銀泉台
紅葉の時期と当日の天気が良ければ見事な紅葉が見られます。 - 銀泉台のクチコミ
自然ツウ あま王さん 男性/30代
by あま王さん(2014年9月撮影)
紅葉の時期は9月。年によってピークがずれる。紅葉期間は層雲峡またはレイクサイトから銀泉台までシャトルバスが運行しており公共交通でのアクセスが容易に。紅葉の絶景ポイントまでは登山道を歩く必要があり、それなりの装備が必要。天気が良ければ紅葉が青空に映えて絶景が見られる。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2014年10月13日
あま王さんの他のクチコミ
釧路フィッシャーマンズワーフMOO
北海道釧路市/その他ショッピング
釧路川にかかる幣舞橋のほとりにある施設。土産物屋が充実しているので釧路空港へのシャトルバス...
多和平
北海道標茶町(川上郡)/その他名所
900草原や開陽台などと並ぶ地平線をのぞむ眺望スポット。どこまでも続く広大な景色は北海道な...
阿寒湖温泉
北海道釧路市/日帰り温泉
湖の周りに大型ホテルが立ち並び客室からはレイクビューが期待できる(街側の部屋もあり)。泉質...
愛冠岬 展望施設
北海道厚岸町(厚岸郡)/展望台・展望施設
駐車場から短い森の中の歩道を進んだ先にある岬で断崖絶壁の海岸線や正面の島が絶景。観光客はほ...
銀泉台の新着クチコミ
紅葉と高山植物が見事
9月後半の3連休に紅葉が見頃になるとのことで思い切って行ってみました。
シーズン中は臨時駐車場から銀泉台の登山口までシャトルバスで45分程度かかりました。
時間がなかったので第一花園(片道小一時間ほど)までの往復でしたが、途中の山の斜面の紅葉と花園の高山植物は見事でした。
トレッキングシューズをおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月28日
ぁ様さん
9月ごろには紅葉
緑に、覆われていた赤岳銀泉台も夏の時期を過ぎると、山々は赤や黄色に緑の鮮やかな色彩にかわります。紅葉がいち早くピークを迎える場所です。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月30日
シャトルバス下車後30分ほど歩けば紅葉の絶景ポイント
9月の3連休に訪問。大切レイクサイトに車を停めてシャトルバスに乗り換え。
シャトルバスで35分ほどで到着。入山届けを記入してなだらかな坂道を15分ほど歩き、そこから登山道を10分ほど登ると写真でよく掲載されている紅葉の絶景ポイントに到着。銀泉台のみであればここで折り返しも可能。ちなみに大雪レイクサイト駐車場は協力金として一人200円、すごく広いです。またシャトルバスは時刻表は決まっているものの、早々に満席になった場合は臨時便もありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年6月17日
2017年初紅葉
銀仙台に行き、ゆっくり黄色い紅葉の道を歩きます。赤岳登山口に着いたら、もう15分ほど歩くと開けた景色になり、赤岳を眺めることができました。残念ながら曇っておりいまひとつな写真ですが、良い空気と紅葉を楽しめました。登山靴かしっかり目の運動靴がオススメです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月8日
紅葉
紅葉の時期に行きました。
色彩豊かなとても綺麗な景色を見ることができました。また紅葉の時期に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2017年3月12日