果実の里 原田農園
ぶどう狩り
りんご狩り
いちご狩り
桃狩り
果実の里 原田農園のクチコミ一覧(15ページ目)
大粒で美味しい
サクランボ狩りに行きました。大粒のサクランボは、甘くてみずみずしくとても美味しかったです。
比較的木の高い枝についているサクランボは実が赤くさらに甘く感じました。- 行った時期:2022年6月25日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年6月29日
さくらんぼ狩り
前回いちご狩りがとても良かったので今度はさくらんぼ狩りで伺いました。
内容は良いのですが、今回はかなりの大混雑で、思うようには楽しめないところもありましたが、☆4つにするのは申し訳ない内容なので、そのまま5つにしました。
たくさん実ってはいたものの、薄味のものと、甘くて美味しいものがあり、頑張って美味しい木の上の方のものを取りました。
あとから後悔したのはオトクな訳ありさくらんぼ山盛り300円などのお土産もあったので、買いたかったのですが、旅の初日、かつ暑い日だったので断念。
10時半からの回にしたためか団体がとても多く、駐車場も満車。前回は同じ時間帯で空いていましたが、季節柄かさくらんぼだからか、本当に混雑していました。
次回は時間帯を考えてまたフルーツ狩り楽しみたいです。- 行った時期:2022年6月25日
- 投稿日:2022年6月29日
さくらんぼ狩り 甘くておいしかったです
さくらんぼ狩りを体験しました。天気が心配だったのですが、公式サイトを見たらハウスの中でとのことで安心しました(当日は運良く晴れました)。
30分は短いのではないかと思っていたのですが、十分すぎるくらいで、甘いさくらんぼをおなかいっぱい食べることができました。種は紙コップに出すスタイルでした。
また、ドリンクとケーキまで付いていて、さくらんぼ狩りが終わった後にゆっくりと休憩しながら楽しみました。
とても楽しかったので、また行きたいねと同行者と話をしていました。
一つ気になったこととして、一緒のグループになった親子連れの方々が種を吐き出し、飛ばしあって遊んでいたのが少々不快でした。常に職員の方が見張っている感じではなかったので、こういったことがあったらすぐに注意できるくらいの位置にはいていただけるとありがたいかなと思いました。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月27日
サクランボで満腹になったのは初めてです
園内の一番近いところに案内されました。
赤い方がおいしいですよと担当さんからの助言がありましたが、ほとんどが脚立に上らないと採れない高所でした。
脚立も数に限りがあるので、スタート直後に目ぼしいところまで持って行き、採れるだけ採って他の方に脚立を譲りました。奥にあったさくらんぼは大粒の肉厚で赤くなくても甘かったのでもしかしたら複数品種あるのかもしれません。
帰りに担当さんに聞こうと思ってましたが、お腹いっぱいで満足して忘れてしまいました(笑)
子供も手を離れ、久しぶりの夫婦水入らずでの行楽は大変楽しかったです。
家内のリクエストもあり、次回はブルーベリー狩り予約します。- 行った時期:2022年5月18日
- 投稿日:2022年6月27日
家族で楽しめました
さくらんぼ狩りで行きました。
予約無しでしたが、早めに行ったおかげで待ち時間はほとんどありませんでした。連日お客さんは多いようですが、子供でも取れる位置にあって、家族で楽しめました。- 行った時期:2022年6月26日
- 投稿日:2022年6月26日
さくらんぼ狩り
予約時間より早めに着いてしまいましたが、早く対応してもらえました。数種類のさくらんぼがあり、どれも美味しくてたくさん食べることができました。
さくらんぼ狩りが終了してからドリンクとスイーツのサービスがありました。
また別の果物狩りにも来たいと思いました♪- 行った時期:2022年6月23日
- 投稿日:2022年6月25日
嬉しいさくらんぼ狩り
園内に脚立が置いてあるので、家族で使いました。以前、ツアーでさくらんぼ狩りに行った時には、脚立は園の方以外は使用禁止だったので、嬉しい事でした。30分間、食べる食べる…猿かに合戦の猿のよう(笑)甘くて美味しいさくらんぼでした。ウエットティッシュ持参なら、食べてる途中で手がべたついても拭けるのでお勧めです。
お腹いっぱいになり、お昼ご飯がさくらんぼでした。大満足です。ただ、その後 旅館に着いて夕飯前迄 家族全員お腹がグルグル言ってました。腹痛等はなかったですが、食べ過ぎですね(笑)
ネット予約したら、お土産付きで嬉しかったです。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月23日
さくらんぼ狩
何度か利用しています。案内の方も親切だし さくらんぼも美味しく とても満足して帰れます。ひとつだけ トイレを洋式にキレイにして欲しいです。
- 行った時期:2022年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年6月21日
楽しく過ごせました。
人は多かったですが、現場までのマイクロバスはピストン運行。待ち時間は苦にならない程。さくらんぼは木々の種類により甘さも違うとの案内がありましたが、どれが何の品種かはわからずでした。甘い木を探しながらのさくらんぼ狩りは楽しかったです。30分も満足!満喫できました。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月20日
初めてのサクランボ狩りでしたが、お腹いっぱい食べられ満足しました。
サクランボ狩りに行った事が無かったので、食事つきコースを予約して行きました。12時の予約だったのですが、関越道が工事渋滞で時間には着けそうも無かったので、農園に電話したところ大丈夫との返事でした。結局12時25分に到着したので先に食事をしました。梅ジャコご飯とサラダうどんのセットでした。食堂のテーブルに予約分が並べて置いてありましたが、お膳がむき出しでラップもかかっていなかったのでちょっと残念な気分でした。お膳の他にスイーツと飲み物がセットでした。サクランボ狩りは30分食べ放題で、決められたエリアの中は自由に採ることが出来るので、備え付けの梯子を使って良さそうな枝を探す事が出来ました。軸を枝に残して実だけを採る事や、種は渡された紙コップにためて後で指定の箱に捨てるよう注意がありましたが、楽しく童心に帰ってサクランボをお腹いっぱい食べました。農園は広くお菓子工場や土産物店などの設備も整っていて、団体客のバスが3台来ていました。沼田インターからも近く道の駅「川場田園プラザ」も車で7分くらいの所にあり、1日遊べるロケーションでした。
- 行った時期:2022年6月17日
- 投稿日:2022年6月20日