果実の里 原田農園

• 王道
エリア
ジャンル

果実の里 原田農園の口コミ一覧(14ページ目)

• 桃狩楽しかったです!

遊び体験済み昨年に引き続き今年も桃狩り体験に行かせて頂きました。大きな桃が沢山なっていてどれにしようかと悩みながら楽しく参加出来ました。桃狩り後のおまけのケーキとドリンク、そして農園で取れたきゅうりみそもとっても美味しかったです!!しかし、少し気になった事がありました。桃畑の受付の方の若いスタッフへの対応が気に触りました。お客さんの前なので、伝え方にも配慮が必要かなのではないかと思いました。せっかくの楽しい桃狩りなはずが、こちらまで不快な気持ちになり少し残念でした。暑い中でのお客様への対応でとても大変だと思いますがもう少し周りの目線にも… とお客目線で感じました。持ち帰った桃はとっても甘くて美味しかったです。また来年も行こうかと思っています!
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年7月28日

えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/40代

• 桃狩り、楽しかったです。

遊び体験済み受付を済ませ、畑の奥にあるテントで持ち帰り用のトレイをもらい、桃狩りの説明を聞きました。
    来た道を少し後戻りすると、すでに5〜6組ほどのグループが楽しそうに参加していました。
    中くらいの桃が多く、傷つきやすいだけに手でもぎ取らず鋏を使いたいと思いました。
    採った桃を先ほどのテントまで持参すると試食用の桃を自分で選び、食べても持ち帰りもよしでした。
    風が少しあるものの日差しが強く、とても暑かったです。
    でも、受付でもらった「ケーキと飲み物券」で美味しくのどを潤すことができ、とても嬉しかったです。
    • 行った時期:2021年7月20日
    • 投稿日:2021年7月22日
    キラキラ星さんの果実の里 原田農園への投稿写真1

キラキラ星さん

キラキラ星さん 女性/60代

• 甘くない

1.0
    遊び体験済み桃自体の色付きは良かったので期待していたのですが、甘さもなく、むしろ苦味と少し渋い所もあったり、、、木によって味のバラツキがあるかと思い、色々な木から収穫したのですが非常に残念でした。
    梅雨明けの2日目に行ったので発育的にハズレだったんだと思いたいです。
    2個持ち帰りの1個試食とありましたが、3個狩れると思っていたのですが、持ち帰り分のみの2個を狩り、試食は農園さんが予めに収穫した小さいものをいただく感じでした。3個狩れると思い込んでいたのでそこも残念でした。
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年7月19日

みっ(^-^)さん

みっ(^-^)さん 女性/40代

• 7月はおすすめしない

遊び体験済み時期はずれなのか手の届く高さの実はほとんどなく、脚立に登らないと食べられませんでした。
    以前6月に行ったときよりも味はイマイチでした。
    2歳の息子は初めてのさくらんぼ狩りでした。
    自分の手で収穫をさせてあげたかったのですが、抱っこしても届く高さではなかったのでそれは叶いませんでした。
    次行く機会があったら6月の美味しい時期に息子を連れて行ってあげたいです。
    • 行った時期:2021年7月9日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年7月10日

まろんさん

まろんさん 女性/30代

• ありがとうございました!

いつも行っている所が今年は終わってしまっていたので今回はこちらを予約させていただきました。
    着くだろうとギリギリに出てしまったら予約時間をオーバーしてしまいました。
    最終受付の時間に予約していたのにもかかわらず遅刻してしまい申し訳ありませんでした。
    電話で確認した所大丈夫とゆうことだったので向かい、着いてからも嫌な顔せずむかえてくれてとても感謝しております。
    受付場所からハウスまでバス移動だったのですが、私たちだけのためにすみません。
    今年は不作だったみたいですが、美味しかったです!
    無限に食べれそうでした(笑)
    脚立をのぼってもとれますし、下の方にもなっていたので息子でもとれました。
    息子に対しても優しく接してくださって、一緒にとる?と気にかけていただきありがとうございました!
    焦らす素振りもなくゆっくり楽しめたので大満足です!
    普段口コミを書くことはないのですが、とても親切にしていただき感謝の気持ちを伝えたかったので投稿させていただきます。
    まだ原田農園さんに来たことない方々にステキな農園さんだと自信を持っておすすめできますのでぜひ行ってみてください!
    私は来年も絶対行きます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    お世話になりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年7月7日
    • 投稿日:2021年7月8日
    まーちゃんさんの果実の里 原田農園への投稿写真1

まーちゃんさん

まーちゃんさん 女性/20代

• 念願のさくらんぼ狩り

遊び体験済み受付してからすぐにバスに乗車。5分弱のハウスに到着。バスは3、4台が稼働しているからか、行き帰りともに待ち時間のストレスはなかった。
    早めの時間がおすすめ。ハウスの中は暑いので、さくらんぼ自体が食べた時に温く感じるのと、お客さんも混んではいるが不快なく食べ放題できた。10時半すぎた頃にはバスに乗るお客さんも多かった。
    • 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年7月7日
    なるんさんの果実の里 原田農園への投稿写真1

なるんさん

なるんさん 女性/30代

• さくらんぼ美味しかった

遊び体験済み普段は高くてなかなか手が出せないさくらんぼを思いっきり食べました。
    たくさんの木にたくさんのさくらんぼがなっていて、どれを食べようか迷ってしまいました。木ごとに、「甘酸っぱい」「完熟」など少しずつ味が違って、色々な味が楽しめました。あっという間の30分でしたが、たくさん食べられたので、お腹も心も大満足です。
    • 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年6月28日

ツバメさん

ツバメさん 女性/50代

• さくらんぼ狩り

遊び体験済み予約時間より早く到着してしまいましたが待つ事も無く受付して頂き念願で初のさくらんぼ狩り出来ました。
    4才の娘も低めの脚立に登り自分で採って喜んで食べていました(^-^)
    さくらんぼの種類が豊富で酸味甘味の違いが分かりました。
    • 行った時期:2021年6月20日
    • 投稿日:2021年6月21日

あっこさん

あっこさん 女性/50代

• アクセス良好

遊び体験済み3才の子どもを連れていきました。
    さくらんぼが上から下までビッシリなってました。
    下の方にもあったため、子どもも自分でとれて楽しめたようです。
    虫除けスプレーをしていきましたが、虫は全然いませんでした。
    脚立がたくさんあるので、自分で上の方に登ってとるとツヤツヤの大きなさくらんぼで美味しかったです。
    道はシートが敷いてあるので歩きやすかったです。
    車でのアクセスがいいのでまた利用したいと思います。
    トイレが少し不便なので、小さな子や綺麗なトイレじゃないと難しい方は近くの道の駅で済ませたほうがいいです。
    お土産でいただいたリンゴのバームクーヘンもとても美味しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年6月15日

LILYさん

LILYさん 女性/20代

• さくらんぼ狩り

遊び体験済み渋川畑でさくらんぼ狩りをしました。
    品種は正光錦と他数種類ありますとの事でした。
    予約より1時間近く早く到着してしまいましたが、
    受付の女性の方が快く対応してくれました^_^
    酸味があり中粒だけど
    木の上の方は甘いのが多かったです。
    来年はちがう品種を食べに行きたいです(*'▽'*)
    • 行った時期:2021年6月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年6月14日
    すずさんの果実の里 原田農園への投稿写真1

すずさん

すずさん 女性/40代

果実の里 原田農園の口コミ・写真を投稿する

果実の里 原田農園周辺でおすすめのグルメ

• yukotanさんの原田農園への投稿写真1

原田農園

沼田市横塚町/その他軽食・グルメ

ホテルの送迎バスの休憩で寄ったのですが、四時過ぎだったためかイチゴが安く買えました。ジャム...by のりさん

• 果実の里 原田農園からの目安距離

ミスタードーナツ沼田店

沼田市横塚町/スイーツ・ケーキ

ポンデリングが一番好きですが、オールドファッションをコーヒーと一緒に食べるのも好きです。ミ...by ゆうきさん

• ゆりさんのケンタッキーフライドチキン沼田店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン沼田店

沼田市横塚町/その他軽食・グルメ

ケンタッキーフライドチキン沼田店へ行きました。こちらのチキンは、オリジナルブレンドのスパイ...by ななさん

• レストランくれそんの写真1

レストランくれそん

沼田市横塚町/洋食全般

美しい建物のレストランになっていますよ。料理は満足できる味のものが揃っていました。食もどん...by すえっこさん

果実の里 原田農園周辺で開催されるイベント

• 赤城神社例祭 老神温泉大蛇まつりの写真1

赤城神社例祭 老神温泉大蛇まつり

2024年05月10日〜11日

老神温泉に伝わる伝説をもとに始められた、赤城神社の例大祭「老神温泉大蛇まつり」が開催されま...

• 老神温泉 ポピーまつりの写真1

老神温泉 ポピーまつり

2024年05月25日〜2024年06月16日

老神温泉街の老神湯之上集会場近くでは、例年6月上旬になると、約5000平方mの畑一面に、40万本も...

• 果実の里 原田農園からの目安距離

老神温泉ホタル観賞

2024年06月10日〜2024年07月21日

老神温泉街の北側にある老神湿地公園では、例年6月中旬になると、ホタルが舞う夜景を見ることが...

• 老神温泉 朝市の写真1

老神温泉 朝市

2024年04月20日〜2024年11月20日

老神近郊の人々が持ち寄った新鮮な農産物などが、老神温泉の朝市会場で販売されます。季節の野菜...

果実の里 原田農園周辺のホテル