竹瓦温泉
竹瓦温泉のクチコミ一覧(37ページ目)
別府駅から歩いて10分程の場所にありました。
別府で最古の市営浴場のようです。
オススメは砂湯。
少し混んでいたので待ちましたが、浴衣に着替えて砂湯もかけてもらえます。
体の芯から温まりますよ。- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年2月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大分旅行の最終日に利用しましたが、朝の6時半から営業しているので観光地での時間を朝から有効活用できるので便利でした。昭和初期の建物なのでとてもレトロで懐かしくタイムスリップしたような感じがしました。今回は観光予定が詰まっていて砂湯に入ると疲れてしまいそうなので一般の温泉しか利用しませんでしたが、次回は砂湯にも挑戦してみたいです。- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年2月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
別府駅から多少歩いて商店街の細い道を抜けた所にあります。通常の湯は100円で入れます。2階部分が風呂入口で小スペースが脱衣所で階段を下りて湯舟に行きます。趣深く,大満足です。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2017年1月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
レトロな外観がいい感じです。混雑してるときはちょっと避けてしまうのですが、いい意味で昔ながらの懐かしい感じが残る共同浴場です。砂湯も楽しかったです。- 行った時期:2012年2月
- 投稿日:2017年1月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
散歩に回ってみました。この重厚感がすごいですね。およそ100年前に造られた建造物ですが奇麗に保たれてます。今回は外観だけ見物させて頂きました。次回は入って名物の砂風呂を経験してみたいですね。- 行った時期:2016年11月7日
- 投稿日:2017年1月20日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
必ずと言っていい程、地元の入浴マナーにうるさい年配の方がいます!
竹瓦温泉は、今までに合計でも両手におさまる位の回数しか来ていないにも関わらず、すでに2回に1回の割合で必ず地元の入浴マナーにとてもうるさい年輩の方が1人は必ずいます。毎回同じ方ではありませんが、入浴マナーにうるさい方が多いのか、それだけとても歴史の永い浴場だからこそ、地域みんなで守っていこうという気持ちが強いからなのか未だにわかりませんが、海外の方や、観光客の方など必ず1人は怒られている姿を目にし、少し可哀想だなと思いつつ、やはり一人がすると私もという方も現れ、誰かが語り継いでいかなければマナーの悪い方が増え、別府温泉の名前を汚し、掛け湯もしっかりしないまま湯船に入り新鮮な掛け流し温泉の湯も汚れ、浴場にゆっくりしに来ている方も多い中大きな声で遊んでいる子供さん、湯船近くで体を洗い湯が汚れ、湯船のヘリに座ったり、そういうしてはいけない事をマナーとして、ちゃんと伝えていきたいという気持ちの現れなのかなと思います。別府温泉を愛しているからこその行動であり、これからも私自身も竹瓦温泉を末永く利用していけたらと思います。- 行った時期:2017年1月1日
- 投稿日:2017年1月19日