地獄温泉「清風荘」のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 昔の湯治宿

• カップル・夫婦
    昔の湯治宿らしい建物があります。観光客の宿泊がメインでしょうが昔の建物が何とも言えぬ味わいがありました。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年5月25日

tomikei9さん

長崎ツウ tomikei9さん 男性/50代

• 復興を願って

• その他
    熊本地震でも大きな被害を受けその後の大雨で今度は水害。度重なる自然の恐ろしい力でひどい状態になってるようですが、とても素敵な宿と温泉でした。この災害にも負けず1日も早い復興を。と宿の方々も頑張っていらっしゃる姿をテレビなどでも見かけますので復興して営業再開されたら必ず行こうと思ってます!
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2017年4月29日

あゆ姫さん

熊本ツウ あゆ姫さん 女性/30代

• 泥湯で美肌に

• カップル・夫婦
    すずめの湯は混浴ですが、バスタオルを巻いて入れます。一応内湯もあります。湯治にも利用されるお湯で、効能がたくさんあります。泥でパックをするのが楽しかったです。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年3月14日

ミルキーさん

熊本ツウ ミルキーさん 女性/30代

• 復興を願っています。

• カップル・夫婦
    すずめの湯の他、元湯、露天風呂が2か所と湯巡りができます。新館もありますが全体的に古びた印象があります。ただ掃除は行き届いており、むしろ趣ある感じで私は好きです。食事処の曲水庵で地元野菜やジビエを囲炉裏で炙り頂いた料理は今も記憶に残っています。今は地震の影響で休業されていますが再開を心待ちにしています。
    • 行った時期:2012年3月2日
    • 投稿日:2017年2月26日

み-しゃんさん

温泉ツウ み-しゃんさん 女性/60代

• 復興を何年も待ちます。

• 友達同士
    復興したら必ず行きます。パリからの友人と訪問しました。歩くときしみ音がする本館に宿泊。友人は大興奮でカメラを持って暫く行方知れずに(笑)
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年1月28日

しゅうちゃんさん

しゅうちゃんさん 男性/60代

• 熱い

• 家族
    こんなの初めてでした。少しにごっていましたがいい気持ちでまた、いきたいですが・・・暗いですが、風情がありいい
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2017年1月26日

ほほえみさん

兵庫ツウ ほほえみさん 女性/40代

• 様々なお風呂の良質の温泉

• 一人
    清風荘には、男女別のものや混浴のものなど複数のお風呂があります。
    すべて硫黄系の白濁したお湯です。すずめの湯以外は男女別になっています。
    お風呂には元湯、露天岩風呂(女性は仇討の湯)、新湯、すずめの湯などがあります。
    お湯はいずれも白濁したお湯で湯加減は微妙に違います。すずめの湯は足元自噴で
    泥湯です。最も人気があり、混んでいました。
    いろいろなお風呂があるので、混み具合など見ながら入れるので、人は多いのですが
    寛いだ湯浴みができました。
    • 行った時期:2014年6月

satotanaさん

温泉ツウ satotanaさん 男性/50代

• 昔ながらの温泉です

• 友達同士
    古いですが、昔ながらのという、趣きがあります。お湯は、さらさらは、してなかったと思いますが、温泉に入った。という感じです。
    • 行った時期:2011年12月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年11月25日

ひろりんさん

熊本ツウ ひろりんさん 女性/40代

• 古風な旅館の雰囲気が素敵です☆

• カップル・夫婦
    江戸時代のような雰囲気の旅館で古風な感じがすごく素敵でした(*^^*)温泉も家族湯がいくつかあり、露天風呂もあったので全部入ることはできませんでしたが、ゆっくり入れました(^O^)
    食事も旬の食材を使っており、囲炉裏で魚や肉、野菜を焼くこともできました!そしてボリュームもあって食べきれないほど‥とても美味しくいただきました(*^^*)
    • 行った時期:2016年2月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年10月15日

ゆかちんさん

ゆかちんさん 女性/20代

• 混浴の露天風呂

• 一人
    古いながらも清潔感がある一軒宿、歴史を感じる佇まいは何か懐かしい雰囲気です。温泉は混浴の露天風呂がメインですが、男女別の内湯もあります。女性の方はバスタオルを巻いて入浴されています。白濁した硫黄の湯はとても良い泉質でした。
    • 行った時期:2011年9月
    • 投稿日:2016年8月10日