美幌峠
美幌峠のクチコミ一覧(10ページ目)
景色がとってもきれいでしたが、遊歩道が整備中でした。水辺で見るのと違った姿に感動。横の山でパラセールを楽しんでいる人たちを見受けました。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
地元の美幌に帰るとなぜか行きたくなります。
今回は初めて彼と来ましたが、昔のファミコンのゲームで美幌峠が出てきてずっと行ってみたかったそうで、静かに興奮しておりました。ちょうど曇りだったので残念でしたがあげいもと熊笹ソフトクリームをしっかり食べてお腹も減っていたので、あっという間に食べてしまいました!私は個人的には中◯峠のあげいもよりも断然こちらの方が好きです!昔はもっとお芋が大きくトレーで出てきたような記憶なのですが…。彼も大絶賛してました!熊笹ソフトも必見です!!- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年10月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
高台から見る屈斜路湖が綺麗です。あげいもという、アメリカンドックのじゃがいもバージョンのような食べ物が美味しいです。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
峠の登りはじめは景色を期待できな雰囲気、峠直下で屈斜路湖が見え始めました。期待して頂上へいくと一面ガスに包まれました。レストハウスで土産を探している間にガスが晴れ、屈斜路湖がしっかり見えました。待てば海路の日和ありでした。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
「弟子屈えこパスポート」という周遊きっぷを使ってバスに乗っていたのですが、ここが終点のようになっていて、昼に女満別空港まで行くマイクロバス(今年は9月いっぱいまでのようです)に乗り換えました。こんなところでバスを乗り換えるシチュエーションも珍しいなと思いつつ、20分くらいの時間で大きな道の駅をゆっくりと見ることができました。- 行った時期:2018年9月16日
- 投稿日:2018年9月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
実家が隣町なので、帰省するたびに出かけています。
背景には雄大な屈斜路湖の姿を見ることができるのはもちろん、当たり前だけれど、季節はもちろん時間帯によっても様々な表情を見せてくれる場所です。
この時は知り合いにキャンピングカーを借りて、ここの道の駅にて車中泊をしたのですが、その朝に見た雲海もみごとでした。
「霧の摩周湖」も素敵?ですが。霧の美幌峠もなかなかのもんです。笑
あと、地元では有名な話ですが、この峠、意外と難所で、冬場はよく通行止になり、弟子屈から美幌に朝仕事に出かけた人が、夕方には吹雪で帰れなくなった、なんて話をよく聞きますので、冬場の通行の際はよくよく気をつけてください。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2018年9月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
9月中旬の朝8:00頃に、バイクで走りましたが、ほどよい勾配の整備されている道路なので、走りごたえのある峠道でした。
また、峠から見える景色ですが、眼下に広がる屈斜路湖に靄がかかっており、幻想的な風景を見ることができました。
峠の先にある道の駅にはキツネがいて、頻繁に餌をねだっており、可愛らしかったです。- 行った時期:2016年9月15日
- 投稿日:2018年9月12日