雲仙湯元ホテル
温泉利用で立ち寄り - 雲仙湯元ホテルのクチコミ
大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代
雲仙湯元ホテルさんは立ち寄り湯ができる温泉宿で、雲仙温泉街の中央あたり雲仙地獄が庭にあります。
四季を通して活発に活動する雲仙地獄をお宿から観ることができる老舗の旅館です。
源泉は雲仙地獄だったと思います。硫黄かおる白濁の湯はザっ温泉って感じ満点です。
九州郷遊ツアーガイド世界の郷オススメ
温泉ソムリエ世界の郷オススメ
温泉好きオススメ
- 行った時期:2018年1月29日
- 投稿日:2019年8月15日
世界の郷さんの他のクチコミ
軍艦島・上陸周遊クルーズ
長崎県長崎市/クルーズ・クルージング
長崎港から観光クルーズ船に乗って軍艦島に上陸して見学するツアーに参加し訪れました。 軍艦島...
眼鏡橋
長崎県長崎市/歴史的建造物
ノープランな正月の長崎市内旅行。現地で観光マップを手にいれスポット巡りで訪れました。 眼鏡...
出島
長崎県長崎市/その他観光施設
長崎県の出島を訪れ最初に感じたのは、こんなに小さな範囲なの?これです。 出島は国指定史跡(...
平和祈念像
長崎県長崎市/史跡・名所巡り
長崎平和公園内にある長崎の平和記念像(1950年 制作者:北村西望) 神の愛と仏の慈悲を象徴し...
雲仙湯元ホテルの新着クチコミ
ゆっくりのんびり癒されました。
早めに到着してしまったのですが、準備をしていただき、時間より早く入浴させていただきました。
思っていたより綺麗で大きな旅館で、準備していただいている間、フロントから庭をボーッと眺めて癒されていました。
肌寒かったのですが、中の温泉で温まり、露天風呂でのんびりできました。
紅葉が綺麗な季節だったので、帰りも目の保養をしながら山道を下って帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月30日
久しぶりの雲仙
日本でも有名な温泉街で、日帰りで家族と車で出かけました。
着いた時から硫黄の香りと湯けむりで、ワクワクしました。お湯加減もちょうど良くゆっくり温泉を満喫しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月30日
スタッフの方々が優しかったです
施設は少し古いですが、ご飯も美味しくスタッフの方も優しくとても満足でした。
ご飯も量も多く味も美味しく、家族みんな大満足していました。特に長崎牛がおいしかったです。
お風呂に入っている間に、お部屋で飲んだおいしい地元のお茶も補充していただいたり、食事の時に家族写真を撮りましょうかと声をかけて頂いたり、スタッフの方も素晴らしかったです。
また家族で来たいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月5日
ビックリ!
露天貸し切り風呂を予約して行きましたが、掃除がまったくされてなく、虫、ゴミ。枯れ葉など!あまりにひどくて最初取り出していましたがキリがなく諦めて入りませんでした。来る時間はわかってるなら掃除してほしかったです。残念です。
- 行った時期:2019年8月16日
- 投稿日:2019年8月16日
露天湯からは外の景色は眺められませんでした
中庭もあり、こじんまりとした温泉宿でしたが、とても気持ちよく温泉に入れました。露天湯からは外の景色は眺められませんでした。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年6月2日