愛国駅・幸福駅
愛国駅・幸福駅のクチコミ一覧(16ページ目)
写真スポットがたくさんありとても楽しい。その日行った日付の切符を買えるので、私はお守り代わりに財布に入れています(笑)大きな切符を駅に貼り付けられるので、びっしり敷き詰められているみなさんの切符を眺めるのも楽しい。いざ自分達のを貼りつけるのにも苦労しますが、仲良く頑張って貼りつけれてなんとか貼りつけられたくらいびっしりと切符が敷き詰められています。とても楽しめます。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
北海道旅行に行ったときに寄りました。子どものころに行った気がするのですが全く覚えてなく、新鮮でした。記念の切符も購入しました。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年5月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
愛国駅、幸福駅、両方共入場料など無しに見られます。また、駐車場も無料です。
愛国駅にはSLが展示されており、幸福駅には土産物店があり、のんびり観光ができますね- 行った時期:2018年5月13日
- 投稿日:2018年5月17日
他3枚の写真
神奈川ツウ みのさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
伺うまでの道のりが信号もなくまっすぐな道が続き、とっても素敵な道のりです。
線路や古い電車も設置いてあり、電車の中に入りこともできます。
駅のホームもあるので、幸福駅の標識前のベンチで記念写真を撮りました♪
駅の奥にある売店で行った日にちが入った切符が買えます。
なんだか幸福な気分になれます♪- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年5月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
「愛の国から幸福へ」という切符が全国ブームとなったころに、広尾線に乗ってこの駅を訪れてから、もう何十年か。今では、旧国鉄廃線後の駅舎とホーム、ディーゼル気動車があるだけのさびしい風景になっていました。帯広市のホームページには、根強い人気があって訪れる人も多いとありましたが、訪れた日は、隣の国の団体さんがバスで来て通り過ぎていきました。
ただ、何度来ても「幸福駅」のこの呼び名は、余韻があってなかなかに捨てがたい。できればずっと残してほしい鉄道遺跡です。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
SNS映えする場所がたくさんあり、写真を撮っている人たちがたくさんいました!お土産もたくさんあり、店員さんも良い人で満足です!ですが、電車の中に記念として名前をいたるところに書いてあったのでそれはどうなのかな、と思いました。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
幸福駅、愛国駅に行きました。どちらもその駅の名称のはがきみたいなものにメッセージを書いて貼るのですが、何十年後、またこの地に訪れたときにそのメッセージがあれば嬉しいなと思い、貼ってきました。いい記念になりました。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ホームがあり、実働していたキハ22系 2両とラッセル車が展示されており、良かったです。
観光バスが入って来るとどっと人が多くなるので、カップルには早朝か夕方をお勧めします。
カップルには甘い思い出が作れると思います。防風林と広大な畑をいバックに一枚はとっても良いですね。- 行った時期:2018年5月1日
- 投稿日:2018年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ようやく幸福駅で切符が買えましたぁ。
前に雑誌で一度見かけて、いつかは一度行ってみたいと思ってたところでしたので、今回家族全員で行けたことは大事な思い出になりそうです。日付入りの切符は大事にしまっておきます。
スペース的にはあまり広くないのですが、訪れている皆が笑顔でほのぼのした気持ちになれます。また行きたいスポットの一つです。- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2018年5月5日