草津ガラス蔵

エリア
ジャンル全てみる

草津ガラス蔵のクチコミ一覧(32ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • けいさんの草津ガラス蔵のクチコミ

1.0
    草津には2回行きまして、2回ともガラス細工が好きだったので寄らせていただきました。
    4・5年ぶりに行ったので地理感も分かりませんでしたがなんとか行けました。
    ですが・・対応が申し訳ないですが大変残念でした。
    こちらの不注意もありましたが、商品を軽く倒してしまい・・
    商品の説明をしてくれるのかなと思ったら、速攻で厳重注意を受けました。
    正直、楽しいはずの旅行気分が一気になくなりました。

ガラス細工で丁寧に気をつけて扱わなくてはいけないのも凄く分かりますが・・
    商品の破損のほうに店員さんは気がいっているようで、商品が無事なのを確認すると「気を付けてくださいね」とだけ言われ、こちらが興味を持っている事を言う間もなく、きつい顔で戻って行ったイメージでした。正直手にとった商品はお土産に買おうと思っていたお気に入りだったんですが、注意されたことで、もう買い物という雰囲気でもなくなり、すぐに店を出ました。

思い返してみると、1回目の時も購入しましたが、同じように商品をみている時に注意された気がしたのを思い出しました。その時は、どうしても欲しかったので買いましたが・・
    ガラス細工は好きだし、店の雰囲気も好き。だけど、店員さんの態度で大きく変わります。
    次に行った時にはガラス細工自体をあきらめようと思います。他の観光地でもありますしね。 他は☆5としても、店員で☆1です。
    • 行った時期:2011年10月13日
    • 投稿日:2011年10月15日

けいさん

けいさん 男性/20代

• しいかさんの草津ガラス蔵のクチコミその2

1.0
    トンボ玉作りの体験をしたいと思い、予約の電話をしました。
    その時の電話の対応に出たのが男性の方だったのですが、
    最初から最後まで敬語なし。
    それどころかそんな人数で来るのは非常識だとお説教をされてしまいました。
    トンボ玉作りは1時間かからないくらいだけど
    あなたたちの相手をするにはインストラクターを3人用意しなきゃならない、
    あなたたちはあー疲れたで済むかもしれないけど私たちはそういうわけにもいかない、
    明日の朝一なら大丈夫だから予約するならまた電話して、と言われて電話を切られてしまいました。
    人数が6人と少し多かったので、出来ないかも知れないとは思っていましたが
    まさかそんな事を言われるとは思っていませんでした。
    もう少し他に言い方があったのではないでしょうか。
    結局そんな事を言われたあとにもう一回電話をかける気にも、体験をやろうと言う気もおきなかったので諦めました。
    出来ないかも知れないとは思いましたが、やっぱり楽しみだったのでその電話の対応で不愉快になりました。
    • 行った時期:2011年9月7日
    • 投稿日:2011年9月13日

しいかさん

しいかさん 女性/20代

• まみすずさんの草津ガラス蔵のクチコミ

今時、クレジットカードが一万円からでないと使えない。
    この店に行くときは、現金ないと駄目だ〜
    • 行った時期:2011年8月24日
    • 投稿日:2011年9月1日

まみすずさん

まみすずさん 女性/40代

• きゃなさんの草津ガラス蔵のクチコミ

季節なのか、ガラスってだけあって店内は半端なく暑かったです。キラキラ可愛い物が多く女の子は、たまらんです。
    • 行った時期:2011年8月18日
    • 投稿日:2011年8月21日

きゃなさん

きゃなさん 女性/20代

• Darさんの草津ガラス蔵のクチコミ

見ているだけでも楽しいです。毎回、プチプライスのネックレスを購入しています。
    • 行った時期:2011年7月9日
    • 投稿日:2011年7月21日

Darさん

Darさん 女性/40代

• むっくさんの草津ガラス蔵のクチコミ

とても洗練されたデザイン・質感 大変気に入りました!

今回は耐熱ガラスの茶器・とんぼ玉アクセサリーを購入しましたが
    次回は、自分でもとんぼ玉アクセサリーを絶対作りたいです。
    • 行った時期:2011年5月1日
    • 投稿日:2011年5月4日

むっくさん

むっくさん 女性/20代

• まろさんの草津ガラス蔵のクチコミ

ピンバッジを購入しました。コムサで買ったピンバッジが壊れてしまって、草津ガラス蔵で新しい物(1600円くらい)を購入しました。
    どちらかというと(というよりはおもいっきり)女性向けの品揃えですが、基本宝石の部分がガラスなので安価で手が出しやすいです。
    でもかわいいネックレスやブローチも沢山あり、彼女へのお土産もオッケーだし、彼女と行けばガラス作りの体験コーナー(要予約っぽかった)もあったりで、けっこう楽しめると思います。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2011年4月17日
    • 投稿日:2011年4月18日

まろさん

まろさん 男性/30代

• セリカさんの草津ガラス蔵のクチコミ

トンボ玉体験をしました。自分好みのができてよかったです。初めてでしたけど、教えてもらいながら楽しくできました。
    • 行った時期:2011年4月10日
    • 投稿日:2011年4月12日

セリカさん

セリカさん 男性/30代

• ぢょるりんさんの草津ガラス蔵のクチコミ

2.0
    土曜日午後3時過ぎに入店。ガーガーと大きな音をたてて店内の床掃除が始まった。お客さんがたくさんいるのに。繊細なガラス作品の中、掃除機と掃除機のコードを避けて行き来するのが馬鹿らしくなりました。
    • 行った時期:2011年2月26日
    • 投稿日:2011年2月27日

ぢょるりんさん

お宿ツウ ぢょるりんさん 女性/40代

• ライラさんの草津ガラス蔵のクチコミ

温泉卵は食べる価値あり!落とさない様に注意が必要ですよ。
    • 行った時期:2011年2月19日
    • 投稿日:2011年2月23日

ライラさん

ライラさん 女性/30代

草津ガラス蔵のクチコミ・写真を投稿する

草津ガラス蔵周辺でおすすめのグルメ

• さうるすさんの松むら饅頭への投稿写真1

松むら饅頭

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

• ご当地

温泉まんじゅうかと思い・・前日に調べたところ、こちらの松村さんが美味しそうなので翌日開店と...by きーとんさん

• にょろどんさんの本家ちちやへの投稿写真1

本家ちちや

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

• ご当地

蒸したてはとっても並んでいたので食べませんでしたが、お土産に購入したものも、とても口溶けが...by ちーさん

• esmさんのセブンイレブン 群馬草津湯畑店への投稿写真1

セブンイレブン 群馬草津湯畑店

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

湯畑すぐ野リッチで、氷、飲み物、キャッシュレス決済チャージ凄く助かりました。お助けセブンイ...by ぽんこさん

• Safetyさんの三国家への投稿写真1

三国家

草津町(吾妻郡)草津/うどん・そば

一人でも入りやすく応対も丁寧でした。温かいつけ汁のお蕎麦と冷酒を頂きました。とても美味しか...by 京さん

草津ガラス蔵周辺で開催されるイベント

• 草津温泉感謝祭の写真1

草津温泉感謝祭

2025年08月01日〜02日

古来より湧き出でる温泉に感謝する祭りが、草津温泉で開催されます。温泉女神、白丁、巫子による...

• 草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩きの写真1

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩き

2025年01月01日〜2026年01月07日

草津温泉街を“浴衣”でそぞろ歩くと、キャンペーン参加店舗で特典が受けられます。飲食店や土産...

• 熱乃湯 「湯もみと踊り」ショーの写真1

熱乃湯 「湯もみと踊り」ショー

2025年01月01日〜2026年01月07日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみ娘たちによる草津伝統の湯もみと踊りを再現す...

• 西の河原公園ライティングの写真1

西の河原公園ライティング

2025年01月01日〜2026年01月07日

草津温泉の湯畑と並ぶ人気の観光スポット、西の河原公園が夜間にライトアップされます。園内の各...

草津ガラス蔵周辺のホテル