ルスツリゾート
北海道
ニセコ・ルスツ
留寿都村(虻田郡)
泉川
アウトドア
BBQ/バーベキュー
ルスツリゾートのクチコミ一覧(40ページ目)
泊まりで行くと朝一で乗れて良し。
ゴールデンウイークに行ったが部屋は古いが料金を安くした。食事は普通に良いが風呂はもっとリフォームした方が良い。乗り物は絶叫制覇し楽しい休日となった。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年11月11日
冬はスキー場になります。
北海道で一番広い遊園地なのではないでしょうか。ホテルも併設されており、宿泊してがっつり遊ぶことができます。最新鋭といった感じのものはありませんが、ジンギスカンなども食べられますし、山々に囲まれて気分も良いですし、札幌から無料送迎バスが出ていることも大きなポイントです。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2015年11月9日
絶叫
毎年秋に開催するオータムカーニバルは肉食べ放題にワインも飲み放題でさらに園内遊び放題も付いてお得に遊べます。乗り物は絶叫系が多いので苦手な人は乗るものなくて困るかも(^^;;
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2015年11月8日
道内最大級の遊園地です
遊園地、とのことで、夏場に行ってきました。
ジェットコースターだけでも複数種類があり、通常のよくあるタイプ、縦に輪を描く形で回るタイプ、座ってはいるものの足元が宙ぶらりんになっているタイプ、他にも立ちながらのタイプもあったと思います。座りながらの宙ぶらりんタイプは、足が柱にぶつかりそうな錯覚も覚え、色々な意味でスリリングです(当然ぶつかったりはしませんが)。
他にもフリーフォールやメリーゴーラウンドなどの定番もの、ミュージックエクスプレスやツイスターみたいな少しオリジナルなものもあります。
夕暮れ時に乗る観覧車からは格別な景色を見れました。
また、私が行った時には夜間の花火ショーみたいなものも見れました。大変綺麗かつ迫力があり、満足です。
隣接しているホテルへの宿泊利用者は夜にそのまま移動して、心地よいベッドで遊び疲れをいやせます。
ちなみに、今回はホテルへ泊まって2日連続で遊園地を楽しんだのですが、さすがに2日連続で昼から遊園地だと飽きましたね…。なので、遊園地内でアイスや飯などを食べ歩きしていました。普通においしく、まったりと満足しながら送迎バスで札幌へ帰りました。
- 行った時期:2012年8月
- 投稿日:2015年11月5日
北海道のリソートの代表
北海道のリソートの代表と言えばここですね。遊園地やスキー場、またゴルフ場もあって一年中楽しめることができます。
遊園地にはビッグマシンが色々とあるのですが、平日は結構閑散としていました。
人寂しい遊園地は面白くないので、行くなら休日の方が良いと思います。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2015年10月10日
3世代旅行で利用
タワーに宿泊し、遊園地、プール、ゴンドラを利用しました。遊園地がシルバーウィーク中で19時まで営業で、14時頃に到着したのですが十分に楽しめました。アトラクション数も多いし、おもしろそうなのがたくさんあり大人も子どもも楽しめます。ただやはり9月の北海道は寒いので上着は暖か目を持っている方がいいです。
18:30頃まで遊園地を楽しんだあと、夕食バイキングが大混雑で名前を書いて部屋で休み、19:15からの花火をエントランスで楽しんだあと、19:30から夕食を食べました。その後子どもはパパとプールへ行き22時まで楽しみ、私は母と温泉でのんびりしました。
部屋は2階建てのメゾネットで、階段の行き来は大変でしたが清潔感のある綺麗な建物でした。部屋が2階部屋で別れていたので、その点も良かったです。- 行った時期:2015年9月22日
- 投稿日:2015年9月27日
BBQ
オータムフェスタに今年も参戦!牛一頭丸焼きの他ジンギスカンやワイン飲み放題、子どもも喜ぶデザートなど、家族や仲間とワイワイ青空の下でとても楽しいです!毎年期間中は夜間営業に花火もあがり、夏の短い北海道では、外でBBQはこれが最後という感じです。来年もまた参加したいです!
- 行った時期:2015年9月22日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2015年9月24日
子連れにはいいかも・・・
リゾートというのでもっと上級の遊びが楽しめるかと思ったのですが、とっても子供向けの遊園地という感じで、入場する気にはなれませんでした・・・。
残念です。- 行った時期:2015年9月20日
- 投稿日:2015年9月23日
チケット付きの宿泊プラン。
子連れにお得なチケット付きの宿泊プランを利用して、3世代で遊んできました。
遊園地に関しては、休日でしたが想像していた以上に空いていました。
長蛇の列が出来ているアトラクションはなかったので、
ほぼ待ち時間なしで遊ぶことが出来ました。
ホテルはノース&サウスウイングに宿泊しました。
子供も多く利用するであろうホテルですが、予約時に子供の年齢確認はあるものの、
ステップ台や子供用のアメニティがある訳ではなかったのが残念でした。
温泉やショップ、メリーゴーランドもあり、遊園地終了後も
子供は退屈することなく楽しめました。- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2015年8月24日
1日では遊びきれません!
遊園地とプール、ゴンドラまであり、一日では遊びきれませんでした。
真夏だったので主にプールで遊びましたが、大きな流れるプールに3歳の長男は大喜び!
ゴンドラに上り、洞爺湖方面を見ると本当にきれいで魅了されました。
また行きたいです!- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2015年8月19日