北軽井沢スウィートグラス
やっぱり夏は - 北軽井沢スウィートグラスのクチコミ
群馬ツウ なおさん 男性/30代
やっぱり夏は避暑地がお勧めです 軽井沢は今は結構安くていい宿が沢山あります ショッピングや食事もよいですが帰りにはスウィートグラスがお勧めです
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2015年5月15日
なおさんの他のクチコミ
ベリーズファン
栃木県鹿沼市/いちご狩り
種類が豊富で たくさんの種類を食べ比べ出来ます 平日は空いていてよかったです 甘くて大きい...
ジョイフル本田 新田店
群馬県太田市/ショッピングセンター
スーパーからホームセンター、家具屋さんで買うような物がすべて揃います。ご飯もこちらでたべら...
群馬県庁32F展望ホール
群馬県前橋市/展望台・展望施設
県庁の建物から周りを見渡すのがオススメです。中にはおいしいレストランもありますよー。近くの...
西の河原露天風呂
群馬県草津町(吾妻郡)/日帰り温泉
露天風呂がとても広く気持ちよいです。洗い場はあまりないですがオススメです。今まで行った露天...
北軽井沢スウィートグラスの新着クチコミ
少しがっかり
秋に、コテージとツリーハウスに泊まりました。
コテージはとても素敵なのですが、他の方が書いてある様に窓隙間がある様で、大きな虫などが入ってきてしまっていて、虫嫌いな自分にとってかなり苦痛でした。
また、ツリーハウスは、見た目は良いのですが、中は昼間でも暗く、そしてかなり寒く、陰鬱な気持ちになりました。
改善して欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年7月1日
ファイアサイドコテージ
ファイアサイドコテージを利用しました。
最近作られた高規格なコテージといった印象ですが、その割にはお値段は抑えられており、建物の作りなどはやはり他のキャンプ場のコテージなどと比較するとセンスが良く素敵だと思います。が、ちょっと困ったこともあったのでご参考までに。
部屋からデッキに出るところに大きなスライドガラス扉があり網戸が備え付けで付いていますが、このガラス戸と網戸の隙間が5センチほど開いており、大きな虫も部屋に入ってきてしまう点。
デッキや部屋で虫よけ香を常時3つほど焚いていましたが、アブや蜂なども部屋に入っていたことに夜寝る前になって羽音で気付き大変でした。
その他の小窓にも一応網戸は付いていますが、建付けがあまりよくないので隙間から虫は入ってきてしまいます。
ちなみに備え付けで殺虫剤はありませんので、虫が苦手な方は要持参で。
また、一階のマットレスが置かれた部屋にオオハリアリのような刺しそうなアリが大量にいる点。
あと、冷蔵庫は備え付けられていますが、強にしても全然冷えない点。
冷凍も同様で、凍らせておいてものが全て溶けてしまいました。
なので夏場に二日間滞在で全て食材持ち込みされる人は少し注意が必要かも。
それくらい冷えないです。
しかし、スタッフの方などは親切で、「他のコテージなどで騒がしく感じたらご遠慮なく言ってください」と言ってくださったり、常時巡回もされているようでした。
虫に関しては、自然の中なので夏場はどうしても仕方のない部分もあり、100%防ぐことなどは不可能に近いですが、大きな虫が入ってきてしまう網戸の隙間だけはどうにか改善してほしいかなと・・・。
あと、冷蔵庫。
ちなみにファイアサイドコテージは2棟あるので、もう1棟が同じかどうかは判りません。
暖炉があるコテージゆえ、秋冬ならもっと快適に過ごせるのかなとも思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月26日
楽しくて好きな所
何度か友人家族と冬に利用させてもらいました。
毎回違うコテージに泊まってますが、どこも本当にキレイで楽しい時間を過ごさせてもらっています。冬の薪ストーブは特にオススメです!
今度は自分達のテントで泊まりたいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2020年11月9日
さすがは関東圏のキャンプ場の王様
環境よし、設備よし、ホスピタビリティよしで初心者でも楽しめます。子供も大喜び。
冬もケビンで薪ストーブを囲みながら楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年7月31日
北軽井沢スウィートグラス
北軽井沢スウィートグラスは、群馬県の吾妻郡に位置しています。暖炉のあたたかい炎を眺めながら、時間を忘れて過ごせました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月21日