白い恋人パーク
外観から楽しめて、工場の方へ行かなくても十分楽しめます。 - 白い恋人パークのクチコミ
maanaさん 女性/20代
ヨーロッパみたいな建物
大きな時計台?
by maanaさん(2016年3月20日撮影)
夜はイルミネーションもやっているそうです。
by maanaさん(2016年3月20日撮影)
内観、洋館のエントランスみたいです。
by maanaさん(2016年3月20日撮影)
入口は言って左手のキャンディーの実演〜♪
by maanaさん(2016年3月20日撮影)
時間がなくて工場見学の方は行かずに、お土産を売っている建物メインで観光しました。地下鉄から地下道、白い恋人パークまでのアクセスはスムーズで、車でも新道近くなので分かり易いところです。
建物の中に入る前に、小さなお家が沢山あり、それが可愛い上に大人でも入れちゃいます!つまりお子様なら更に楽しめる場所だと思いますよ〜。机とかベッドとか、家具も小さな子供用に作られていてドールハウスみたいです。
建物の中は御城!?と思わせるような洋館のような内装です。クリオネの水槽がありましたよ♪
1階はキャンディー類、試食も出来ました&白い恋人関係のお菓子類のお土産販売で、2階はグッズ類とここでしか売っていないストラップ(白い恋人の缶とお菓子のストラップが可愛い)などの販売をしています。家族でも、友達同士でも、カップルでも楽しめる所ですよ〜。
- 行った時期:2016年3月20日
- 投稿日:2016年4月30日
maanaさんの他のクチコミ
スワンキーホテル・オートモ
北海道ススキノ・大通
部屋は思ってたより広め、バスルームはこじんまりですが問題なく使えるし、全体的に清潔感もあり...
名古屋城
愛知県名古屋市中区/博物館
最近できたらしい食べ歩きや買い物所も見て楽しみ休むにも便利、歩くのもいいけど、人力車が1台...
明日香村
奈良県明日香村(高市郡)/町並み
観光地の色んなところを回るバスを利用して半日ほど回ってみました。天気がよければレンタサイク...
奈良公園
奈良県奈良市/公園・庭園
とにかく広いです。砂利道に近い道なので、ここをキャリーバックを引くのは大変だと思います(経...
白い恋人パークの新着クチコミ
美しい建造物
外観、内部ともに見応えのあるパークです。
季節は秋〜冬でしたが、
草花もとても綺麗に咲き誇っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月18日
- 投稿日:2024年12月10日
ですメルヘンな建物と庭
ツアーで行きました。トイレ休憩とお土産購入、そしてからくり時計を楽しみました。
日本人より海外の方が多いい、写真を撮るのも大変です。個人の方は、駐車場の入庫待ちしてました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月7日
- 投稿日:2024年12月9日
からくり時計を見て
白い恋人パークではきまった時間にからくり時計が動くので外で鑑賞して楽しめます。庭の飾りつけが季節を感じられます。時期によってかわるのがいいですね。勿論中でお土産を買えます。
- 行った時期:2024年10月28日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年11月7日
外観も楽しめる。
白い恋人をのオリジナルを作ったりもできますが、外観もレンガ造りで楽しめます。また、白い恋人の様々なバリエーションのお菓子だけでなく、グッズも買えますので、お土産を買うのに立ち寄るだけでもいい所です。
- 行った時期:2024年10月28日
- 投稿日:2024年11月1日
お金を払わなくても十分楽しめる
北海道といえば白い恋人!お土産のリクエストでも多かったので、色々なところで買えるとはいえ、パーク限定のものもあるのでせっかくなので行ってきました。有料のアクティビティなどはせず、園内を探索、お土産購入のみでしたが、40分くらいの滞在で、十分楽しめました。パーク内のソフトクリームが絶品でした。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月28日