して走らせ転車台に乗り方向転換して、給水や点検を行うところに入ったりと様々なシーンのSLが間近で撮影できるチャンスです。点検中は正面からも撮影できますよ。
小さなお子さんが、点検中の運転手さんに、「おつかれしゃん」と声をかけると、「ありがとう」と笑顔の対応。素敵でした。
鉄道を好きな人には、あっという間の幸せな時間だと思いますが 、ひとつひとつの動きのインターバルが割りと長いので、お時間に余裕があるときがオススメです。
Gwなのに割りとすいていて穴場だなと思ったので紹介しました。皆さんも是非。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月11日
響さんさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?14はい -
発売と同時に取ったがほぼ満席。車内はゆったりしているが、座ってしまえばただの電車。少し高くてもグリーン席が快適。外から町の人がみんな手を振ってくれる。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
とても立派な機関車でした。この機関車を見ようとたくさんの人が写真を構えていました。景色も綺麗でとても良かったです- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月16日
グルメツウ すーさんさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
グルメツウ しょくもつさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
停車場に止まったSL「やまぐち号」の顔です。写真愛好家が多くて、順番を待ってトレードマークを撮ることが出来ました。- 行った時期:2018年12月9日
- 投稿日:2018年12月19日