愛国駅・幸福駅
恋人達は車を飛ばして行くべき!! - 愛国駅・幸福駅のクチコミ
銀ちゃんさん 男性/40代
あいにくの雨でゆっくりと見る事は出来なかったが、人も居なく哀愁が漂っていた。
妻と行ったので、雨が降っていたのだろう。
どこまでも続く畑、畑を突き切るどこまでもまっすぐな道路。
恋人と二人でゆっくりとドライブしながら、将来の話し等して訪れてもらいたい。
都会の生活になじんでいる人から見ると、時間がゆっくりと進んでいるのが感じられるはずだ。
きっと良い、未来がかいま見えるかもね。
- 行った時期:2016年6月13日
- 投稿日:2016年6月16日
銀ちゃんさんの他のクチコミ
毛無山展望所
北海道小樽市/展望台・展望施設
昼間に行っても平凡で特にこれといったものはない、ゴンドラに乗り、アベックで夜景を見れば『燃...
小樽市観光物産プラザ(運河プラザ)
北海道小樽市/特産物(味覚)
駐車場はあるが入りづらく、有料だ。 ご当地のお土産などはほとんどなく、平凡な菓子程度。 北...
岬の湯しゃこたん
北海道積丹町(積丹郡)/日帰り温泉
青い海、抜ける空、流れる雲、漂うカゴメを見ながら入れる露天はここだけかもしれない。 素っ裸...
大雪森のガーデン
北海道上川町(上川郡)/公園・庭園
帯広より糠平国道(ぬかびらこくどう)を通り、途中道に迷いながら4時間ほどで着いた。 入り口で...
愛国駅・幸福駅の新着クチコミ
やっぱり幸福駅!
幸福駅はやっぱり願いを込めて札を貼ってくるといいです!多勢の人が貼っていてなかなか壮観な感じです
次回にまた探すのも良さです詳細情報をみる
- 投稿日:2025年11月15日
山さん
綺麗に保存されています
保存車両をはじめホームや駅舎とても綺麗。昔この辺りを鉄道車両が走っていたイメージがつきました。
旧幸福駅のお土産店で愛国駅から幸福駅の乗車券が販売されていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月10日
新婚旅行から40周年
閉鎖前の当時、幸福駅にて愛国駅までの切符を買いました。大切に保管しているはず…懐かしさで溢れました。2人で、まだ我々は路線を走っているね、とたくさんの記念写真を撮りました。愛国駅跡も行きました。どちらもすてきな公園になっていました。今日来ていたカップルもまた数十年後、訪ねることができるといいね。
- 投稿日:2025年11月1日
帯広空港近く
空港までの途中にあり
寄りました。
昭和を彷彿させる感じでしたが特にめぼしいことはなく正直、飛行機搭乗の時間の調整でちょうどだった感想です。
鉄道好きの方には喜ばれるのかなぁ。
見れたのがうれしかったくらいですかね詳細情報をみる
- 投稿日:2025年10月19日
期待以上
幸福駅は駅舎と売店しかないと思ってたので、古い電車が停まっててちょっとテンションが上がりました
ただ、中は少し汚れていて虫が‥
愛国駅は意外とあっさりしていた詳細情報をみる
- 投稿日:2025年10月11日