SL「やまぐち号」(新山口〜津和野)のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 高級な

• その他
    高級な旅を楽しみたい人はこのSL「やまぐち号」に乗って移動してみるのがいいですよ。快適に旅行を楽しんでいくことができますよ。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月13日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 家族連れにオススメ

• 家族
    家族連れや友達同士にオススメのスポットです。昔懐かしいSLに乗ることが出来ます。とても風情があり、癒されます。素晴らしい景色も楽しめます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2019年7月2日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 記念に

• 家族
    煙を上げて走る汽車は圧巻でした。汽笛の音が心地よく、良いお天気だったので気持ち良かったです。
    周辺の人も汽車を見たら手を振ってくれます。
    • 投稿日:2019年5月15日

マユさん

兵庫ツウ マユさん 女性/40代

• 津和野駅の転車台でSL撮影してみませんか?

• カップル・夫婦
    SLに乗れた人もそうでない人も是非一度足を運んでいただきたいのが津和野駅の転車台のところです。
    GW萩から津和野に向けて車を走らせていると途中の橋などに、カメラを構え、線路を見下ろしてスタンバっている沢山人を見かけました。
    もうすぐSLが、来るのかも、ひょっとしたら転車台のところで見ることできるかもと思い急ぎ駆け付けました。
    転車台周りから数メートルしか離れていないところに低めのフェンスが設置してあり私たちはその外側で見学出来るようになってます。ベンチが、何個か有りますが日除けがないので、何かあると便利です。
    SLが到着し、乗客を降ろしたあと、転車台に乗るため、汽車を動かして近づいてきたり、バックしたり、客車を切り離して走らせ転車台に乗り方向転換して、給水や点検を行うところに入ったりと様々なシーンのSLが間近で撮影できるチャンスです。点検中は正面からも撮影できますよ。
    小さなお子さんが、点検中の運転手さんに、「おつかれしゃん」と声をかけると、「ありがとう」と笑顔の対応。素敵でした。
    鉄道を好きな人には、あっという間の幸せな時間だと思いますが 、ひとつひとつの動きのインターバルが割りと長いので、お時間に余裕があるときがオススメです。
    Gwなのに割りとすいていて穴場だなと思ったので紹介しました。皆さんも是非。
    • 投稿日:2019年5月11日

響さんさん

響さんさん 女性/50代

• 予約とるのが難しい…

• 家族
    発売と同時に取ったがほぼ満席。車内はゆったりしているが、座ってしまえばただの電車。少し高くてもグリーン席が快適。外から町の人がみんな手を振ってくれる。
    • 投稿日:2019年5月6日

ゆーすけさん

お宿ツウ ゆーすけさん 男性/40代

• 鉄道に

• 一人
    鉄道に興味を持っている人はこのSLに乗ってみるのがいいですよ。楽しい1日を過ごすことができましたよ。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年4月20日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 機関車

• 一人
    とても立派な機関車でした。この機関車を見ようとたくさんの人が写真を構えていました。景色も綺麗でとても良かったです
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月16日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 貴重

• カップル・夫婦
    初めてSLに乗車しました。ふつうの電車とは異なる良さを感じることができました。とても貴重な経験になりました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月5日

ともさん

自然ツウ ともさん 女性/20代

• 山口県

• カップル・夫婦
    山口県に、先日家族連れで旅行に行って来ました。かなり賑わっていましたよ。広島県の帰りでしたが良かったですよ。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月22日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• SL「やまぐち号」の顔

• カップル・夫婦
    停車場に止まったSL「やまぐち号」の顔です。写真愛好家が多くて、順番を待ってトレードマークを撮ることが出来ました。
    • 行った時期:2018年12月9日
    • 投稿日:2018年12月19日
    ike55jpさんのSL「やまぐち号」(新山口〜津和野)への投稿写真1

ike55jpさん

自然ツウ ike55jpさん 男性/60代

SL「やまぐち号」(新山口〜津和野)のクチコミ・写真を投稿する

SL「やまぐち号」(新山口〜津和野)周辺でおすすめのグルメ

• ぼりさんの御堀堂 小郡支店への投稿写真1

御堀堂 小郡支店

山口市小郡下郷/スイーツ・ケーキ

当地の外郎(ういろう)は米粉を使っていないのが特徴。喉越しが良くて、食感がぷるぷるです。飽き...by よさみっこさん

• 竜さんの新山口駅新幹線2Fうどん店への投稿写真1

新山口駅新幹線2Fうどん店

山口市小郡下郷/その他軽食・グルメ

新山口駅新幹線2Fうどん店へ行きました。山口県の山口市に位置しているお店です。優しい味のうど...by ななさん

• LOTTYさんの果子乃季 小郡プラッツ店への投稿写真1

果子乃季 小郡プラッツ店

山口市小郡下郷/その他軽食・グルメ

果子乃季 小郡プラッツ店に行きました。山口県の山口市に位置しているお店です。有名店のようで...by ななさん

• マキヤママキオさんの手打ちうどん 麺工棒 小郡店への投稿写真1

手打ちうどん 麺工棒 小郡店

山口市小郡下郷/うどん・そば

手打ちうどん 麺工棒 小郡店へ行きました。山口県の山口市に位置しているお店です。ダシが美味し...by ななさん

SL「やまぐち号」(新山口〜津和野)周辺で開催されるイベント

• ふしの夏まつりの写真1

ふしの夏まつり

山口市小郡下郷

2025年07月26日

“ふるさとの心はひとつ”をテーマに、「ふしの夏まつり」が椹野川東津河川公園で開催されます。...

• 市民総踊りの写真1

市民総踊り

山口市駅通り

2025年07月24日

音楽に合わせて山口の町を練り歩く、市民総踊りが山口市中心商店街で開催されます。山口の夏を飾...

• 山口祇園祭の写真1

山口祇園祭

山口市上竪小路

2025年07月20日〜27日

室町時代から続く八坂神社の祭礼です。7月20日の「御神幸」では、八坂神社からお旅所までの約2km...

• 山口七夕ちょうちんまつりの写真1

SL「やまぐち号」(新山口〜津和野)からの目安距離

山口七夕ちょうちんまつり

山口市駅通り

2025年08月06日〜07日

中心商店街や駅通りに数万個の紅提灯が飾られ、提灯のトンネルが出現します。このまつりは、約60...

SL「やまぐち号」(新山口〜津和野)周辺のホテル