ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」
熊本
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ヒョウ3さんのクチコミ
温泉の開放感とお食事のボリューム感に満足
本格中華の伊勢海老チリ定食とペルラの湯舟入浴セットの日帰りコースを体験してきました。天草の自然に囲まれた開放感たっぷりの湯船で日常から解放されてのんびりと癒やされた後で、豪快に盛りつけられた海老チリ定食をいただきました。時間を気にすることもなく、ゆっくりくつろげましたが、食後の休憩場所をもう少し考えて欲しい感じがしました。
- 行った時期:2018年9月1日
- 投稿日:2018年10月23日
ヒョウ3さんの他のクチコミ
長崎県長崎
浜町アーケード内で雨風も大丈夫、とにかく便利です。ショッピングや食事、移動が楽で、ホテルの...
長崎県長崎
一等地(浜町アーケード)にありますがホテルの堅苦しさは一切なく、入りやすくて、宿泊プランも...
長崎県長崎
台風避難や自宅リフォーム中の仮住まいとして何度か利用していますが、街なかで超便利なのにコス...
漁師民宿 大慶
佐賀県唐津市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
道路沿いの駐車場から歩いて坂道を少し登り、左側に玄関がありました。食事場所は和室で、基本的...
ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」の新着クチコミ
毎回楽しみ
どちらのお風呂も大好きなので天草来た時は絶対に立ち寄ります。でも今回、森のお風呂が故障中で入れませんでした。楽しみにしていただけにとてもショックでしたが、露天風呂も大きくてお湯がヌルっとしててでやっぱり良いです。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月19日
山の湯がいい
海の湯は 朝日が昇る前がおすすめ
山の湯は いつ入っても気持ちいい
個室露天は 値段が高くても清潔で景色もよく最高です詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月23日
静かな岩盤浴でリフレッシュ
岩盤浴・温泉、二度目の利用です。誰にも、遠慮せずに、静かで、リフレッシュには最高。岩盤浴も男女別!なんですが、息子も自分のペースで、ゆっくりでき、息子は洞窟風呂がお気に入りの様子。私は、まだ、洞窟風呂には、入ってないので、3度目は、必ず行こう
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月9日
眺めがよい
入れ替わりがあるみたいだけど、海の見える露天風呂良かったです。ちょうど雨が降っていたので、全体的に熱めの温度だったけど、ちょうど良く感じました。
熱めなので、小さな子どもは大丈夫かな?と心配しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月11日
部屋は大変綺麗でした。
温泉目当てで、利用させて頂きました。
前日 美人の湯と言われる温泉に立ち寄って来たのですが、そちらよりお湯は良かったですね。少しビックリでした。夜利用させて頂きましたが、露天へ行く階段が少し暗すぎる、地元の方も入浴される方も多く少しうるさいかな、
部屋は大変綺麗でしたね、気持ち良く過ごせました。
朝御飯美味しく頂きました。何を間違えたかパンにサラダ、でも美味しく頂きました。
受付、案内は女性の方が対応、もう少し笑顔が有るといいかなと少し思ってしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月26日
- 投稿日:2025年1月1日