別府温泉保養ランド
別府温泉保養ランドのクチコミ一覧(3ページ目)
10月20日に訪れました。
テレビの色々な温泉番組で露天風呂に入って湯の中から手で泥をすくいカラダや顔に塗っている映像を何度も見ました。観光ガイドブックやこの施設のホームページでも、その天然の「泥」を売りにしています。日帰り入浴も¥1,100と決して安くはありません。楽しみにして、いざ露天風呂へ入ると、足には砂の感覚しかなく「どこかの限られた場所にだけ泥の出ているポイントがあるのかな」と思い広い露天風呂内をウロウロしましたが、一切、まったく、少しの泥もありません。 確かにパンフレットでも手を入れるとたっぷりの泥がすくえるように書いてあります。
結局すぐに風呂から出て着替え、フロントへ尋ねに行きました。「露天風呂の中には砂しかなく、泥など何処にもなかったですよ。どういう事ですか?」するとフロントの女性は、「あ、そうですか?」「端の方にもなかったですか?」とのこと。
おかしいですね? とまるで他人事の様子。あきれて返す言葉もありませんでした。あとで他の方に聞くと、泥の湧出は自然現象なので出ないときもあったり、また違う所から運んできたりすることもあるそうです。それなら、そうと「今日は泥はありません。」と入口で案内するべきでしょう。- 行った時期:2020年10月20日
- 投稿日:2020年10月21日
kz9274さん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?25はい -
- 友達同士
泥湯は今となっては珍しくなったのですが、こちらはそのザ泥湯温泉です。
混浴ですが、男女の入口は違うので入りやすいです。
硫黄たっぷりの温泉をお求めの方には最高だと思います。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2020年10月12日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
- 友達同士
施設は古いが温泉は最高です。
泥湯なのですが、泥の量がハンパないです。すぐそばに立ち入り禁止のロープが張ってあり、その向こうではボコボコと温泉が湧き出しています。
泥を肌に擦り付けるとスベスベになっちゃう!
大露天風呂は男女混浴ですが、板で何となく仕切られています。手を繋いで男女で入ることは出来ますが、ヌルヌルズボズボで捕まっていないと大変なことになっちゃいます。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年9月14日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
泥湯を楽しむために利用しました。混浴の露天風呂が泥湯のメインですが、その手前に塀が有る女性用露天風呂風呂で泥湯が楽しむことができます。男性の目には触れません。女性用露天風呂の中央部分には泥が少ないのですが、隅や際に足を突っ込むと泥がたっぷり有り、楽しかったです。泥湯に浸かってタオルは硫黄の匂いが取れませんが、初めての泥湯良かったですよ。- 行った時期:2020年3月25日
- 投稿日:2020年4月7日
みでさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?42はい -
別府で有名な泥湯です。夜の受付は7時までで8時まで影響しています。夜はそこまで混雑していません。土曜日に行きましたが、女性は自分ともう1人だけでした。こちらの温泉は混浴となっておりますが、仕切りはあります。ただ、移動時に注意をした方が良いかと思います。また、昭和レトロな雰囲気のある建物であり、潔癖症の方にはお勧めしません。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年3月25日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
毎年利用させてもらってます。足元に注意しながら露天まで進んでいくと、とても解放的な露天風呂。子供らも冒険気分でいつも楽しんでます。1週間くらい硫黄のニオイが抜けませんが、別府
温泉を満喫出来る場所です。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2020年2月12日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
やはりこの温泉は最高です。室内は男女別ですが、露天風呂は混浴です。入口は別になっていますが、外では一緒になります。だけど、お湯が濁っているので、女性も立ち上がらない限り大丈夫ですよ。女性はしゃがんだまま移動しています。泥の中には葉っぱや砂も混じっています。でも、皆さん、泥の部分を身体に塗っています。冬なのでお湯は温めですが、吹き出し口近くは良い湯です。
保養ランドの名前から、ある程度しっかりした施設かと思っていましたが、歴史を感じる温泉でした。
硫黄臭の温泉好きにはたまりません。- 行った時期:2019年12月20日
- 投稿日:2019年12月24日
このクチコミは参考になりましたか?9はい -
初めての別府温泉旅行で訪れました。事前に口コミを読んで、清潔感などは覚悟して行きました。設備は古いですが、独特の泥湯は良い体験になりました。雨が降っていたので、混浴の露天には出ませんでしたが、内湯だけでいくつか種類がありますのでそれだけでも十分楽しめます。また、露天に行くまでの通路のような場所は屋根があるのでそこで露天の湯を味わいました。バスで行きましたが、時刻表をしっかりと確認しておけば不便ではないと思います。硫黄の匂いは好きですが、ここの匂いは本当に強く、洋服を数回洗濯してもまだ匂いが残っていたほどでした。服は考えて選んだほうがいいと思います。それでもまた行きたいと思う印象的な温泉です。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年8月30日
このクチコミは参考になりましたか?10はい -
ガイドブックに載ってる写真のように、泥を身体に塗るつもりで行きましたが、泥が無く砂で足の裏が痛いぐらいでした。
入り口の男性に、泥が無いと伝えてたら、端の方に溜まっているとの事!先に教えてもらわなければわからない!
シャンプー石鹸も使用禁止だし、混浴なので、若い女性には水着着用可にしなければ、露天風呂は無理でしょう!
入浴料も高い!- 行った時期:2019年8月22日
- 投稿日:2019年8月22日
このクチコミは参考になりましたか?15はい -
露天風呂(混浴)はしきりがあると口コミに書いてありましたが、しきりというのは本当に少しだけでどこからが混浴か分からず少し進むと男性方が立ってこちらをずっと見ていて、女性が入ってくるのを待ち構えてるかのようでした。何人もの人が引き返していました。ここの温泉を調べると露天風呂の綺麗な写真が沢山のっていたので、行ってみてとても残念でした。中の泥湯は、泥をすくうと髪の毛が沢山あり汚かったです。- 行った時期:2019年8月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年8月13日