ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」

エリア
ジャンル

まるたさんのクチコミ

• 森の湯サイコー

家族で行きました。人的サービス・物的サービスどちらも良かった。お風呂がとても良かった。森の湯サイコーです。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月26日

まるたさん

まるたさん

• 東京ツウ

まるたさんの他のクチコミ

住吉神社

兵庫県加古川市/その他神社・神宮・寺院

加古川にある歴史ある神社です。周りの木の緑が濃くなっており、ゆっくり過ごせて目に優しく、と...

大円寺

兵庫県豊岡市/その他神社・神宮・寺院

観光客のいない朝から行きました。とても立派な門のある神社でした。気持ち良く過ごせて日ごろの...

戸隠神社

兵庫県猪名川町(川辺郡)/その他神社・神宮・寺院

奥ゆかしい感じのする美しい社殿にお参りしたあと、パワーををいただいて帰ってくる時は、素晴ら...

住吉神社

兵庫県明石市/その他神社・神宮・寺院

神社の前は瀬戸内海になっており、眺めもたいへん良いです。海から吹く潮風が優しい感じで心地が...

ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」の新着クチコミ

• 眺めがよい

入れ替わりがあるみたいだけど、海の見える露天風呂良かったです。ちょうど雨が降っていたので、全体的に熱めの温度だったけど、ちょうど良く感じました。
    熱めなので、小さな子どもは大丈夫かな?と心配しました。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月11日

みーさん

みーさん

• 熊本ツウ
  • 部屋は大変綺麗でした。

温泉目当てで、利用させて頂きました。
    前日 美人の湯と言われる温泉に立ち寄って来たのですが、そちらよりお湯は良かったですね。少しビックリでした。夜利用させて頂きましたが、露天へ行く階段が少し暗すぎる、地元の方も入浴される方も多く少しうるさいかな、
    部屋は大変綺麗でしたね、気持ち良く過ごせました。
    朝御飯美味しく頂きました。何を間違えたかパンにサラダ、でも美味しく頂きました。
    受付、案内は女性の方が対応、もう少し笑顔が有るといいかなと少し思ってしまいました。

• 行った時期:2024年12月26日
    • 投稿日:2025年1月1日

信助さん

信助さん

• 海と朝日が最高のコントラスト

海側に朝に入浴しましたが、朝日と海のキラキラが最高の景色でした。森側は浴室から少し歩きますが静かな森に迷い込んだようにゆっくりできました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月15日

ほのゆみさん

ほのゆみさん

• 有明海が見える温泉!

天草本渡の高台にある素敵な温泉施設です。
    行ったのは2回。1回目は山の温泉、2回目は広島からの友達がいたので奇数日を狙い、有明海の大パノラマを眺めてゆっくりと露天風呂で寛いでいました。
    偶数日、奇数日で…山と海の景観が眺められ、森林浴&日光浴が出来、とても広く開放感があり、日頃の疲れも取れて癒される素敵な露天風呂!
    温泉もトロトロしてお肌がスベスベ、お風呂上がりには化粧水が不要なくらいツルツルしてました。
    また是非、行ってみたいですね。
    もちろん友達も喜んでました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年7月8日

きよちゃんさん

きよちゃんさん

• お宿ツウ
  • 温泉と景色にも癒されました☆

天草にドライブに出かけた際に利用しました。
    奇数日で女性が海の湯の日だったのですが、温泉の泉質もとろりスベスベでとても気持ち良かったし、海の景色を満喫しながら入る温泉もこれまた最高でした!
    時間的に夕日にはあともう少しだったので、夕日を見ながら今度は入ってみたいです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月20日