大沼国定公園のクチコミ一覧(29ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 年配者にも負担が少ない絶景のハイキング

• カップル・夫婦
     函館本線・大沼駅から5分ほどで大沼に到着。特異な形状の駒ヶ岳と大沼の島々の緑と青い湖面に対面し感動。数種の散策路を2時間ほどで島々を巡り、様々なアングルで景観が楽しめます。
    • 行った時期:2017年6月29日
    • 投稿日:2017年7月14日
    よっちゃんさんの大沼国定公園への投稿写真1

よっちゃんさん

温泉ツウ よっちゃんさん 男性/60代

• 遊覧船は乗りましょう

• 一人
    遊覧船は約30分程度で大沼と小沼を回ります。晴れていると駒ヶ岳がよく見えます。列車の橋脚をくぐる時は結構スリルがあります。
    • 投稿日:2017年7月13日

ひろーんさん

神社ツウ ひろーんさん 男性/40代

• きれいです

• カップル・夫婦
    本当にきれいでした。
    また 遊覧船にのるとまた違う景色が
    楽しめます。遊覧船に乗るのがお勧めです。湖上から見る 山も雄大で
    迫力がある景色でした。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2017年7月10日

sakuさん

温泉ツウ sakuさん 男性/50代

• 遊覧船

• カップル・夫婦
    初めて〜遊覧船に乗りました 大沼湖、小沼湖、30分楽しかったです!!大沼公園に行かれたなら、是非おすすめです。
    • 行った時期:2017年7月2日
    • 投稿日:2017年7月9日

ゆっこさん

お宿ツウ ゆっこさん 女性/50代

• 大沼の向こうは、駒ケ岳

• 一人
    南北海道観光のハイライト、大沼国定公園です。大沼と駒ケ岳のコントラストが美しい公園です。大沼公園駅下車徒歩5分
    • 投稿日:2017年7月7日
    topologyさんの大沼国定公園への投稿写真1

topologyさん

グルメツウ topologyさん 男性/50代

• 雄大な

• 家族
    千の風になって発祥の地です。駒ヶ岳を見ながら歌いたくなるような雄大な景色です。しばしのんびりするのもオススメです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年7月5日

湯来さん

湯来さん 男性/40代

• 大沼公園1時間くらいなら歩こう。自転車はつまらない。

• 一人
    ガイドブックには、大沼1周が1時間10分で、自転車観光が良いとある。しかし、途中で入手したパンフレットでは、「歩いての島めぐり」がおすすめとある。駅を出ると目の前にレンタサイクル屋があるので1時間で1周するので自転車を貸してくれと言うと、一周は絶対無理だ、この辺まで行って帰ってくるのがせいぜいでそれがおすすめコースだと言う。何のことはない1周の2割も行かずに帰って来いと言うことである。荷物を預かってくれると言うので、まあ借りよう。でも途中まで行くが風光明媚でもなく、面白くない。「歩いての島めぐり」のコースが近くに在るのでそのほうへ行くと、島の間がアーチ型の橋でつながっており、こちらの方がよほど楽しそうである。自転車を置いて島めぐりコースを歩く。島と島との間の沼には黄色のスイレンが咲いていたり、駒ケ岳の景色が変わったり、更には道に苔が生えていたりとこちらの方が断然良い。
    55分の予定時間を30分ほどで回り、先ほどの自転車を置いたところに戻り、レンタサイクル屋のおすすめの場所まで行くが、何もない。「歩いての島めぐり」をしたから良いものの、もし、自転車だけで終わったとしたら、大沼公園と言うのは詰まらないところだと結論付けていたであろう。駅前には観光案内書があるので、そこで相談したら、自転車に乗れとは言わなかったと思う。最初に自転車屋に行ったのが間違いであった。レンタサイクル屋は、自転車を貸せばいいのであって、観光客が大沼公園は詰まらないところだと結論付けてもそれは彼らの知らぬこと(ではあっては困るのだが)
    • 行った時期:2017年6月30日
    • 投稿日:2017年7月4日

ぜんちゃんさん

ぜんちゃんさん 男性/70代

• 大沼で揺られて

• カップル・夫婦
    大沼国定公園には大沼・小沼そしてジュンサイ沼があり駒ケ岳の噴火で大小さまざまね島があります。遊覧船でゆっくり揺られて説明を聞きながらのんびりした気持ちになりました。
    • 投稿日:2017年7月3日

ナトソンさん

北海道ツウ ナトソンさん 男性/60代

• 2つの沼には大きな違いがあります

• その他
    散策するコースは、大きく分けて2つ有って、大きい沼と小さい沼の両方を散策すると、かなりの行程になります。

大きい沼は、順路も散策路も整備されていて、綺麗な景色と幾つかの橋を渡って、写真を撮影する場所も沢山在って、時間を忘れてしまいます。

園内で営業しているレストランも、素敵な外観と内装で、沼に繰り出して飲食出来る、テーブルが設えられた移動式の浮き台が、ゆったり出来て楽しいです。

小さい沼の方は、雰囲気も順路になっている散策路も、整備が滞っていて、沼との境界線も近くて、足を踏み外したら、沼に落ちそうです。

途中の橋も損壊したままで、草木が生い茂っている場所では、不気味な風景も続く場所もあります。

淀んだ沼の色は暗色で、気分も滅入りそうになりました。

夕日の綺麗な場所がありますが、その時間には行きたいとは思いませんでした。

自然に囲まれて散策するのが好きな方や、野鳥が好きな方には、オススメスポットです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月1日

高天乃葉綴さん

高天乃葉綴さん 男性/50代

• 散策

• カップル・夫婦
    森の中を散策したり、ボートに乗ったりして楽しみました。北海道の広大な自然から発せられるマイナスイオンに癒されました。
    • 行った時期:2012年7月
    • 投稿日:2017年6月30日

ひよこママさん

神奈川ツウ ひよこママさん 女性/30代

大沼国定公園のクチコミ・写真を投稿する

大沼国定公園周辺でおすすめのグルメ

• ままっち♪さんの元祖大沼だんご 沼の家への投稿写真1

元祖大沼だんご 沼の家

七飯町(亀田郡)大沼町/スイーツ・ケーキ

• ご当地
    4.4 1,017件

混んでいたけど、次々に回転が速くてスムーズに買えました。団子和柔くてとても美味しかったです...by しぶさん

• ひろさんのターブル・ドゥ・リバージュへの投稿写真1

ターブル・ドゥ・リバージュ

七飯町(亀田郡)大沼町/イタリアン・イタリア料理

• ご当地

雰囲気の良いカジュアルなレストランでした。ランチメニューは1300〜2500円ぐらい。 大沼公園の...by でるよしさん

• 大沼国定公園からの目安距離

レストラン見晴

七飯町(亀田郡)大沼町/その他軽食・グルメ

大沼公園を眺めながらお食事ができるレストランです、団体さんで賑わっていました、一階はお土産...by aiさん

• ずんだれさんのそば茶屋やま咲への投稿写真1

そば茶屋やま咲

七飯町(亀田郡)大沼町/うどん・そば

お蕎麦が食べたくなり、駐車場もあったので行ってみました☆ 店内は広くて混んでいました! ざ...by みーこさん

大沼国定公園周辺で開催されるイベント

• 大沼国定公園のスイレンの写真1

大沼国定公園のスイレン

七飯町(亀田郡)大沼町

2025年06月20日〜2025年08月19日

道内でも最も古い自然公園の一つである大沼国定公園では、例年6月下旬頃からスイレンが見頃を迎...

• ラッキーピエロ峠下総本店のイルミネーションの写真1

ラッキーピエロ峠下総本店のイルミネーション

七飯町(亀田郡)峠下

2025年01月01日〜2026年01月07日

函館のご当地ハンバーガーショップの郊外店「ラッキーピエロ峠下総本店」では、年間を通してイル...

• 松前さくらまつりの写真1

松前さくらまつり

松前町(松前郡)松城

2025年04月19日〜2025年05月11日

北海道の西南に位置する松前町は、道内で唯一、城のある町として知られ、松前城近くの松前公園に...

• 箱館五稜郭祭の写真1

箱館五稜郭祭

函館市五稜郭町

2025年05月17日〜18日

函館の礎を築いた先人たちの遺徳を偲ぶ「箱館五稜郭祭」が、五稜郭公園内で開催されます。2025年...

大沼国定公園周辺のホテル