別府温泉保養ランド
別府温泉保養ランドのクチコミ一覧(10ページ目)
施設は古いですが、女性にシャワーキャップをかぶってもらうなど、泥湯をきれいに保つ努力はしていると思います。奥の混浴の泥湯が一番いいお湯だと思いますが、男女の間の塀がもうちょっと高くて長いと女性も入りやすいかなと思います。いつまでも体から硫黄の香りがして幸せです。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
清潔感や混浴という点では、女子1人で行くのは少し躊躇われますが、それを我慢すれば泉質は最高です。内湯のコロイド硫黄泉も気持ち良かったです。露天の泥湯は、大きいところは、しっかりした仕切り部分から進んで行くので、肩まで浸かってしまえば、外の混浴部分に行っても全く気になりません。ただ、奥の方にある、自律神経に効くと書いてある泥湯に行くには、男性の方から丸見えになる所を通らなければいけないので、大きめのタオルが必要です。私は夜、暗くなってから行ったのであまり気になりませんでした。蒸し風呂もあり、これも質は良いと思うのですが、電気がなく、中が真っ暗な洞窟のようで少し怖かったです。
混浴が気になる方は、景色は拝めませんが、暗くなった行くと良いと思います。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月15日
このクチコミは参考になりましたか?6はい -
- 友達同士
泥湯ってどんな感じなんだろう、と思い行ったのがきっかけです。行ったのが平日だったためか、そこまで混んでいませんでした。肝心な湯の方は、泥湯の泥が沈殿しているのですが、それに髪の毛が多々混じっていて、言葉は悪いですがなんとも気持ちが悪い…。顔に泥を塗る行為は禁止とされておりますが、腕にすらあまり塗りたくないと個人的に感じました。露天は混浴でしたが、一応竹製の手すりのような仕切りがあります。泥のおかげで、体が湯に浸かっているところは他から見えないのでそこは安心です。また、山間にあるため仕方ないのですが虫が何匹も水面に浮いていて、網か何かを準備すればいいのに…と思いました。
また、露天のさらに奥の湯に行くためには男湯からも見える通路を通らねばならず、意を決して行きました。笑 湯の入り口は心もとない布の長めの暖簾と、竹の仕切りがありますがこの仕切りが長さが短いためなんとも心もとない…。ここも男女の仕切りは竹製の手すりのような仕切りでした。一緒に行った友達がタオルを湯に落としたのですが、それを見ていたお爺さんが「硫黄の匂いはもう取れんばい」と言ってこられました。男性が3人ほどその湯にいらっしゃいましたが、男女の仕切りの近くにずーっと浸かっていて、居心地の悪さを多少感じました。
泉質は、家に帰って寝たら寝汗をかくくらい朝までポカポカと暖かく、さすが!と思いました。しかし、その日着て寝たTシャツは1ヶ月経った今でも微かに硫黄の匂いがします。笑 お爺さんのおっしゃってたことは本当だったんですね…
施設ははっきり言ってとても古びています。少年自然の家のような感じです。入湯料が1000円ちょっとだったのですが、はっきり言って割高だと思います。改良して湯も休憩所も清潔感を出してもらえれば、もっと話題になって客足も右肩上がりになりそうな気がするのですが、なんとももったいないの一言につきます。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年2月14日
このクチコミは参考になりましたか?7はい -
中のお湯は硫黄の匂いがたちこめ、良いと思いました。
外の泥湯は、仕方のない事ですが髪の毛など混ざっていて少しガッカリです。あと、男女別になっているとは言え泥湯に行くまでの通路では男の人の目線が気になります。
露天を愉しむ、泥を愉しむと割り切って行くと最高に楽しめるとおもいます。- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年2月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
施設は昭和初期の趣さえ感じさせる古風な物ですが、温泉の泉質は最高です!濃厚なコロイド湯から始まり、内湯の泥湯が素晴らしい!自然のままの温泉を生かした作りなので熱いお湯が自噴している場所にはちゃんと囲いがあります。そして巨大な露店泥湯は野趣溢れるもので大自然そのものの泥湯です。こちらは少し温度が低めなので、内湯でよく暖まって行く事が大切かも。露天は混浴ですが泥湯に肩までつかっていれば見られる心配はほぼ無いので大丈夫です!- 行った時期:2018年1月29日
- 投稿日:2018年1月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
雪の降る日に行きました。脱衣所がすごく寒かった。泥はドロドロ。ずっと先が混浴。女性は見られる心配はないです。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月14日
じじーさん 男性/50代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
泥湯に入りたく、保養ランドに行きました。
混浴に抵抗があり、露天風呂には足を運べませんでしたが、薬湯、泥湯、蒸風呂など混浴でないところでも十分満喫できました。肌が潤ったきがします。
泥湯に髪の毛が混じっていたり、シャワーがなかったことが少し気になりました。- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月30日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
ずっとあこがれの温泉だったので、行くことができてうれしかったです。
平日の午前中だったせいか、すいていました。なんと一番のり。
いさいさと娘と混浴露天風呂に行ってみたら、
なーんと、前も隠さず素っ裸の男の人がでーんと立っているではありませんか。
隠しなさいよと怒りにもえつつ、
その場にいるのが当然ながら嫌になったので、男の人が立ち入ることができない場所に移動しました。
すみっこの方に、粘土質の泥があり良かったです。
お肌もつるつるになりました。
娘の少し荒れていた乾燥肌も入浴後はだいぶ良くなり、びっくりでした。- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年12月22日
はるやまさん 女性/40代