美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき
長野
松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻)
松本市
里山辺
風呂・スパ・サロン
貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
りんごさんのクチコミ
温泉も食事も接客も素晴らしい宿でした。
初めてのお宿だったので少し心配をしていましたが丁寧な接客で迎えて頂いて、少しホッとしました。貸し切り風呂の利用と昼食。それと大浴場も利用出来ました。お風呂は他に誰も居ないので、ゆっくり出来ました。昼食は天ぷらは熱々、お蕎麦は茹でたてで、お味も良かったです。松本に行く際には今度は宿泊でお世話になりたいです。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月31日
美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきの新着クチコミ
松本駅からバスで行かれる温泉宿
昼食付き貸切露天風呂のプランを予約して行きました。
松本駅からのバスが30分に1本あり、30分くらいで到着。初め個室の鍵をもらい、そこに荷物を置いてお茶を飲んでから、タオルを持ってロビーに降り、離れの個室のような貸切風呂に案内されました。脱衣場は広くてソファがあり、アメニティと飲料水がありました。
露天風呂は2人入るといっぱいくらいでしたが、風情がありのんびりできました。
お風呂のあと別室で昼食を頂きましたが、お刺身、天ぷら、豚のすき焼き、お蕎麦など盛り沢山でどれも美味しかったです。
建物は古い感じですが、部屋利用もできてのんびりと過ごせてよかったです。昼食場所と貸切露天風呂から景色がないのはちょっと残念なところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月11日
貸し切り露天風呂で夫婦のんびり…!
主人と2人で、安曇野観光のついでに、こちらの【日帰り温泉×ディナー】貸切露天風呂40分と信州旬の会席膳 を予約しました!こじんまりとしたホテルでしたが、従業員の方は丁寧な対応で、休憩のお部屋は2階で景色は望めなかったものの、リノベーションされていてきれいでした。到着後、大浴場→部屋で少しのんびり→食事→貸し切り露天風呂→部屋で少しのんびり→帰宅 の流れで4時間30分満喫しました。露天風呂は趣があり、40分夫婦2人で日頃の日常を忘れのんびりと入ることができました(脱衣場は昭和の古き良き時代といった感じです笑)食事も美味しく、部屋でもくつろげて、とてもお得に感じました。
- 行った時期:2024年6月11日
- 投稿日:2024年6月13日
残念。。
貸切温泉を利用しました。
塩素の臭いが強くて温泉に入っている感じがしませんでした。
とても残念な気分になりました。
衛生上仕方ないのでしょうか...。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月14日
癒やされました。
貸し切り露天風呂50分の遊び・体験でポイントを使って利用させて頂きました。柔らかな泉質と適温な温泉が心地良く、日ごろの疲れも取れて湯上がりもポカポカで癒やされました。アメニティも充実していて本当にお得でした〜(^_^)v
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月20日
スタッフさんがみなさんとても感じが良いです!!
客室が使えて、夕食が食べれて、大浴場と貸切風呂が使えるということで、テンションが上がってとても楽しみにしていました。
ちよっと行く時期を間違えたかもしれません。外はマイナスになるような寒さであるため、部屋の暖房が温まるまでとても時間がかかりました。
貸切風呂は、客室を改造したものなのか、脱衣・休憩スペースが広くこちらもなかなか温まらないので、震えながら脱衣する感じです。陶器の湯舟は二人だときつきつのサイズなので、複数人で入ろうと思っている人は注意が必要です。
大浴場は団体がいたのでゆっくりと入れなかったです。
夕食ですが、すき焼きは厚切りで硬いお肉です。自分は柔らかい薄いお肉が好きなのでちょっと口に合わなかったです。ふぐの天ぷらがでました。お味は良かったのですが。骨があり、危なく刺さるところでした。骨がある事を言ってもらえると助かると思います。お蕎麦が出ましたが、こちらも季節的に水が冷たいせいでしょうか、お蕎麦もとても冷えてます。また、蕎麦だけでなくご飯も食べれるといいです。デザートのクリーム大福が美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月28日
- 投稿日:2023年1月29日