甲冑工房丸武
甲冑工房丸武のクチコミ一覧(2ページ目)
- 友達同士
戦国時代の薩摩、大隅の歴史が分かりやすく紹介されていました。本格的な庭園や武家屋敷等があったり、戦国時代の鎧鎧甲冑等を製造する工房もあったりと大変風情があって本当に良かったです。オススメです。- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年3月19日
このクチコミは参考になりましたか?8はい -
館内は少し薄暗い感じがします。
昔武士が使っていた物等の展示物があり大河ドラマなどで使用する兜、鎧作りを見学することもできます。
外にでれば小さなお城がありそこで、写真撮影ができます。
以外と楽しむことができました。- 行った時期:2016年2月1日
- 投稿日:2017年1月7日
- 友達同士
知られているようで知られていないスポットです。時代劇好きは是非訪れて見てください。施設は、お客さんはいないし、バスは一日一本。車がないとまず訪れるのは難しい場所です。周囲には食事をするところもなく、お土産も微妙です。こんなところに戦国村がっていう印象です。
西郷記念館には色々な展示物がありますが、説明書きの上に展示物がおいて読めない。十手と書いてある場所に鍵爪がおいてあったりと、これ本当に説明あってんの?っと思う部分が多々ありますが、歴史や甲冑好きな人はそんな部分を探すのもおもしろいでしょう。なぜここがおすすめかと言うと、ほぼ貸し切りだからです。兜や陣羽織、刀や火縄銃をもって自由に写真をとる事が出来ます。今まで色々な城や資料館に行きましたが、物はあっても、周囲が気になって身につけることが出来ない、写真が恥ずかしくて撮れないっと言う方は必見です。数種類の兜・陣羽織・刀・忍者刀・鉄砲がおいてあり、組み合わせは自由です。敷地内に武家屋敷もあり、雰囲気ある絵が撮れますよ。
お土産屋もありますが、内容も壺であったり、皮細工であったり、武具であったりとまとまり無く、安くて良いものはありません。ここは武具を製作する場所でもあり、リアルな甲冑や刀・小道具が展示販売してあります。高くても良いものをって方はいいかもしれません。個人的には戦国村にスポットをおいた安価な土産物が充実することを望みます。薩摩川内に来たら是非一度は行ってみると話題性があり良いと感じます。- 行った時期:2016年10月10日
- 投稿日:2016年10月11日
このクチコミは参考になりましたか?6はい -
- その他
薩摩川内市の外れにある戦国時代をテーマにした施設。
敷地は広いが、見どころは少ない。
建物も小道具も模造品なので、見る価値を感じない。- 行った時期:2012年4月
- 投稿日:2016年8月11日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
川内戦国村のパンフレットをみて行ってきました。武家屋敷や城があったりして、村内は戦国村らしい雰囲気たっぷりでした。観光客もそれほど多くは無く、のんびりと村内をめぐることができ、とても良かったです。- 行った時期:2012年1月
- 投稿日:2016年7月31日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
秀吉の九州征伐、西郷隆盛による西南戦争を人形等で詳しく展示。無料の高速を使えば川内方面から容易にアクセス可能。- 行った時期:2015年5月26日
- 投稿日:2015年5月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
戦国村らしく天守閣があったり、武家屋敷があったり、薩摩焼の壷や西郷隆盛直筆の書が飾られている建物があったりと結構楽しめました。またタイムスリップした感覚を味わうこともできとても充実した時を過ごすことができました。- 行った時期:2012年1月
- 投稿日:2015年1月31日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
道順に沿って順番に回っていきます。かなり広く立派な建物が並んでいます。
その中には、人形が展示され音声で説明が流れる所があったり、職人さんが実際に鎧や兜を作っているところがあったり、実際に使用されていた貴重な展示品があったり、テレビ撮影などで使われていた鎧・甲などもあり楽しみながら回ることができました。- 行った時期:2013年2月9日
- 投稿日:2013年2月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
甲冑を制作しているとのことで寄らせていただきました。ドラマの「天地人」で妻夫木くんが着用した甲冑が展示してありました。ガラス窓の向こうで女性が型紙をとっておられました。どんな鎧ができるのでしょう?
展示には興味深いものがありましたが、私が入場したとき、他のお客さんがおらず、展示物は甲冑に人形に西郷さんのジオラマに・・・という訳で気が小さい私は怖くてじっくり見られませんでした。誰かと一緒に行くことをお勧めします。もう少し、展示物に説明があるといいなと感じた物もありました。
お庭は、立派ですが冬はねえ、季節がいい時に行くことをお勧めします。うどんの暖簾がわたしを「おいしいから寄ってって。」と誘っていましたが、次の予定があったのでパスしました。お試しください。- 行った時期:2012年12月24日
- 投稿日:2012年12月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
川内川沿いにある戦国村。日本庭園、甲冑工房、薩摩の英雄、西郷隆盛の動乱の名場面等がジオラマで再現してありました。1000坪の日本庭園内には桜が咲き天守閣の風景も時代劇のシーンにタイムスリップしたみたいでした。甲冑や兜を着け馬(作り物)に乗り記念写真も撮れます。
- 行った時期:2011年3月30日
- 投稿日:2011年3月31日