熊本市電
熊本市電のクチコミ一覧(8ページ目)
71 - 80件 (全1,154件中)
熊本城見学から食事ののちホテルまでの移動に使用しました。
ICカード使用可。どこの市電もそうですが細長い車体、リュックサックを背負うと通路がふさがります。前持ち推奨です。
市内の繁華街エリアのせいか、信号に捕まり歩いたほうが早いぐらい。
ちなみに翌日歩いたら、ほぼ同じ時間でつきました。市役所・桜町バスターミナル付近だと歩いたほうが早いかもしれませんよ- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
訪問当日、朝から本降りで、利用した電停に屋根が無くて困りました。すべての電停に屋根を設置して頂けるともっとに好きになりますね。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
熊本市電で巡る、旧き良き熊本散策もとってもおすすめです♪
少しだけ乗車しましたが街並みを見ながら窓から入る風を感じ
もっと乗っていたいと思ったほどでした。
本当に素敵な街です。熊本城の眼下に広がる城下町には江戸時代から、
その昔から脈々と受け継がれてきた風情豊かな街並みが
ございます。@〜Cまで東西南北に分かれています。
@自然散策→ 城下町の外に位置している横手周辺には歴史を感じさせる寺院
などが立ち並ぶ散策にはとてもいい場所
A古町→ 江戸時代に町人の居住地として栄えた町ですが今でも当時のまま
趣野ある町屋が数多く見られます。
B新町 →加藤清正入国時に多くの職人たちが移り住んだと言われている新町。
城下町を代表とする町屋、お地蔵様など歴史と伝統の面影があふれています。
C京町→市内を一望できる高台にある京町は歴史の古い町です。
あの夏目漱石が眺めを賞したと言われる新坂、京町台地を東西に
結ぶ坂が数多く点在し、その名前と由来から当時の人々の生活を想像することができます。
熊本は近代的な建物もございますがひっそりした中に凛としたたたずまいの
町屋、寺院、石塀、橋、自然、これらの中をゆったりと主役が登場するかのように
路面電車が走っています。このような風景は、衝撃的でした。
美しく綺麗な路面電車で城下町を巡る一日も良いと思います。- 行った時期:2021年9月23日
- 投稿日:2021年10月18日
このクチコミは参考になりましたか?37はい -
- その他
熊本に着いたときから気になっていた路面電車。
様々な絵の電車を見ましたがどれも綺麗でかっこいい。
水前寺の方まで乗ってみましたが、良かった。
窓も開けて風を入れて熊本の都会の風景を感じます。
170円だそうでございます。
写真はレンタカーから撮影しました。- 行った時期:2021年9月22日
- 投稿日:2021年10月10日
このクチコミは参考になりましたか?20はい -
市街地を観光するのに便利。地元の人達の足となる大切な交通機関でもあり普段の生活を垣間見れて新鮮でした。
車だと渋滞する道も市電を使えば関係ないので良いです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月15日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
車両やベルの音がレトロで可愛く、交通系ICカードも使えて便利!ちょうどカードの残高が足りずに小銭を足して支払いしたのですが、運転手さんからチャージしなくていい?と親切に聞いてくださいました。別の運転手さんの時も、水前寺公園へ行くのに手前に似た名前の停車駅があり確認の為に聞いたのですが、降りる駅を教えてくれただけでなく、降りる時に道案内までしてくださり嬉しかったです。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月12日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
B系統からA系統に乗り換えたかったため、乗り換え券をお願いしたら、もうちょっと早く言ってと怒られました。たしかに私が言うのが遅かったかもしれませんが、すごく不満そうに言われました。券を渡す時もこちらの目を見て渡すのではなく、前を見て手だけこちらに向けて渡されました。私自身、すごく不快な気持ちになりました。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月1日
このクチコミは参考になりましたか?23はい -
滞在中、10回以上乗りました。
1日乗り放題500円は、3回乗れば元が取れるので観光にはとても良いです!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月6日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
A系列B系列あるので、目的地がどちらかの路線時の時は注意かな。初めて乗りましたが全然迷わなかった。
乗り遅れてもすぐに次がきます。- 行った時期:2021年2月21日
- 投稿日:2021年2月25日