まっちゃんさんの野沢グランドホテルのクチコミその2 - 野沢グランドホテルのクチコミ
まっちゃんさん 男性/50代
by まっちゃんさん(2008年10月撮影)
先日、野沢グランドホテルの展望露天風呂に入ってきました。温泉街と秋色に染まったスキー場の山々を一望しながらの絶景の露天風呂でした。泉質も天下の名湯「真湯」と同じ源泉とのこと、贅沢にかけ流しでありました。野沢温泉随一の眺望だと思います。皆様も是非出かけてみては!宿泊しなくても日帰りでOKです。ただし午後1時を過ぎなければダメなようです。
- 行った時期:2008年10月
- 投稿日:2008年10月26日
まっちゃんさんの他のクチコミ
野沢温泉(長野県野沢温泉村)
長野県野沢温泉村(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
先日、日帰りで野沢グランドホテルへ行ってきました。誰も入っていなかったので写真をパチリ!日...
野沢グランドホテル
長野県野沢温泉村(下高井郡)/ホテル
1月23日に野沢グランドホテルの展望露天風呂に行ってきました、高台から見下ろす雪景色の温泉...
野沢グランドホテル
長野県野沢温泉村(下高井郡)/ホテル
先日、野沢グランドホテルの展望露天風呂に入って来ました。温泉街を眼下に野沢温泉の秋色に染ま...
野沢グランドホテルの新着クチコミ
展望露天風呂
野沢グランドホテルは、小規模な宿が多い野沢温泉の中では規模の大きいホテルです。
ホテルには3つの温泉があり、「展望露天風呂」から見る眺望はとても良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年3月19日
りそなさん
夫婦でのスキー旅行
老舗のホテルだけあり、サービスもよく清潔であった。温泉もとてもいい。露天風呂が離れており、行くまでに寒いのと、脱衣場も寒い。また、お湯もぬるく長くは入れるが、寒くてなかなか出れない。ゲレンデまでも歩いて近く、ゲレンデまでのリフト乗り場も5分くらいで行けて便利でした。また泊まりたいと思いました。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月25日
田舎では
田舎では大きなホテルとなっていますよ。中はとてもきれいに整えられているものとなっていますよ。気分もよくなるでしょうね。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2018年1月21日
スキーで利用
スキーに行った時に宿泊しました
温泉街にも近くて外湯巡りもできました
露天風呂もありますが内湯と離れているためいちいち着替えるのがめんどくさい
料理もおいしかった
ただ老朽化が目立ちます詳細情報をみる
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2017年11月9日
源泉が2つある
ホテルにいながらにして、2つの源泉を楽しめるのがいいです。どちらもよいお湯で身体の芯から温まります。温泉街にも歩いて行くことができますし、観光の拠点としても便利です。名だたる著名人が宿泊され歴史ある宿ですが、リフォームなどきれいにされています。ごはんは地元のものがたくさん出て、ゆっくりできました。
- 行った時期:2017年10月8日
- 投稿日:2017年10月15日