少し不満? - おもてなしの宿 渓山閣のクチコミ
onsen3さん 男性/60代
遊び体験日帰り温泉入浴しました。
以前go-toキャンペーンで1人旅1泊2食付きで行きました。
温泉良かったので日帰り温泉行きました。
しかし3回行きましたが、宿泊と違い予約の確認がいちいち言わなくてはならず大変不便を感じました。
他の温泉旅館は行けば名前言えばちゃんと予約のデータがありスムーズに入浴できるのにこの旅館はいつもできていません。温泉は良いですが一部女性スタッフの対応には不満が残りました。昨年宿泊時も女性スタッフやや愛想悪く男性スタッフは皆さん愛想良いんですが、女性はどうも良くないですね??
- 行った時期:2021年4月16日
- 投稿日:2021年4月16日
おもてなしの宿 渓山閣の新着クチコミ
お肌ツルツル
平日、温泉のみ利用しました。
厄落としも兼ねてゆっくり入れて日頃の疲れもリフレッシュ出来ました。
入った後のお肌ツルツルは最高です。
また利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月22日
ゆっくり過ごせる温泉
平日ということもありましたが、お客さんも少なくとてもゆっくり温泉に入ることができました。
紅葉の時期にもまた利用したいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年10月14日
えりかさん
やや不満
温泉は良いが日帰り温泉の対応はもう一つです。
予約確認に手間暇かかります。
宿泊時と同様事前に旅館側で予約リスト出しててほしい。
バスタオル、入浴タオル付は良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月2日
- 投稿日:2021年4月16日
のんびりできました
コロナ渦で行くかギリギリまで迷いましたが、日帰りなのに部屋食で昼食をご提供いただけるということで利用しました。チェックインして先にお風呂にしましたが、食事準備のために部屋に給仕さんの出入りがあるので、到着してすぐに食事にすればよかったな〜と(あとから)思いました。
お風呂も種類は少ないですが清潔で、食事もさすが料理に力を入れているお宿だなと満足です。お布団利用は別料金とのことで値段によっては使ってもよかったけど、「いくらですか?」と聞くのもなんだか無粋な気がして、使わず座布団でごろ寝(笑)プラン説明のどこかに書いてあるとよかったなと思いました。
また利用させていただきます(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年7月20日
料理もおもてなしも最高
送迎してくれた運転手の方はとても丁寧な接客で、大変気持ち良かったです。
館内で出会うスタッフの方もみなさん愛想よく、温泉も清潔で自然を眺めながらの露天風呂は最高でした。男湯にも洗顔などのアメニティが充実していて、夫はいろいろ試して楽しかったそうです。
部屋に運ばれる夕食は器も美しく、季節感のあるものがきれいに盛り付けられておいしくいただきました。部屋係の方はきれいに着物を着てとても可愛らしく、若いのにしっかりしておられて、誕生日おめでとうと言われて夫も喜んでいました。
今回は日帰りでしたが、次回はゆっくり泊まりたいなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月30日
- 投稿日:2020年7月2日